「【エマは何を言っていたのだろう】」約束のネバーランド ワンコさんの映画レビュー(感想・評価)
【エマは何を言っていたのだろう】
前に、カズオイシグロ原作の映画「わたしを離さないで」のレビューを書いた時に、「約ネバ」の方が面白いとか、「約ネバ」の方がディストピア感が強いという他の方のレビューがあって、そもそも「わたしを離さないで」はディストピア小説ではないけれど、この「約ネバ」は、絶望的なシチュエーションで、どちらかと言うと、まあ、ディストピアというのは置いといても、サバイバル感が強い物語なのだとは思った。
人間の脳を喰らわないと、知性を保てない鬼と取引するってのは、人間がちょっとバカだろとか思って突っ込みたくはなったけれども、物語の設定がそうなのだから、どうのこうの言うのは野暮というものかとも考えた。
この物語は、まだ続きがあるのだと思うけれども、希望を感じていたのか、暗澹たる先行きを予想させるものなのか、読唇術でわかった人は教えてほしい。
ところで、イザベラはきれいだった。
今晩は
私は、Kossyさんの”未来”も”ノーマン”もありかなあ・・、でも”エマの口が僅かに横に開いたように見えたので”未来かな”? と思いました。
全く話は違いますが、ワンコさんのレビューを見たら、東京では「この世界に残されて」をすでに上映しているのですね!うーむ。(こちらでの上映は年明け・・)
「また、あなたとブッククラブで」も「詩人の恋」も「声優夫婦・・」も「ネクスト・ドリーム」も大都会のたった一つの劇場でしか上映しておらず・・。
今週末から休みなので、ー予防接種も受けたしー キッツい年末進行を、上記の映画を観る事をモチベーションにして頑張ります。
(小声で)けれど、映画館って、街中より余程清浄だと思うのですが・・。(叱られるかな・・)
では、又。
ワンコさん、こんばんは。
ツイッター見てたら「47都道府県人の特徴」みたいなページが紹介されていて、石川県人は「浜辺美波の出身地であることを自慢する」のが特徴とされていました。
あたってますがな!
北川景子は良かったけど、怖さが感じられなかったなぁ。
ドタバタ走るってのも・・・w
ノーマンというのもありですねぇ~
TV放映されたら確認したいです。
ひめさん、ありがとう。
僕は、あっというまで、目がテンになってるうちに、あの風景に変わって、あああーみたいな。
配信になったら、じっくり見てみたいと思います。
本当にありがとう。
今日映画を見てきました!
原作は知らなかったのでとても衝撃&感動で気に入りました〜
最後の一言、私も気になってコメント漁りに来ました笑
「何が見える?」に対してエマは「ノーマン」って言ったのではないかなと推測しました!
ノーマンがその先にいたら嬉しいなって言うわたしの気持ちが入ってしまっているかも知れませんが。笑
おはようございます。
”あと、エンディング、木の上で最後、エマはなんと言ったのだろうか。”
私も、同じことを思いながら、劇場を後にしました。
シチュエーション的に、希望を想起させる言葉だとは思うのですが・・。分からず・・。
”陽が・・”
”明日が・・”
”きれい・・”
浜辺さんの口が、僅かしか動かなかったので、短言でしょうが・・。私は、”(朝日が)きれい・・” 呟いた、と勝手に思うことにしましたよ。
では、又。誰か教えて欲しいなあ・・。