トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価
映画はこうでなくちゃ
トップガンマーヴェリック最高でした。 正直、「まあ、楽しめればいいや」ぐらいの感じで観に行きましたが トムクルーズの全情熱が注ぎ込まれていてほんとよかった。 全く役に立たないレビューだけど観に行って損なし。みんな痺れて帰ってくること間違いなし!
前作を超えた!? マーベリック!!
最高でした!! トムクルーズ、ジェニファーコネリー、他の出演者達、音楽、映像、戦闘機、バイクや船、ポルシェなど、アメリカ盛沢山!! 空のミッションインポッシブル(笑) 憎い演出盛沢山、前作を20歳代で観ていた人たちはトムと音楽で、マーベリックの世界に引きずり込まれるのではないですかね。 太田垣康男さんの『ムーンライト・マイル』や、『アストロノーツ』という漫画が好きな人は、楽しくなること請合いです。 アンハッピーではなくて、ハッピーエンドなアメリカン映画の王道になる作品です。
最高の出来栄え
くるくる回る空中戦は、昔の紫電改のタカじゃないのか?と思えるような雰囲気。 実際のミッションではエリア88風。 過去のトップガンはビデオでサラッと見たくらいなので、今作との連動がどうなっていたのかは、よく分からないが、楽しめた。 荒唐無稽な感があるものの、あの爆音と映像だけでOK。
続編で本当に楽しめたのはこの作品とターミネーター2でした。 パイロ...
続編で本当に楽しめたのはこの作品とターミネーター2でした。
パイロットの犠牲は仕方ないと考える上官の作戦に仲間の命を大事にするトムクルーズが生還するという言葉を付け加えたのが印象的でした。またカッコイイだけでなく涙目のトムクルーズなど女性や戦友に相談に行ったり励まされるトムクルーズが人間味があっておもわず目頭が熱くなりました。
リアルさが半端ない
山間部に飛び込んでいくシーン、ドッグファイトのシーンはリアルさが半端ないとおもった。これは大きな映画館で観なければ価値が半減してしまうレベルの映画だ。 日本で格好の悪い似たもの映画を作ることないように祈りたい。 対戦相手を抽象的な「敵」としか表現しないところの演出が憎い。
よかった
やたら評価高いから、慌てて初代見てから見に行った。すごい良かった。名作の重みを感じた。 臨場感溢れる場面はさすが。 音楽も、別にファンってわけじゃないのに、あ!聞いたことあるやつ!ってなる。そして、アガる。 これは30年来のファンにはさぞかしたまらないだろうな。 ちょくちょく息の抜けるシーンもあり。それも、ベタなのにクスッとできる。シラケない。 緊張のシーンは、思わず力がはいる。映画で息を飲むって久しぶり。 映画館で、映画を見る。その良さを久しぶりに味わえた。さらに言うと、ハリウッドってやっぱすげえや。
That's Tom Cruise
これは出世作なだけあってとにかくトムクルーズの格好良さを引き立たせるための映画だね😵トムはアラ還でも相変わらずカッコ良いよ‼️戦闘機や戦闘シーンも良かったし…。唯一メグライアンやケリーマクギリスが出てこなかったのが残念だったね😭
トムクルーズかっこ良すぎ
トムクルーズを観たくて行ったようなもん。60歳とは思えぬ若さ溢れる熱演に、ギューン!ああ、私もかっこ良いおっさんになりたいなあ、と憧れながら観ていましたわ。アメリカ映画凄すぎ。
ストーリーもわかりやすく迫力満点です
トップガン、マーベリック 最高です。 ストーリーは言いませんが、前作の主力戦闘機のF14トムキャットは今回の映画では旧型レトロな戦闘機で明らかに能力が劣っている事がわかり驚いた。 今の日本の自衛隊の主力戦闘機はF15イーグル戦闘機でこんな戦闘機で他国の侵略にとても勝てないなと不安になりました。この映画では軍事能力が他国や米軍が物凄く進んでいる事を教えてくれました。
Gを感じる
戦闘機に乗ったこともないのにGを感じて体が左右に。 実戦では使わないと言われるコブラマヌーバも敵機からはあんな風に見えるんやと勉強になった。何の役にも立たんけど。 操縦中のトムクルーズの顔を見てるだけで本気が伝わる。 背景になる過去を引きずる人間ドラマも良かった。 IMAXでも見とこうか。
時代を飛び越え胸に迫った
期待を抱かなかった者をのめり込ませる力があった。長い時が開き、物語りが再開したことは、逆に新鮮な感動を呼んだ。若者の情熱、その中心で青春を取り戻していたのは、他でもなくマーヴェリック当人であり、落ち着いた趣きと錆び付かない技術を、見せ付けてくれる。枯れずにフレッシュである姿勢は、世代を超え鼓舞される思いに駆られるはずだ。スコアも秀逸であり、陸海空すべてのシチュエーションに雄大なメロディーが響く。そして、轟音が愛を乗せていった。