劇場公開日 2020年7月17日

悪人伝のレビュー・感想・評価

4.5見応えあり!で最高👍 ラストの展開が👍

2021年10月27日

マドンソク作品は大好きでみているのですが、これがまだ観れていなかった。
最初から最後まで目が離せない展開で👍
刑事、ヤクザ、殺人鬼、この3つがいいバランスで展開する。
ラストの展開が最高!!

シネトリ〜Cinema Trip

4.0登場人物の3人が

2021年9月29日

エハラマサヒロに武井壮に
和牛のツッコミにしか見えず
集中出来ませんでしたw
映画の中に٩( ᐛ )و

ラジオやってます ウルフジャーキーチャンネルYouTube 「 よしくん」

4.0米国でのリメイクも決まってる

2021年9月20日

らしい作品でした
テンポもよく、ストーリーも演者のレベルも高い出来のいい作品でした
ファイナル・エクスプレスのマドンソクのヤクザっぷり上手いなぁって楽しませて貰った
エンターテイメントとして満足

マドンソクさんはマーベル作品に出るらしい、納得!

chagall

3.0色々おかしい

2021年9月18日

評判良いから期待して観たけど、イマイチだった。
2人が大勢の襲撃を受けて撃退した場面で興醒めし、あとは最後まで不自然さに苛まれた作品だった。
犯罪都市は面白かったけど。

bigsuke

4.5スリリングな展開、シナリオが秀逸

2021年9月6日

マ・ドンソクの存在感が圧倒的でした。

さばとら

4.0The 韓国映画

2021年8月25日

韓国映画らしい驚愕のノンフィクション!
凄まじい迫力でした。

tuna

5.0最高に面白い

2021年8月14日

ヤクザの組長を演じたマ・ドンソクの迫力が凄いのなんのって痺れました。
コミカルな役の時は可愛いのにヤクザを演じさせたら凄い怖い。

毎回、彼の作品を見る度に感心します。
日本では何を演じても同じ俳優が多いのでマ・ドンソクの爪の垢でも煎じて飲んで欲しい。

しかし、今回の作品は最初から最後までハラハラドキドキでした。
マ・ドンソクに力を貸す刑事役の俳優キム・ムヨルもカッコいいし女性でも楽しめると思います。

でも血とかグロいシーンがダメな人は避けた方がいいかも。

最後にはスカッとします。
そして最後の最後までマ・ドンソクが怖いです(笑)

チアゴまておチロ

3.5カーチェイスはスリリングでオチも良かった。

2021年8月9日

韓国映画はあまり好みではないがヤクザ映画だったので観てみたがなかなかよかった。実話に基づくというのが怖いがプロットが面白い。カーチェイスはスリリングだったし、オチも良かった。主役(ヤクザ役、スポーツジムのインストラクターから俳優になったらしい)が実にかっこよかった。

Yohi

4.5これが動けるデブかあー。良い人にしか見えないけど、やることは酷くて...

2021年5月16日

これが動けるデブかあー。良い人にしか見えないけど、やることは酷くて良かったよ。
少し前の韓国仁義ものって感じで楽しかった。
それにしても韓国はすごい顔の俳優がいっぱいいるなあ。羨ましい。

まるぼに

4.0今回のドンソク兄貴はけっこうシリアス

2021年5月5日

いつもみたいにお茶目なドンソク兄貴がいない。ホントに悪人じゃないすか。でも今回はそこがいい。シリアルキラーを探すついでに敵対する勢力を血祭りにあげちゃうし、ラスト前の食事会では、各地のヤクザを体重の乗った張り手で一瞬にして黙らせてしまう。

ヤクザと警官がタッグを組むのはけっこうあるが、連続殺人鬼を捕まえるのが目的っていうのは斬新。しかもヤクザが先に捕まえた場合は、ドンソク兄貴が自ら処刑するっていうから刑事側も気が抜けない。

三つ巴のカーチェイスもスリル満点だし、殺人鬼だって負けてはいない。

ラストの後がとても気になるけど、いい終わり方だった。

bion

4.0韓国映画ってやっぱり面白い‼️

2021年4月24日

この映画も韓国映画あるあるの実話にもとにしたフィクションで、何処までが事実で何処からフィクションなのか気になるところではある。
 そしてこれまた韓国映画あるあるの暴力シーン、冒頭の人間サンドバックや前歯へし折りはあまりにも痛そう😣 あるあるなのに飽きることなく面白い。何故だろう!
 ヤクザと警察が結託して情報を交換し合い、犯人を探すなんてありえない、いやいや、あり得るかも🤔
犯人の残虐さに、気がつくと刑事に逮捕されるより、ヤクザに捕まってボコボコにされて殺されてしまえー😤と思っている自分がいた。私は悪人だ😱
 結末もなかなか私好みの終わり方。
この映画、マ・ドンソクがなんとピッタリなんだろう。強面の悪人がハマり役。でも一見強面の善人役も出来てしまうマ・ドンソクはやはり韓国を代表する俳優。彼が出ている映画やドラマは観たくなります😃

アンディぴっと

4.0韓国映画の面白さ満載でした

2021年4月13日

はぐれ刑事とヤクザと連続殺人鬼、この組み合わせはありそうでない素材だと思う。しかもヤクザと刑事が手を組むのも面白い。
それぞれのキャラが本当にイキイキしていて個性豊か。そのキャラを演じる役者も良かった。特にヤクザの親分を演じたドンソクはめちゃくちゃ強くて残忍な面と身内を大事にするお茶目な面を持つ魅力的な人物だった。一方、殺人鬼は対照的に人間らしさがない怪物。
最後まで予想のつかない展開だった。
また、韓国映画らしい暴力シーンが何気なく出てきて、かなり強烈な印象を残してくれたことも満足だった。

ニョロ

4.0観ちゃうよね!

