「らぶですわー」Red すみれさんの映画レビュー(感想・評価)
らぶですわー
せっかく金持ちと結婚しても所詮都合のいい女程度の扱いになっている塔子さん。
これ、愛じゃないよね、ただの召使いでただのお手伝いさんやん。
この役の代わりはいくらでもいる気がするよね。なんて思いながらなんとなく生きてきたのかしら。
ほんとにむなしいわ。
子供の笑顔だけが救い。
塔子さん、今までよくがんばってきたね。
そんなときに自分の仕事を認められたり、女として正面から向き合ってくれたり。思いやりをもって愛してくれたり。
ましてや鞍田さんですよ。
妻夫木さんですからね。
出てきた瞬間、もう眼差しや佇まいから、色気がだだもれだもの。
あいかわらずスクリーン映えするお顔でしたね。
なにより元彼ですよね。
あきらめた人ですよね。
憧れの人ですよね。
そりゃいくでしょ。
無愛想で不器用そうなところも、自分も好きなのに塔子が好きだから里芋くれたり❤️2人っきりになると優しいところもやられます。
明確な言葉や約束や指輪がなくても、どんなに自分のことを思ってくれているか、大切に思ってくれているかはなにげない言葉や行動に出ますから、どうやったって磁石みたいに引き寄せられて離れられないですよね。
ほっておけるわけないじゃないかー。
もうすぐいなくなるとしても寄り添っていたいと思うでしょ。
そしてまた1人ぼっちになる未来が近くにみえたとしても、「わたしも行くと思う」と思わせた鞍田さまの美しき佇まいと優しくて温かい声がこの映画を成功させたことはまちがいないといいたい。
ラブシーンもとってもよかったです。女性監督だからひさびさに違和感なく感じられました。ちゃんと愛がありました。
それから、1人になってしまったあと、塔子さんが震えながら1人を全うして律儀に歩きだすところも。
覚悟と責任を持って。
子供にはただただ申し訳ないが、大人には、誰にも止められない愛があるんだよ。心が勝手に動いてしまうんや。自分にうそはつけないでしょ。
子供よ、ごめん。許しておくれ。
大人の女性のための映画だと思いました。
コメントありがとうございます😊
成就しなかった恋愛はいつまでも心にくすぶっていますよね。
私も夏帆さんの一貫した強い決意カッコいいと思いました!
おいしいとこだけ味わうのではなく、すべて受け入れる覚悟があるのなら私は不倫も正しいかなと思っています。
なんて、いろんな人に怒られちゃいそうなので、このぐらいにしておきます😅
カッコいい
と同感です。
大好きなヒト、憧れの男性で、今の夢の原点にイてくれたモト彼が。。。
ずっと自分を探してくれていたと告白されたら、家庭には戻れない。
死ぬほどに誰かを好きになったことがあるので分かる気がしました。
夏帆さんの決意に憧れて、めっちゃカッコいいとおもいました。
妻夫木くんとの想い出を糧に空間デザイナーとして邁進できると応援できました。