「変わらぬノリとギャグ」今日から俺は!!劇場版 テツさんの映画レビュー(感想・評価)
変わらぬノリとギャグ
いやードラマと変わらず笑えて楽しいコメディ作品でございました(笑)
ドラマも見てたし、福田監督作品は(一部例外を除き)大体好きなのでこの映画もドンピシャ
主要キャストとハイテンションぷりとお馴染みのやり取り、本筋とあんたり関係ない部分でやりたい放題笑いを取りに来る大人キャスト(笑)、主要なキャストそれぞれに見せ場もあり、ケンカアクションも見ごたえあり…とにかく笑えてスカッとするには大満足でございましょう(合わない人にはサッパリ合わない可能性も高いが)
今回の敵はドラマの時の敵、開久高校に新たに乗り込んできた北根壊高校。柳楽優弥の思い切りヒールな役はノリノリでしたなぁ~
同じ不良でツッパリではあるが、人を利用し情け容赦ない敵VSツッパリだがきちんとしている?ツッパリたちの戦いをハイテンションなギャグとノリで描くツッパリコメディ&不良アクション
オープニングで一般生徒が主要人物をそこそこに解説してくれるので初見でもノリが分かればなんとかなるかな?
今井をイジるお馴染みの展開は何度も盛り込まれやっぱし笑える(笑)
その分、後半で魅せる今井の男気はなかなか今井の名シーンとなっている
三橋くんのノリは相変わらずで卑怯かつ煽りまくりイジりまくり、謎の歌とダンス(笑)もありとこれまたノリノリ。
しかし、主人公らしく決戦の最後にはビシッと決めてくれる(良いとこ取りとも言うが)
また、三橋を諫める理子ちゃんとのお馴染みのやり取りも健在で安心。また最終バトルでのキレキレの動きはさすがの一言。
伊藤が一度負けてしまうというのもドラマ版でもお馴染みとも言えるが、相手の強そうな佇まい(栄信、さすがの貫禄)への敗北からのリベンジにスカッとする。
京ちゃんとのフニャフニャしたやり取りもお馴染みで笑うしかない(笑)
あとは開久高校の二大巨頭のお二人、ドラマ版で去っていった2人が母校の危機に立ち上がる姿もこれまた熱い(分かっていたとはいえこういう燃える展開って良いよね)
劇場版ならではみたいな要素は少ないかもしれないが、お馴染みの奴らがかます笑いの連続とクライマックスでの乱闘&アクションに笑って楽しく劇場を後に出来るエンタテインメント作品!