劇場公開日 2020年3月27日

「昼と夜、敵と味方、ターミネーターとゴジラ」サーホー kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5昼と夜、敵と味方、ターミネーターとゴジラ

2020年3月30日

終わってみると、3時間以上あったような気がして、ドッと疲れが出てきた。そんなインド映画はバーフバリを演じたプラバースが現代の都市でアクションを爆発させる。もちろんミュージカル部分もあり、インド映画らしさを醸し出すのですが、ハリウッド映画の模倣を繰り返してるだけのような気もする。

まずは序盤では窃盗事件が起こり、実行犯を逮捕するも誰もが無実だと主張するシークエンスが楽しめる・・・というか、頭を使わないと置いてけぼりを食らうほどスピーディ。また、アショークが警察の捜査に参加したりと慌ただしいほどの流れです。捜査チームを選んだ理由も履歴書を見て美人のアムリタに惹かれただけだったり・・・

そんなアクション、ミュージカルを楽しんでいると突如タイトルロゴ!!

これには驚きました。さすがに誰が潜入捜査官であるとか、意外な展開を見せるのですが、タイトルだけではなく“映倫・・・・”と文字が現れるのです。そんな作品の中でもアフレコ丸出しの台詞がヒンディー語と英語のちゃんぽんだったり、日本語のメモが登場したりと、国際都市ムンバイをもアピールしてた気がします。

もう一本観ようかとも思ったけど、疲れました。まじで。

近大さんのコメント
2020年10月27日

コメントありがとうございます。

自分はミュージカル・シーンで休憩かなと思いました。

にしても、『バーフバリ』は全く疲れも長さも感じなかったのに、こちらは…。
劇場で観てたら頭がクラクラしていたでしょう(>_<)

近大
2020年4月11日

Yakiさん、コメントありがとうございます!
たしかに疲れます。もし見に行かれるのなら体調が良い日をお選びくださいませ。

シグナルさんのコメント
2020年4月11日

疲れる程の映画なんですね。

シグナル
2020年3月31日

NOBUさん、こちらこそありがとうございます!
都会の映画ファンの方は大変かと思います。
ちなみに今日も映画館行きましたけど、またもや一人鑑賞でした~♪

ワンコさんのコメント
2020年3月31日

んでね、知り合いの医療関係者は、BCGの接種者がごく軽症の可能性が出てきてて、オーストラリアでは治験が始まってて、少し期待してるって言ってました。なんか、志村けんさんは、BCGやってない年齢層の方だったらしい。

ワンコ
NOBUさんのコメント

今晩は。

当方のレビューへのコメント有難うございます。(素直にうれしかったです。)

あと、”国賊”という近年聞かない古臭い言葉を使われている方が今サイトに急遽出現したようですが、どのような思想の方なのかは大体察しはつきますね・・。

このサイトはあくまで、映画鑑賞の感想を述べあう場であり、”誹謗中傷のコメント”をする場ではないですね。

その方は映画のレビューも上げていないので、気にせず、粛々と行政の指示に従いながら、日々の生活を行うのみですね。
 (私の居住区では、大都市への移動自粛のみで、県内の移動規制は出ていませんが、個人的には”公共交通機関は使わない(仕事でも)”、”当方の居住区内の都会には”行きたいですが”状況を見ながら自粛”という考えで過ごしています。)

このサイトでは、映画に関する遣り取りのみをしたいものですね。
 ですから、Kossyさんのコメントはとても嬉しかったです。

長文になりました。
 では又。

NOBU
momo8さんのコメント
2020年3月31日

金沢でもやってますね。カサブランカと俺達に…とマッドマックス・シリーズはどうしても観たい。私にとって外せない重要な任務デス(((^_^;)

momo8
2020年3月31日

momo8さん、いつもありがとうございます!
『ベン・ハー』もご覧になるとは、かなりの強行軍ですね~
普通の映画に換算したら4本分w
レビューもお待ちしております♪

NOBUさんのコメント

今晩は。

私は今作は、とにかく雑なストーリー展開と、プラバース君のPVか?とか色々考えながら笑いながら観ていたら(驚かされる事も多くって)終わっていました。(金曜日の夜という外的要因もあったかもしれません。)

それより、昨日映画館で観た”風と共に去りぬ”が面白かったのですが、今朝のあの疲労感はきっとあの作品が原因だろうと思っています・・。(久しぶりの”インターミッション映画”でした。週日はAM6:50には仕事を始めるのですが、今朝は起きれなかった・・。
 体質的にショートスリーパーなのですが、親切なレビュアーの方の助言もあり最近は4Hは寝るのですが・・。体力が落ちたのかなあ・・。)

長々とすいません。
 では、又。

NOBU
momo8さんのコメント
2020年3月30日

私は愚かにも、『ベン・ハー』の後に休憩なしで鑑賞。どっと疲れた。オフの日に2本しか観られないなんて(T_T)

momo8