「内容3大人組二人の演技に+0.5」約束のネバーランド あわわわわさんの映画レビュー(感想・評価)
内容3大人組二人の演技に+0.5
原作未読 アニメは一挙放送で視聴済み
漫画原作の実写映画ではよかったほうじゃないかと
尺の都合で説明不足のためおかしなところや意味不明なところもあるが2時間でよくまとめたと思う
ただ原作大好き、キャラクター大好きという方は見ないほうがいいかも
感情等の表現に必要なシーンも2時間という枠のためどうしてもカットされる部分があり、そのため起伏が少なく名場面も薄味になる
また漫画だからこそ許されていたキャラクター像も実写だとどうしても違和感を覚えてしまう ぶっちゃけ演技が嘘臭い
(たまにそういうの超越した原作から出てきた役者さんもいたりするが)
また原作まったく知らない、ただの映画好きな普通の方にもおすすめしない
上で書いたようにカットされたりして不自然な描写・・・というか初見で見るにはツッコミどころが多すぎるのではないか
役者さんの演技とかそこ普通内鍵じゃね?とか気になりだすと話が頭に入ってこないと思う
それでもどうしても見るというならシリアスコメディだと思って心の中でなんでやねん!と笑いながらみると幸せになれるかもしれない
逆におすすめなのは、自分みたいに原作ないしアニメをさらっと知ってて内容をふわっと理解している方
カットされて不自然なところも自分で補完できるのでストーリーが理解しやすいし話に集中できる
そこまで思い入れもないので、おかしなところもまぁ容認できる
というかそもそも原作付きの実写映画というものは、良い原作に自分で期待値上げ過ぎて落差で凍えているのではないか
こういうのは最初からB級映画みるぞ!くらいの意気込みでみると満足感が得られると思うし、自分は得られた
制作者さんには失礼なことこの上なくて申し訳ないが
あと絶対に見た方がいいのは北川景子さんファンの方とイザベラファン(いるのか?)の方
ついでに渡辺直美さんファンの方
北川さんの演技がとにかくすばらしい あと美しい
おそらくまばたきまで計算しコントロールして演じられている
スイッチのオンオフを上手く使い分けて二面性のある役柄を完璧にこなされていた
イザベラファンの方も納得の演技だと思う
上で書いた原作から出てきた役者さんか
渡辺さんは先に三国志の方で見ていて、まぁ芸人さんだし・・・とか思ってた
ホントゴメンナサイすいませんでした すごくよかったです
話と役がハマればこんなに変わるのかとびっくりした
もちろん本物の役者さんと比べれば粗はあるがクローネ役を怪演されているので一見の価値あり
この二人の演技を大画面で見るために映画館に行くのは全然アリだと思う