悪人伝のレビュー・感想・評価
エグめのハードボイルド最高。
キム・ムヨル演じる刑事とマ・ドンソク演じるマフィアのボスがお互いに思惑がありながらも手を組んでサイコパス殺人鬼に立ち向かう。
犯人どっかで見た事あるって思ったら勘違いで、
龍が如く維新の山崎に声、顔共に似てるだけだった。
似てた。
こういうバランスのいい作品好きだな!
マ・ドンソクがかわいすぎてずっと愛でてました。
味のある人間性、それが醍醐味
現代の警察職員の行動としては、にわかに考え難い破天荒な行動が散見されるが、それはさておきソントクの味が溢れている。てっきりアベンジャーズの魔法使いとイメージが似ているから、同一人物と思っていたが、新感染がルーツの比較的ニューカマーだったとは。もはや確立してますね、このポジション。なんにしても見応えのある作品でした
マ・ドンソク兄で成立する作品ですね🐻
これはまた強烈なインパクトのある作品です。ストーリーのテンポも良いですし、脚本や演技も申し分なしの良作です👍
ただこれってマ・ドンソク兄貴の顔や体型があるからこそ成立する作品だなぁとしみじみ思います。
マ・ドンソクはある意味クマのように凶暴さと可愛さを微妙なバランスで両立しているレアなキャラクターですよね🐻
ハリウッドリメイクでまたドンソク兄が続投というのも頷ける一方で、それならリメイク要る?とも思ってしまいましたとさ😙
昭和な色男エンターテイメント
役者や演出に昭和な色合いは残しながら、
脚本は、今っぽいエンターテイメント映画。
グロ少なめ、韓国の男臭すぎて逆に色っぽい一重男子好きな女性は必見。(わたしはもう1回見る。)
とにかく、昭和臭漂う男臭い
韓国の一重の色男がバンバン出てくる。
酒飲んで金曜日か土曜日に見るべし。
レビュー
多少の暴力耐性があれば、最近で1番面白かった✨
快楽殺人犯vsマッチョヤクザvs熱血刑事の構造でもアツいのに、お互いが干渉しあい、他のヤクザも出てきて飽きさせない展開が続く🦊
それなのに話はややこしくならず、最後まで切れ味鋭い…😇
アニキ最高です
ストーリー進行のテンポもちょうどいいし、映像もかっこいい。
個人的に好みなのはアクションシーンの説得力で、
ちゃんとお互いが傷ついて生身感があるところ。
構造上 無敵になってしまう主人公サイドの痛みをしっかり映像にしたことが
作品全体のクオリティに良い影響を与えていたように思う。
あとは何と言ってもマ・ドンソク!
こんな顔もできるのか、と彼の演技を見てるだけでも楽しめた。
強烈な個性を持ちながらしっかり役を演じきる、レアな役者だと思う。
見応えあり!で最高👍 ラストの展開が👍
マドンソク作品は大好きでみているのですが、これがまだ観れていなかった。
最初から最後まで目が離せない展開で👍
刑事、ヤクザ、殺人鬼、この3つがいいバランスで展開する。
ラストの展開が最高!!
米国でのリメイクも決まってる
らしい作品でした
テンポもよく、ストーリーも演者のレベルも高い出来のいい作品でした
ファイナル・エクスプレスのマドンソクのヤクザっぷり上手いなぁって楽しませて貰った
エンターテイメントとして満足
マドンソクさんはマーベル作品に出るらしい、納得!
最高に面白い
ヤクザの組長を演じたマ・ドンソクの迫力が凄いのなんのって痺れました。
コミカルな役の時は可愛いのにヤクザを演じさせたら凄い怖い。
毎回、彼の作品を見る度に感心します。
日本では何を演じても同じ俳優が多いのでマ・ドンソクの爪の垢でも煎じて飲んで欲しい。
しかし、今回の作品は最初から最後までハラハラドキドキでした。
マ・ドンソクに力を貸す刑事役の俳優キム・ムヨルもカッコいいし女性でも楽しめると思います。
でも血とかグロいシーンがダメな人は避けた方がいいかも。
最後にはスカッとします。
そして最後の最後までマ・ドンソクが怖いです(笑)
カーチェイスはスリリングでオチも良かった。
韓国映画はあまり好みではないがヤクザ映画だったので観てみたがなかなかよかった。実話に基づくというのが怖いがプロットが面白い。カーチェイスはスリリングだったし、オチも良かった。主役(ヤクザ役、スポーツジムのインストラクターから俳優になったらしい)が実にかっこよかった。
初マ・ドンソク
韓国だからか分からんが、警察がガバガバすぎて全然リアリティがなかった
殺人鬼はホントにサイコキラーすぎて魅力がないし、あんだけ適当に人殺してるのに証拠がないってどういうこと?
でもそれらのガバガバ設定を吹っ飛ばすマ・ドンソクの暴力と演技力がすごい
これが動けるデブかあー。良い人にしか見えないけど、やることは酷くて良かったよ。
少し前の韓国仁義ものって感じで楽しかった。
それにしても韓国はすごい顔の俳優がいっぱいいるなあ。羨ましい。