「爆笑必至??」今日から俺は!!劇場版 ヨッシーさんの映画レビュー(感想・評価)
爆笑必至??
まず無茶苦茶面白かった。
僕は映画館で笑いました。
ただ、福田作品は人によって好き嫌いが分かれるところでもあります。僕は福田さんの作品がとても好きなので楽しめました。
今回もギャグ満載、アクションも普通に良くて面白かったと思います。
ただ全てがドラマの延長にあるためドラマを見ていないとあまり盛り上がれないかもしれません。
例えば開久のさとしと相楽が出てくるところでもドラマ版を見ている人たちは「おー!!ついに来るか!!」となりますがドラマを見ていない人は「え?何?そんなに強いんだ。」ぐらいになってしまう、そんな細かな違いが結構出てきたりすると思います。
個人的に最近思うのは福田監督が顔芸を多用するようになってきたことでしょうか。
あの顔芸はヨシヒコとか銀魂では作品とマッチして一つのネタとして楽しめたんですが、ここ最近の作品では顔芸、顔芸、顔芸、その間の間隔が短すぎて5分に一回は顔芸が使われている印象です。
流石にくどくなってきてしまいました。
第二に今回の作品でも思うんですが佐藤二郎さんのギャグシーンがどんどん長くなってきているところでしょうか。いいところできればいいのにもっと笑いを求めてしまい長くなってしまう。ここらへんで作品がだれている感もありますが、二郎さんのあの感じを観に行っているところが福田監督ファンとしてもあるので難しいところですね。
今回のストーリーで思うのはさとしと相楽登場させる必要あったか??というところ。
そりゃ開久の頭として、またドラマでの人気からも出さないわけにはいかないという事情もわかるのですが最後の決戦で敵のボスを倒したのは結局三橋と伊藤(まぁ映画の主人公が三橋コンビである限り必然ではあるのですが。)相楽達いる意味あったか??逆に元頭としての威信を落としてないか??
ここが一つ気になったところでしょうか。
それ以外のところは非常に良くできていたと個人的には思います。
杉本哲太さんが途中出てきたのには驚きました。連ドラ時代のスペシャルゲスト枠みたいなことですかね?
見てみて損はないと思います。