「心に炎を灯して」劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
心に炎を灯して
胸を張って生きろ
己の弱さや不甲斐なさに、
どれだけ打ちのめされようと
「心を燃やせ」
煉獄さん、カッコいいです。それなりに長く生きてますが、こんなカッコいい台詞自分の口からは絶対出ない‼️
甥っ子姪っ子の影響で観た、そしてハマった「鬼滅の刃」なのですが、映画もメチャメチャ面白かったです。原作を先に読んでたので泣けるんだろうなぁって予想はしてたのに・・・まさしく涙腺崩壊でした。
炭治郎の家族と別れるシーンからヤバかったのですが、炭治郎と伊之助の共闘に「ウォオオオ!」っとなり(炭治郎の自殺を止めた伊之助ナイスアシスト❗)、「言うはずがないだろう、そんなことを、俺の家族が‼️」あたりで「ふわぁぁぁ」ってなって(←語彙力😣)、そして煉獄さんのシーンはもう涙が止まりませんでした。ホント心を揺さぶられましたわ。
映像も素晴らしくって。無限列車の描写も凄かったし、炭治郎の心の中も綺麗でしたし、そしてなんと言ってもラストの煉獄さんのバトルは圧巻です。日本のアニメってホントにレベル高い。
で、パンフレットが全く子供向けではない作りで充実してるんですよね。監督と総作画監督のインタビューから始まり、美術監督のインタビュー、声優に至っては主要キャラ5人のインタビューが載ってます。甥っ子に買ってあげたつもりが文字ばかりで甥っ子読まない💦でもLiSAの「炎」の歌詞が見開きで掲載されていたのが嬉しかったですね。この主題歌好きなんですよね~。映画の雰囲気が伝わってきて。特に映画を観た後だと聴くだけでメッチャ泣けてきます😭
これまで見たことがないぐらい映画館にお客さん来てて、言うなれば昨年興業収益世界一を打ち立てた「アベンジャーズ」より全然人が多くって、日本はガラパゴスだなぁっても思うのですが、でもそれでいいんじゃないかと思います。だって面白いんだもの。
嗚呼、早く続きが観たい‼️
再観賞
2020/11/20
IMAXレーザーで観ましたが、普通のIMAXと違いがわかりませんでした・・・。ってか、そんなこと気にせずに映画楽しんでたんですけどね!
このジャンプ王道のバトルマンガが日本の映画興業収入の記録を色々塗り替えていってるって本当にスゴい話だと思います。最短で⚪⚪億稼いだとか毎週映画のニュースが楽しみな今日この頃。頑張れ煉獄さん「300億の男」‼️
再々鑑賞記録
2021/6/19
blu-rayにて。
煉獄さん、「400億の男」突破おめでとう🎉最終集計は何処まで行くのか見物ですね✨
everglazeさん、コメントありがとうございました。
10月からのTV版無限列車編も楽しみですよね✨また「煉獄さーん‼️」と号泣しそうです。
「椿三十郎」のオススメありがとうございました。検索したらu-nextにあったので今度観てみますね☺️
コメントありがとうございます。
10月から完全新作含むテレビ版ですよね!煉獄さんの活躍をもう少し観たいので楽しみです🔥
それと、三船殿も男前ですよね😄黒澤x三船でしたら、「椿三十郎」が大好きです!もし未鑑賞でしたら、是非!!
かいりさん、コメントありがとうございました。
そうです、鬼滅の刃二期は10月からなんです‼️しかも無限列車編のTV版をやって12月から遊郭編です。再び加熱しそうな鬼滅ブームに御友人をハマらせてやって下さい🔥