劇場公開日 2020年1月17日

「今泉ワールド全開」mellow 零式五十二型さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0今泉ワールド全開

2021年9月15日

アイネクライネナハトムジークですっかりハマった今泉ワールド。

この作品はその上をいった!
冒頭。
主人公の田中圭さん営む花屋。
引き戸が閉められた花屋って、こんな入りにくい花屋はありえん!っとまずツッコミ。

子役の白鳥玉季ちゃん。
この子の演技、大好きなのだ。
特に大人と同等のような口ぶりが生意気に見えず、むしろテンポと間合いが抜群!
ドラマの凪のお暇のキャラそのままに期待通りの演技を見せてくれる。

ローテンポでじわじわしてると思ったら、ともさかりえ夫婦と田中圭さんの修羅場??
というより、見ているこちら側の代弁を田中圭さんが全て話す痛快さはたまらない。
このシーンはボルテージが上がってくるところだが見ている側は爆笑が止まらない。
ともさかりえ夫婦が笑いもせず大真面目な顔で迫るものだから余計に笑いが止まらない
🤣🤣🤣🤣🤣

しかし羨ましい30代の田中圭。
鈍感のモテ男とは!

岡崎紗絵さん。
僕たちがやりました(ドラマ)で知ってそれからの注目女優。
こんな美人のラーメン屋の店主って!
毎日通ってしまいます😅
この前まで見ていたナイトドクター。
ここでも田中圭さんと共演していたので、この映画のキャラと関係性の違いに(そりゃそうだけど)おいおいって感じでした。

映画の感想がそっちのけになってしまいましたが、とにかく「そうだよなぁ」と感じられる見せ方が実に気持ちよく癖になります。
見終わってみて、これ夜中の30分ドラマにしてもおもしろかったかもと思いました。

零式五二型
零式五二型さんのコメント
2021年9月15日

共感してくれてありがとうございます

零式五二型
CBさんのコメント
2021年9月15日

> 夜中の30分ドラマにしてもおもしろかったかも
これが、毎週観られたら、それはもう楽しいですね!!
映画のストーリーの周りで起きていた、様々なことを、毎回やってくれたら最高ですね!
…って、「やれりゃやってるよ!」と監督に怒られそうなほど、大変そうですが。(今泉監督、優しそうだから怒んないだろうな。でもホント、考えただけでも大変そうです)

CB