劇場公開日 2020年3月6日

「謎解きのヒントは鮮やかな◯◯とオヤジギャグのセンス⁉️」仮面病棟 琥珀さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0謎解きのヒントは鮮やかな◯◯とオヤジギャグのセンス⁉️

2020年3月7日

元はといえば、『ナンシー』なんです。
一日一回きりの上映、だけど外出控えてる人が多いし、渋谷で朝9:30。まあ満席ということはあるまいと、たかを括ってエレベーターで7階へ。6人ほど乗ってて、目的階についても余裕で皆様を送り出し最後におりました。
チケット売り場、残席状況は△。ほう、そこそこ人気あるなぁ、楽しみ。すると前に並んでいた、先ほどエレベーターで私が譲って先におりた人が、ぼそっと、ナンシー……、あなたもですか!一緒に楽しみましょうね。
すると、売り場の男性の声が聞こえてきました。
この席しか空いてませんが、よろしいですか?
エッ!と慌ててる間に、案内ボードの表示が△から✖️に。

というわけで、代替として観ることになった気軽さのせいか、意外と(失礼!)楽しめました。
終盤の謎解きシークエンス(連続という意味だそうです、カッコつけて初めて使うのですが、使い方合ってるかどうか不安です)のたたみかけ方もなかなかで、ラストの締めくくりへの期待が一気に高まります。

◯◯どこで手に入れたの?

くらいの粗(アラ)を大目に見ていただける方なら、十分楽しめます。

グレシャムの法則
masamiさんのコメント
2020年3月23日

琥珀様コメントありがとうございます😊やっとイオンシネマが営業を開始しました。まあ、この間に初シネコンが三つなんで、いいかなあと思います。

masami
グレシャムの法則さんのコメント
2020年3月7日

bionさん、ありがとうございました❗️

グレシャムの法則
bionさんのコメント
2020年3月7日

なんか🎞👑さん他でも大暴れしたみたいですね。
ナンシーを見ると心が癒されますよ。深い眠りに落ちるかもしれませんが。

bion
Bacchusさんのコメント
2020年3月7日

木曜0:00に予約しました!

Bacchusさんのコメント
2020年3月7日

ナンシー観られなかったのですね(´・ω・`)
レビューお待ちしております。

bionさんのコメント
2020年3月7日

『ナンシー』は、なんか観たくなる映画ですよね。昨日もレイトショーなのに満席でしたよ。不思議な映画でした。
逆に『仮面病棟』は、○○王様のとんでもないネタバレタイトルを見てしまって、行く気が失せてしまいました。

bion
ワンコさんのコメント