「ディズニーフルCGアニメ過渡期」2分の1の魔法 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)
ディズニーフルCGアニメ過渡期
色々な種族が混じり合うファンタジーな世界。昔は魔法が重宝されていたが、今は科学技術により最新グッズが溢れる楽な世界に。
ある時、主人公の兄弟は母から誕生日に亡き父の魔法の杖を渡されて、、、。
どんな種族だが不明な主人公家族。
(一応エルフの設定らしい、映画では語られず。周りにはサイクロプスやケンタウロス、マンティコアの様な分かりやすい種族がいるのに💦)
特異点は魔法の杖が家にあるくらい。
ディズニーCGアニメの質もここ数年代わり映えしませんし、現代社会×ファンタジー神話キャラという世界観は好みが分かれます。
あるキッカケで冒険しますが、その理由もつまらない。
はちゃめちゃ冒険劇を観せ付けられる訳だが、現代大人的ステージでの冒険劇なので、子供目線でこれが面白く感じれるのか不明である。
最近CGアニメ映画にて子供が「楽しめるキャラクターや内容か?」「ワクワク感があるか?」等、疑問に思う作品が増え始めて来たと感じます。大人の思い込みで作られていて子供に配慮されていないと言うか、、、。
子供が観に行きたいと思わなければ家族で観に行かない訳で。
この作品のキャラクター達が玩具化されて購入したいと思う子供いますかね?(大人もいますか?w)
もうフルCGアニメを作れば少しは当たる時代は終わりました。子供に魅力ある世界観作品頼みます💦
コメントありがとうございます。
自分は今のところ、U-NEXTに何の文句もナシです。まあ、今後使っていけば分かりませんが…。
とにかくそのタイトルを眺めてるだけでも飽きず、あれこれあれこれあれこれあれこれ、見たいのが山ほどです。
文句があるのはディズニープラスです!
手順通り加入してみたのに、このアカウントでは視聴出来ませんとか、訳の分からない事ばかり。
せっかく『ワンダヴィジョン』とか『マンダロリアン』とか『ソウルフル・ワールド』とか『ムーラン』とか見れると思ってたのに~!(ToT)
愚痴ってスミマセンm(_ _)m