バッドボーイズ フォー・ライフのレビュー・感想・評価
熱いものがこみ上げてきた!
よくあるバカ映画のつもりでメチャハードル下げて観に行きました。まあ話が都合よく進むところはあるが、ちゃんとシナリオに起承転結がありとても良かった。脇役もちゃんとキャラクター設定がしてありチーム物としても見れた。
2人の熱い友情もビンビン感じ、いくつものツッコミ所も気にならない。というか、気にしちゃいけない。
しかし面白かったけどシリーズはこれで終わりにしてほしい。さすがにアクション物にしては老けてきているし怪我したら普通は回復に時間がかかりすぎるから。でもラストは次も作る気マンマンの終わり方なのが気になりました。
楽しくないし、残るものもない
ハリウッドのB級作品である。お決まりのカーチェイスなどのアクションが長くて後半はアクビが出た。一作目と二作目を観ていないと面白くないという話があったが、観ていても大して面白くなかったと思う。
ウィル・スミスが好きなので鑑賞したが、十年一日のありきたりのアクション映画であった。ウィル・スミスは前作の「ジェミニマン」でも自分の分身のような人造人間と戦っていたが、本作よりは人間のアイデンティティに対する世界観がしっかりしていた。対して本作品の敵役であるアルマンドのキャラクターは人間的な深みがない。
主人公がレベルアップ済みのRPGをゲームしているみたいに物語が進み、ラスボスを倒して終了というお手軽、お気軽な作品である。当然ながら主人公の成長もないし、世界の問題を訴えかける訳でもない。かと言って楽しく鑑賞できるほどウィットに富んでいたりエスプリが効いているのでもないし、ぶっ飛んだギャグがあるということもない。観て損をしたとまでは思わないが、残るものはなにもなかった。
このコンビが良い
ブラッカイマーらしさは相変わらず
BBシリーズお好きなら是非
ボーイはどうかと思う。
ポルシェと友情
強引なストーリー展開
完全に期待外れ。長かったわー。
全米ランキングで1位だしレヴューも高めの評価が多いのでスルー予定だったが、鑑賞したのだが残念な結果でした。
この手のバディ物に飽きてしまった結果なんだろな。
オープニングの刑務所からの脱獄などは、良かったがそれ以降は何かモタモタで盛り上がらない。
唯一面白かったシーンはサイドカーで暴走し前と後ろさらには空からヘリコプターの敵に立ち向かうとこ。2人のやりとり含めて笑ったわ。
あと、不死身のウィルスミスはいるわ、急に悪人が、自分の生い立ちの真実を知って刑事を助けるわ、その生い立ちがまたメチャクチャやし、あーんなに人を惨殺している奴が公正するわ、意味分からんわ。
もっとマイアミのキレイなおねーちゃんもたくさん登場して欲しかったわな。
これぞアクション映画
無理やりな内容・・・・
しかし、ハリウッドも大変なんだろうね・・・・なぜ、今更「バッドボーイズ」なんだ・・・・・
年的にね・・・・・お話に無理があり過ぎるかな・・・・・なんか正にファンタジーて感じかな・・・・
アクションシーンは大変に良いですが、やはり内容がね・・・・・前作品はもっとハチャメチャ感が有ったよな・・・・「バッドボーイズ」と言うタイトルを考えて本作品を作るべきだよ・・・・見ていて、少し呆れてくるかな・・・・・
ハチャメチャ感って言ったって、ただ暴れればいいと言うモノではないけどね・・・・
アメリカでは大ヒットしているけど、向こうに人とこちらの人では見方や想い入れが違うのかな・・・・・
主人公を変えて、新シリーズで作り直した方が良かったのかもしれないね。
最近不発なウィルスミス。
おっもしろ~い!