劇場公開日 2022年5月27日

トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価

4.0やっと観れる喜び

大阪ぶたまん

4.5観てしまった…

2022年6月4日

前作は、観たような観てないような曖昧な記憶しかないけれど、その後トムのファンになってしまったので(『コラテラル』から)一応チェックしとくか…程度の熱量でした。
はい、大満足でした。
いつも通り事前情報仕入れず、素で行くのが私流。
のっけからクスクス笑えてアドレナリン上がるシーンに始まり、良い感じのテンポでストーリーは展開して、見せ場もバッチリ👍
オリジナルをちゃんと観ていた人なら「あ、懐かしい!」「あったあった、そんなシーン!」があるからもっと感動度上がるんでしょうね。

ジェニファー、綺麗でした。
マーヴェリックの設定年齢はトム実年齢の-10くらいなのかな?

エルフの耳

4.0これぞアメリカ映画の決定版

2022年6月4日

ドルビーシネマで観ました。
ストーリーは単純明快ですが、迫力ある映像のアメリカ映画の良さを味わえる一作です。
派手なアクションの中、ヒーローが快勝して、ラブストーリーもハッピーと典型的なアメリカ映画ですが、懐かしいテーマ曲「デンジャー・ゾーン」に乗っての痛快な観劇で、心地の良いハッピーエンド、気分が上がること請け合いです。

Taku

5.0凄すぎて語彙力が迷子です

やばい・・すごい・・・
観た後はこんな言葉しか出て来ませんでした

今まで見て来た映画の中でトップクラス、
1位にもなれる作品でした

まずは前作同様のデンジャーゾーンで序盤から心を掴まれ、
その興奮のまま世界観に飲まれていきます
ストーリーもそうですが細かい造り込みが惚れ惚れとします

前作は自分が生まれる前の作品で、テレビで何度か見た程度ですが
それでも十分に楽しめました

新旧の戦闘機にも感動ですが
Kawasakiでも新旧を出してくれたのも個人的には嬉しかったです笑
チラチラ見える車もカッコいい・・

前作の良さを残しつつ、新しいものも取り入れられた
とても30年も前の続編とは思えない素晴らしい映画でした

こんなご時世なので映画館に観に行けない方もいらっしゃるかと思います
臨場感が減ってしまうのは残念ですが
ネットやレンタルでも充分楽しめる作品かと思いますので是非見てください!

暇神

5.0かっこよ!

2022年6月4日

まぁ、驚くほどかっこよいです。オープニングからエンディングまで、まぁ、昔トップガンを観た人は大喜び回収胸熱物語!そして何歳になってもめちゃくちゃかっこよいトムに、まぁ驚きですよね!
ファン思いの音楽もありがとうございます!
男女共々楽しめる作品だと思います。
ぜひぜひ観て欲しいー

なた

4.5すーーーごっ

2022年6月4日

過酷なミッション(奇跡)に挑む今作。
戦闘機のシーンのすごさ。トムのかっこよさ。全てがマーベラス!
前作を見てないため戦闘機で飛ぶくらいしか知らなかったけどめちゃくちゃ楽しめた。前作でも登場したであろう人も登場しているので前作からのファンは嬉しかっただろうってのがうかがえる流れに。
見てよかった。

KID君

4.0the 映画!!

2022年6月4日

これぞThe映画!って感じでしたねー
難しいことはいいから、シンプルなプロットと迫力あるドッグファイトシーンとカッコいい音楽さえあれば、それでいいのさ。みたいな。
あえて大ヒットしたトップガンのテイストを残し(いやかなりのオマージュで溢れ)、少しノスタルジックな匂いもさせながら、前作よりも迫力が増したドッグファイトの迫力を楽しみました。
こういう映画、今の若い人にウケるのかな?
少しチャレンジングな気もするけど、
レイトショーは大入りでしたねー

take

4.0鳥肌⁈

2022年6月4日

冒頭シーンで鳥肌?動悸? 歳のせい?
いやいや違う懐かしさからの気持ち
多分😏

potepapa

5.0圧倒的大傑作

2022年6月4日

前作は必ず観て行くべし!

