「何も知らなくても楽しめた」シン・ウルトラマン よーこさんの映画レビュー(感想・評価)
何も知らなくても楽しめた
公開初日に映画館で鑑賞。
全くウルトラマンも特撮も知らなくても、面白かった。
ウルトラマンがきれいでかいじゅうが可愛かった。
シン・ゴジラやエヴァンゲリオンに寄せててワクワクする場面もちょこちょこありつつ、
でもシン・ゴジラよりも軽めで見やすい。
俳優さんの魅力ももっと全面に出ていて、長澤まさみと斎藤工がよかった。
あと、シン・ゴジラは虚構の物語であるはずなのにリアルだった。一方でシンウルトラマンはファーストコンタクトもので、かなりSF色。私は三体を思い出した。
終わって口コミを見たらウルトラマンファンにとっても胸熱な作品だったようで、きっと子どもがみる初めての庵野作品てなって今後ウルトラマンや庵野作品にハマるきっかけになるのだろうなと思った。私もウルトラマンのことたくさんウィキペディアで調べました。
ふと一晩立ってウルトラマンはなぜ地球に来たのだろうと不思議に思った。でも、どの口コミをみても誰も気にしてない笑 みんなウルトラマンの存在を自然と受け入れている。
CBさんのコメント
2022年5月21日
> ウルトラマンはなぜ地球に来たのだろうと不思議に思った。でも、どの口コミをみても誰も気にしてない笑 みんなウルトラマンの存在を自然と受け入れている
あはは、そうですね。光の国(光の星)は、全宇宙の星々を監視していて、たまたま地球を担当しているのがウルトラマン、というのが、TVシリーズでの設定だったように記憶してます。
Sordinoさんのコメント
2022年5月13日
それは、初代のウルトラマンのフジ隊員です。同様にもメフィラス星人により巨大化されてしまいました。セブンのアンヌ隊員は、少なくともオリジナルのセブンで巨大化することはありません。