2021年3月30日

マ・ドンソク✖️ヤクザの親分
もうこれだけで絶対面白いってわかるもん🤣
顔の演技さいこー👍👍👍👍👍

ぴゅるり

5.0刺されても轢かれても

2021年3月27日

劇場公開ぶり再vs鑑vs賞

マブリーをも襲撃する真の無差別殺人犯を手を組み追う組長と刑事

マブリーのかわゆさは中間管理職でこそ発揮されると思っていますがヤクザの親分さんでもその輝きは失われちゃおりません
悪人伝の代名詞といえばの人間サンドバッグから始まり出たー素手歯抜き!ビンタを数発に轢かれた冷凍マブリその間に挟みこまれる不敵な笑みのサーヴィスショット

観る度に次回作が待ち遠しいマブリー、次はどんなドアーの開け方を魅せてくれるのかしらン 楽しみ楽しみでなりません

ユメーコ

4.0期待以上に面白かった マドンソクがやはりスゴい、この人の存在感と魅...

2021年3月17日

期待以上に面白かった
マドンソクがやはりスゴい、この人の存在感と魅力
ヤクザと刑事が、シリアルキラーを捕まえるために手を組む、んだけど。。
誰が悪人なのかって感じのヤクザと刑事が、手を組むと言っていいのかわからないギリギリの線の上で、シリアルキラーを追っていく
その感じも面白い
ラストも、ああそうきましたかって感じで、最後まで引き込まれて観てた

yukarin

4.5キャラ、ぴったし

2021年3月16日

ギャングのボス(マ・ドンソク)が偶然、サイコパスに殺されそうになる。
熱血刑事(キム・ムヨル)は上司がアホなのでイライラしている。
こんな二人がサイコパスを見つける、ということだけで協力するのだが・・・。
観ている人の期待通り進行してくが、これが心地良いのが素晴らしい。

3.0ラストの不敵なマブい笑みは必見!

2021年2月17日

比喩表現ではなく、
文字通り“人間サンドバック”で
幕を開ける僕らのマブリー悪人伝説。
でもね、いつだってズルい!チャーミング!!
傘を女子高生に貸す時も、
手下の前歯を素手でむしり取る時も(笑)

武井壮似の破天荒デカと反目&共闘しつつ、
無差別サイコ殺人鬼を追い詰めるワケですが、
物騒なあらすじの割に
いつものようなズーンと心にのし掛かる
韓流暗黒ダーティテイストは希薄で、
マブリーの魅力を堪能しながら
三つ巴のバトルを観戦できる安心仕様。

ってか殺人鬼役の人、
『キングダム』のヨンシンじゃないですか〜🧟‍♂️

佐武雷三

3.0県警対組織暴力、対、連続殺人鬼

2021年2月2日

愉しんだ。
B級以上を追わず説教せず捻り過ぎない潔さは、先の同系凡作、悪の偶像と真逆。
キャラと状況を説明しきる冒頭15分の手際良さ、ラストの切れ味と洒落っ気を評す。
快作、ベテランの系譜。
県警対組織暴力、対、連続殺人鬼。
この手を撮れるのが韓国映画の強み。

きねまっきい

5.0正直、マ・ドンソク目当てで舐めてました。

2021年1月14日

正直言ってドンソク様が好きでドンソク様のアクション目当てで鑑賞しました。舐めてました。ストーリーよりアクションが見れればいいやってノリで見たのですが、アクションもさることながら後半の胸熱展開の応酬に私は耐えられませんでした。夜中に家で拍手喝采です。アクションもちゃんとカッコよく何よりもうみんなカッコいい。今まで数多くの韓国映画を見てきましたが、今までで一番好きで一番面白いと思っています。うまく言語化できないほどの興奮を是非味わってください。

die後

3.0悪人ばかりが勢揃い。息をもつかせぬバイオレンスアクション!!

2020年12月22日

【賛否両論チェック】
賛:三者三様の悪人達が、自らの生き残りを賭けて死闘を繰り広げる様に、観ていてハラハラさせられる。相手を信じ切らないのも、悪人らしくて魅力的。
否:かなりグロい暴力シーンが多いので、苦手な人は観られない。

まずレーティングこそありませんが、かなりバイオレンスなグロシーンが多いので、苦手な人には向かないと思います。
 襲われたヤクザの組長と、出世欲に憑りつかれる刑事、そしておぞましい猟奇殺人鬼。彼らの周りの人間達をも巻き込んだ、悪人ばかりの死闘の果てに、どんな結末が待ち構えているのか、息をもつかせぬアクションの連続に、思わず釘づけになってしまいます。
 組長のドンスと刑事のテソクが、犯人を追うために共闘し、ある種の絆のようなものを育みつつも、肝心なところでは相手を信じていなかったり裏切ったりするところも、まさに“悪人”らしくてイイですね。
 基本的にはサスペンス好きな方向けの作品といえそうですが、気になった方は是非。

門倉カド(映画コーディネーター)