ぴよぴよ

4.5続編物の大成功例

2022年6月4日

TCX+ドルビーアトモスで鑑賞。音がいいと聞いていたので大正解。本物で撮影した映像と音はさすがといったところ。
内容は正当続編で変に改変等はしていない。マーヴェリックは順当に歳を取り、しかし戦闘機のりを辞めずに現役を貫いている。上からはその頑固さと破天荒さで煙たがられているのも、変にヒーローしておらず良い。ライバルだったアイスマンは提督にまでなって時代の流れをちゃんとキャラクターたちの出世等で表しているのもgood!
ドッグファイトなんてもう時代遅れとも言える世の中で、アメリカももう昔のようなイケイケな軍事国家ではなくなっているが、それでも精一杯シナリオに説得力をもたせようと努力している。なにより第5世代戦闘機にはエースでも敵わないという前提で話が進むのが良かった。まぁそりゃそうだろという。
続編物の失敗というケースが多い中、ここまで正当な続編をしてこれほど面白いのはレアケース。すべての作品が見習ってほしいところ。

Ko Fu

5.0初期作からの繋がりがあるかもしれないけれど、知らなくても十分に楽し...

パナソニック

5.0またみたくなります

2022年6月4日

良くできた脚本 それを実現できる俳優さんたちで 期待以上におもしろかった 終映後に 観客の拍手が起こったのをみたのは ターミネーター2以来 みたことなかった いい映画だと思う

真一2205

3.5ただただスクリーンに映っているトム・クルーズを観ているだけで、すべ...

2022年6月4日

ただただスクリーンに映っているトム・クルーズを観ているだけで、すべてが理解でき、楽しく、映画は終わる。初日に観てよかった。

ghostdog_tbs

4.5最高でした!

2022年6月4日

最初っから最後まで本当カッコいい!

スタント使ってないだけあって飛行シーンは必見!
ストーリーもテンポ良く飽きることもなく、昔のオマージュも多いし最高でした!
前作見てない人も昔からのファンも満足すると思う!

せっかくなら前作も映画館で放映して欲しいなー
もう一回見返して再度見に行こうと決意!

トムクルーズめちゃめちゃカッコいい!

カチャトーレ

5.0Don't think just move!!

かっこいい!

トム・クルーズが最高。
年取らない。腹筋の割れ方スゴイし♥

ジェニファー・コネリー、素敵!
目指せ、ペニー。
紺のニットに白パンツとか〜
ジーンズのはきこなしとか〜
いや、もうお手本でしょ。

過去の映像も懐かしすぎる。

改めて、一作目見てみよ!

ミツバチば~や

5.0凄まじい爽快感と疾走感

2022年6月4日

これは間違いない、テーマ曲流れた途端にもうね

できるだけでかいスクリーンで、できるだけ IMAXか Dolby Atmosで、できるだけど真ん中前めの席で、できるだけ前作見直してから観るべき

ん?とか思うのはきりがないしもったいない

すべてを受け入れて没入すべき、凄まじい疾走感と爽快感

もう一回みよかな

sysr

5.0究極の映画体験、究極の人間ドラマ

2022年6月4日

途中、バル・キルマーとの短い会話とその後に続くビーチアメフトシーンで5分間涙が止まらなかった。

悩み、葛藤しながらも昔のように「いつもの目つきで考えずに行動」する御大トムクルーズの勇躍に心踊らずにはいられない。

飛行アクションシーンは現代の技術の粋をまざまざと見せつけられたド迫力と緊迫感。

人間ドラマでは、36年の歳月に郷愁と老いを感じながらも現代でも描くのは普遍的な人間同士のぶつかり合いや葛藤や愛や友情。

映画館で映画を見るとはこういう稀有な体験、というのを存分に堪能できる、5点満点の映画でした。

トニー

4.510年後、映画館で鑑賞したことを自慢できる作品

2022年6月4日
といぼ:レビューが長い人

5.0まさか!

2022年6月4日

まさか泣くとは思わなかった。
冒頭5分で鳥肌がたって涙が...
カッコよすぎて泣くってあるんだな。

まーやん

5.02度と出会えない作品

2022年6月4日

映画史上最高です。トムクルーズには「ありがとう」と言いたい。

K