「みなさん楽しんだようで何よりです」フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊 マクラビンさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0みなさん楽しんだようで何よりです

2022年2月1日

観た後の感想はこの映画、内容を理解するのは大体の日本人には無理かな?と思いました。大きいシアターに1/3位の入りでしたが、終始静まり返ってクスりともせずに終了。人それぞれ感じ方があるので満足した人も当然いると思いますが、私的にはウエス アンダーソン史上1番退屈な作品でした。(駄作かと言えばそれも違うような)私に初見で理解する力が無かったと思います。
今回もカワイイセットの中で醜悪なモノを見せる事は健在で、レア・セドゥの裸の頑張りの割に全く綺麗に見えない(構図としては美しい)失礼ながらグウィネス・パルトローかと思いました。十分美人ですが。
しかし物凄い数のスターが出ていてパンフで確認したいですが作品自体に思い入れが湧かないので買わずに帰りました。

マクラビンさんのコメント

talismanさん
僕もこれ以外は割と楽しく観れました。グランドブダペストホテルは面白いですよ!

talismanさんのコメント
2022年2月1日

↑今まで見たことあるのは「犬が島」だけです。それも飛行機の中だったので途切れ途切れでした。今度ちゃんと見たいです!ホテルのも面白そうですね。

talisman
マクラビンさんのコメント
2022年2月1日

人それぞれ楽しみ方がありますよね!
今までのウエス作品は楽しく観れたのですが今回は撃沈しました。

talismanさんのコメント
2022年2月1日

マクラビンさん、こんばんは。私も理解してないです。でも細々とコチャコチャと色んな物が詰め込まれた感じが好きだから楽しみました。ボタン屋さんとかリボン屋さんとかドールハウスみたいな感じの雑誌版かーと思って見ました。それでめまいがしました。

talisman