「フジテレビが清々しいほどに下品だな。」劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 オカマ声ちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0フジテレビが清々しいほどに下品だな。

2020年10月17日

内容については他の人に任せて、ネタバレになるかも知れないど原作を丁寧に映像化した良作。
特別な設定も挟まずただ、ただ映像が、音量が、熱量がスクリーンを介して飲み込んできて本当に『圧巻』の一言。
内容だけならTVでもスマホでも観られるご時世、この飲まれる感覚、お金を払って観る価値ってこういう事だと鑑賞後呆けて溜息が出た。
また観るけど、初鑑賞の鳥肌が立つ感覚は無いんだろうな……と、仕方ないけどそれが残念。
これから観る人はただ飲まれればいい。

それにしても、続編が作られるのは嬉しいものの、人気=金になると思った瞬間テレ東からむしり取ったフジテレビの清々しいまでの下衆っぷり。
フジテレビだけでなく「え?初回放送もウチでしたけど何か?」みたいなツラして『エヴァンゲリオン』流してる日テレ。
作品(商品)の放送権を買うのは自由だけど、普段テレ東を下に見ながら売れると思ったら横取りする他局の厚顔ぷりには薄ら笑い。
今作は大ヒットするだろうけど、その金全部フジテレビに行かないで欲しいな。
無理だけど。

オカマ声ちゃん
はせさんのコメント
2021年7月14日

本当にそうですね。

金の力で奪うやり方が気にくわない!

まるで最初からフジテレビで放送していたような紹介のしかたが、見ててムカつく!

エヴァ テレ東 ⇒ 日テレ
進撃  MX ⇒ NHK
鬼滅  MX⇒ フジテレビ

制作側からしたら少しでもお金を出してくれるところがありがたいということは理解しているけど...

はせ
木下スコークさんのコメント
2020年10月25日

水を差すようで申し訳ないのですが、「鬼滅の刃」の初回放送はテレ東=テレビ東京ではなくTOKYO-MXですよ。
(私の地元ではテレ朝系列の局で放送してました)

まあ、私もフジテレビは相変わらず商魂汚···いや逞しいなとは思いましたけど。

木下スコーク