「予告動画もポスターも足りてない!」劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0予告動画もポスターも足りてない!

2020年10月17日

初めに、アニメ観なくても十分楽しめます。
他のアニメに比べても、けっこう単純なので。
ただ、これは良いことでもあります。今までもアニメを観てないと着いて行けない複雑なキャラクター設定だと楽しめないので。
もちろん、アニメ見てからの方が楽しめますが。

とても人気の作品で、コロナで延長しながらようやく公開です。
この作品のせいで?今週末だけ、間隔開けない映画館が続出。イオンシネマは間隔開ける見たいですが。

金曜は馬車馬のように働いて、ようやく終わらせて、レイトショー観よう思ったら、既にほぼ満席汗。
どの映画館も20〜30回はあるのに。
すごい人気です。

来週かミッドナイトか、、、と思ったいましたが、IMAXの前の方なら間隔取れそうなので鑑賞出来ました。

何より、、、映画館に人が溢れるのはとても嬉しい。鬼滅はゴートゥームービーですね。税金使わずに、経済効果がすばらしい。映画館。応援します。

鬼滅の刃は、けっこう単純な話です。ジャンプらしく、友情努力勝利。説明すれば意外と単純なストーリーです。

映画館で観なくても、、、
さらに言うとIMAXで観なくても、、、
と、思っていましたが、公開すると我慢できなかった。

でも、キャラクターがとても魅力的です。この映画でも、それぞれのキャラクターが、思う存分魅力を出しています。
我妻善逸だけはちょっと見せ場少ないですが。
絶妙なバランスです。
また、煉獄の魅力も満載。

鬱陶しいくらい、ストレートなセリフにも、単純にうるっときます。

とくに戦闘シーンの迫力はすごい。
浮世絵のような絵との組み合わせが、やっぱり見応えがあります。

音楽もいい。アニメのイメージのまま。

そして、、、やっぱり映画館で観るべき。
やっぱりIMAXがオススメ。
冒頭は、IMAX用に作られていない?粗い映像にイライラしましたが、戦闘シーンが始まると、没入感がたまらない。

ストーリー、、、ネタバレしませんが、予告動画では終わらないところが素晴らしい。
これで終わり??
と、思ってたら、そこからが怒涛の展開。
ポスターも予告動画も全然足りてない(笑)

今後も映画がいい、、、
原作は読んでいませんが、あと9柱=9作品、そのまま映画にして欲しい。

だるまん
悠々同盟さんのコメント
2020年10月19日

だるまんさんのコメント観て、見に行ってきました!
思いの外、楽しい映画でした!
いま、アマゾンでアニメみてます。
ありがとうございます!
このレビューで見るきっかけになったので!!

悠々同盟
だるまんさんのコメント
2020年10月19日

コメントありがとうございます。
普段行く映画館はコロナ前から空いていましたが、コロナ後は本当にやばかったですね。
コンビニからスーパー、ショッピングモールまで鬼滅鬼滅でウザったいですが、映画は面白かったです。
大人も楽しめますよ。

だるまん
悠々同盟さんのコメント

同じく
映画館に人が並ぶほどになるのは嬉しいです。
まだみてないし鬼滅知らないのですが
話しのネタに見ようかと上映時間見ていると、次々に満席になるのが気持ちいいぐらいです。

コメント失礼いたしました。

悠々同盟