「また観たい!!!」劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 でぐでぐさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0また観たい!!!

2020年10月16日

最寄りの映画館で視聴しました。今回はアニメがヒットしてくれたおかげで映画館側もなんと強気!5つものスクリーンで上映!!生きてきて全く同じ映画をこんなに上映しまくる映画館の姿を初めて見ましたよ、。
アニメ映画は割と1人で観に行くことが多かったのですが、周りにも鬼滅の話ができる人ができたのは嬉しい変化でした。

アニメ本編がテレビ放送されている時からCGと作画のハイブリットで、「これテレビ放送レベルじゃないだろおお」とは思っていましたが、、映画館で観るとまた何段階か上がってましたよ、困ったことに。
やっぱり家では聞けない高音質の大音量とか、大画面に映るキャラクター達の細かな表情って映画館でみるアニメでしか味わえないものですよね。
戦闘シーンは特にキャラクターの「格好いい」が止まらない。単行本でだいぶ先まで読んで、どんな結果になるかは知っているけど「もしかしたらこんかいはだいじょうぶかも。」って心の中で信じたい自分の中のアホな気持ちと戦いながらの鑑賞でした。

知ってましたけど、手に汗握る胸熱展開満載!!家族や仲間との温かい気持ち。終始心掻き乱されまくりでした。

観賞後は友達とひと通り感想を言い合った後、1人で家に帰ってきてからは「煉獄さん、、煉、煉獄さーーーーんあーー煉獄さーん!!!!」しか言ってませんでした。

一時停止して繰り返し何度も見るのは映画館で最低でも3回は観たあとにしましょう。見終わった後は言語能力が一時的に奪われて「煉獄さん」しか言えなくなりますが、何度でも行きたいと思います。

普段は映画を誘わないような友達だったのですが、今回の映画を機会に鬼滅以外でもアニメの話ができる人間ということが分かったので、ちょっと来週辺り呑みに行ってきます。

でぐでぐ