劇場公開日 2020年7月17日

「やっぱり苦手だった」今日から俺は!!劇場版 さうすぽー。さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0やっぱり苦手だった

2020年8月16日

自分は一応「今日俺」のドラマは観てましたが、そんなに好きでは無かったです。
なので今回、友人に誘われなければ観に行きませんでした。

なので、感想は同じくです。

ツッパリと青春コメディを合わせた作風は個人的に悪くはないと思うのですが、そこに福田雄一の役者によるアドリブを効かせたユルいコメディ感がどうも上手くブレンドされてる感じがしないです。

演じてる賀来賢人や伊藤健太郎、清野菜々の演技は好きです。どのキャスト陣も上手い演技をみせつつアドリブを効かせたコメディをやられてるので実力があると思います。
しかし、福田雄一のアドリブを長々と見せ付けられると飽きてしまうしたまに寒く感じてしまいます。
一応フォローすると、コメディ部分は面白い時は面白いです。
今作でも何回か笑いましたし、楽しい部分もあったのですが、そのアドリブでテンポが悪くなってしまった感じがあります。

寒く感じる場面というと、伊藤健太郎と橋本環奈のラブラブな場面が個人的に寒いです。
何というか、結構長々とやり取りを行いますし、橋本環奈の演技もわざとらしかったりするので個人的に好きじゃないです。

ただ、アクションシーンに関してはクローズZEROを彷彿とさせるリアルなファイトで迫力がありました。
ドラマ以上にハラハラさせられますし、迫力も段違いだったので、そこが結構好きでした。

あと、個人的に今井と山本舞香のやり取りも好きです。
ドラマでは割りとネタキャラとして扱われることも多々ありましたが、今作ではカッコいい所も見れますし、二人のその後も良かったです。

全体的に一部のコメディ部分とアクションシーンは楽しかったのですが、全体的に映画で見せられる福田雄一の演出が好きじゃなかったりして、ドラマ同様にあまり好きになれなかったです。

さうすぽー。