劇場版「鬼滅の刃」無限列車編のレビュー・感想・評価
最高でした。
これを超える映画が出てくるのか
子供と2回、1人で1回
TVアニメから入りました。もともと自分自身が血生臭いものものがすごく苦手なこともあり、低学年の子供に観せていいものかと悩みましたが、それを補って有り余るストーリー、主人公の心の清らかさ、登場人物一人一人の丁寧な描写に、いつしか是非観せたいと思うようになったアニメです。
最初は子供には原作のモノクロのほうが刺激が少ないと思い、そちらを与えてみたのですが、内容もしっかり汲み取り見事にハマってくれたので、今はアニメもずっと一緒に観ています。お風呂に入りながら、お布団の中で、旅の移動の途中で、シーンひとつひとつのセリフやその時の登場人物の気持ちやなんかを、あーでもないこーでもないと親子で話すのが楽しいです。無限列車の上映を待つあいだ予告を観ながら期待が高まりすぎてしまい、ちゃんと楽しんで観れるか心配になるくらいでしたが、、、もう、最高でした。感動というよりも、引き込まれすぎて終わった後の喪失感がすごくて、煉獄のアニキに会いたくてまた観に行きたいという感覚。これまで子供に付き合って、アニメ映画を観るようにはなってましたが、1人で追加で観なおした映画は初めてです。「ずるい!」と言われたので、3回目に子供とまた観に行ってしまいました。すっかりやられてます。
見てきましたよ~
かっこよかった!
煉獄さんがかっこよかったです!
元々TVアニメは観ていましたが、そこまで思い入れは無かったので映画を観に行くかは迷っていました。でもたまたまタイミングがあったので観に行きましたが、とても良かったです。
完全にTVアニメを観た人向けの映画ではありますが、さすがのufotableさん、美しい画と迫力のアクションシーンは見ものでした。また音楽もとてもマッチしていました。
煉獄さんのことはよく知らず、最初はなんだこいつと若干引いたくらいですが、物語が進むにつれて彼の正義感や真っ直ぐさが眩しくてとてもかっこよかったです。
ギャグシーンも多いですが最後はしっかりとシリアスに纏められていて泣きました。まさに笑いあり涙ありで子供も大人も楽しめる作品だと思います。(子供には少し強烈だとは思いますが。)
原作は読んでいないのでこの先どうなるのかは知りませんが、ぜひこのスタッフさんたちで完結まで作ってほしいです。そのくらいクオリティの高い映画でした。
凄かった
これ書き終わったらもう一度見に行ってきます!
本当に素晴らしかったです。
原作通りの内容を、素晴らしい作画と声優さん、音楽で表現しているところがファンとしては非常に嬉しかったです。
漫画ももちろん素敵ですが、映画ならではの臨場感がたまりませんでした。煉獄さんがとにかくかっこよかったです。
応援上映をやってほしいくらいです。
最高でした。
映画としての評価
お願いだから一番いいところで携帯音ならさないで
実写化なんかして欲しくない、完璧すぎるアニメーション!
キャラクターの強さに説得力を持たせるアニメーション
ほとんど知識無しで見て…
全く興味なかったのでほとんど知識のない状態で観た。
やっぱり原作を読んでいる人とは感じ方が違うと思った。
あまり知らないので感情移入出来なかった。レビューを読んで泣けると評判が良かったので、期待をし過ぎてしまったのかもしれない。
自分の感覚がちょっとズレているのかもしれない…
何も知らずに観ました
ドリンクを飲む手が止まっていた