「文句無しの☆5!!息をするのも忘れるくらい凄かった…」劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 sakai midoriさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0文句無しの☆5!!息をするのも忘れるくらい凄かった…

2020年11月19日

声優さんと制作スタッフの方々及び原作者が関わったからこそ作り上げられた最高の作品だと思います。
冒頭から「えっ、これ映画始まったの?」と思わせる様な絵の描き方に驚きました。
本物の自然と見間違えるくらいに綺麗でした。
私は原作からアニメを観て、1ヶ月経った頃を見計らって20時過ぎからのレイトショーを観に来たのですが、私の地域ではレイトショーの時間は客が少なく、私を入れても10人程度で観やすかったです。(IMAXも同時刻にやっていたので、其方に行かれた人もいるかも…)
途中から息を吸うのも忘れるとはこの事を言うのかと言うくらい、呼吸する事を忘れて、全集中して映画の世界にのめり込んでいました。
最終に近づくにつれ、結末は漫画を読んでいたので頭では分かっていましたが、私1人だけ号泣してしまい、恥ずかしかったです。(他の人泣いてる様子がなかったので、何回か観に来られているのか?)
この映画はあくまでもアニメの繋ぎなんですが、ufotableさんの作品はアニメの時点から家で映画を観ている様な錯覚を覚えており、映画でも文句無しでした。
最終は殆ど泣いていたので、次も観に行こうと思わせる作品です。
作品の臨場感、声優さんが言っていた「声優人生が終わってもいいって位叫んだ」…その通りの作品だと思います。
映画もまた観に行きますが、一段落したらアニメ2期も期待しています!!
煉獄さんの台詞は、これからの炭治郎や伊之助、その場にはいなかったが善逸や禰豆子にもこれからもずっと生き続けます!
胸を張って生きろ!良い言葉です!

11月27日
三度目のIMAX映画(IMAXは初)に行ってきました!
何と言うか…IMAXは臨場感が売りらしいのですが、もう鬼滅の刃自体が絵も凄く綺麗に描いているので、音響に驚くくらいでした。
3回観に行って3回泣きました😭
泣き過ぎだろ!ってなるでしょうが、名台詞が突き刺さるので目を閉じていても恐らく泣くでしょう。
それくらい良い映画です。
食べ物や飲み物無くても集中して映画の世界に浸れました。
また観に行こうか財布と世間と悩みどころですが、DVD化されたら絶対買います!

sakai midori