劇場公開日 2019年11月29日

「海坊主の完成度がハンパない(笑)」シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション 赤いハレー彗星。さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5海坊主の完成度がハンパない(笑)

2019年12月3日

12/1(日)PM
TOHOシネマズ新宿

シティーハンターの実写版だから観に行ったというよりも、監督・主演のフィリップ・ラショーさんの過去作で観た「アリバイ・ドット・コム」と「世界の果てまでヒャッハー!」がすごく面白かったので観たかったという気持ちの方が強かったです。

ストーリーは完全オリジナルですが、雰囲気はちゃんとシティーハンターですごく面白かったです!

リアルさで言えば突っ込みどころ満載ですが、これは本家シティーハンター同様にシリアス&コメディなので純粋にバカバカしさや小ネタを笑っていれば良い作品だと思います。

頭を空っぽにして観て楽しむフランスコメディ版シティーハンターとして観ると十分に面白いです♪

吹替版しか上映していなかったので吹替版で観ましたが、もしかしたらこの作品は吹替版の方がより面白いのかも知れません。

字幕版を観ていないのであくまでも推測ですが。

ビジュアル的には各キャラクター皆かなり本家に近づくように頑張ってますね。

特に海坊主の再現度は凄いです!

あとエンドロールでGET WILDが流れた時にはテンションが上がりました♪

その後にオリジナルのエンディング曲らしき曲が流れましたが。

全体的にシティーハンターの実写映画として、これだったら続編作ったら絶対に観に行くレベルの作品に仕上がっていると思いました。

僕個人がシティーハンターとフランスコメディが好きだからちょっと過大評価になってるのかも知れませんのでご参考までに。

赤いハレー彗星。