トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価
お手上げの爽快感!アメリカ人になりたい!
冒頭のインストルメンタルでキター!
涙腺崩壊のプロローグにもう胸熱。
ガレージからのカワサキninjaバイクからの
勝手に飛んで、ドリフばりの爆破ヘアで
水くれ、、って。
もう最高でした!
咽頭ガンをわずらって声のでないバル・キルマーだが、彼が参加出来ないなら続編はやらないと
首を縦に振らなかった
トムの話を知っていたので
あのシーンはまた涙がじんわり。。
どのシーンもアメリカンな爽快感に
包まれていて、嗚呼、アメリカ人になりたいなぁ〜と
飯尾さんみたくつぶやきたくなってしまいます!
36年前の前作を観てない人でも
楽しめるし、観ていた人は終始じんわり泣いてしまう
唯一無二の戦闘機アクション映画です!
裏切らない、トップガンの世界!
前作を遥かに上回る傑作
爽快なエンタメアクションの傑作
アクション!ストーリー!キャラクター!
すべて良しな快作。
見た人がこれだよこれと言ってしまいそうなほどツボを押さえており、過去の作品の続きのお手本にして欲しい。
マヴェリックのキャラクターがスッと入る冒頭のシーン。
アイスマンやペニー、ルースターとの関係。
ハッキリとした目標に、期待を裏切らずむしろ越えてくる展開。
どれもが雑味なく洗練されている。
分かりやすく面白い素晴らしい映画です。
考えるな。楽しめ!
蘇るHarold Faltermeyer
36年を感じさせないのが凄い!
マーベリック=トム・クルーズの生き様
鑑賞前夜、前作を自宅でおさらい。
そうしたら、今作のイントロ部分から前作のオマージュを感じて熱くなった!
前作のイントロにキャストの名前が延々と続くのは前時代的だと鼻白んだのだけれど、それを今作でやってくれるとは、もうそれだけで満足度100%でした。
その後は、もうストーリーの細かいところは言いっこ無しですね。 とにかくリアルを追求したのでしょう、コックピットでのトップガンたちのGに耐える表情を見るに連れ体に力が入ります!
IMAXで観て本当に良かった!
そして感じたのは、昇進を拒み現役にこだわり続けるマーベリックの姿はまるで未だ映像の最前線で体を張り続けるトム・クルーズそのものを投影しているように写ったことでした。
映画って素晴らしいなぁ! そう感じさせてくれる一作でした。
余談ですが、上映中トイレに立つ人の多いこと(笑)
見逃し厳禁!の作品なのにねぇ。
ザ・ハリウッド
どこに文句の付けどころがあるだろうか
映画館でG(重力加速度)を感じるほどの体験
素晴らしい続編だった。
昨日、「トップガン」を見直してから今日に臨みました。
30年振りの続編ということで観る前は、大した期待はしていなかったが、ものの10分程度でそれは杞憂だったと気付かされる。
30年という時間を上手く使った設定、変わらないマーベリックの無鉄砲という設定、などなどもう最高!!
最後の戦闘を前作の機体「F14」で行うというサプライズ、さらにそこに‘グース’の息子を乗せての戦闘、熱いものがあった。
親友の子どもとの和解、親友の妻を恨ませないようにしたマーベリックの優しさなど心打たれる場面もあった。
カーズクロスロードのように後輩に譲る展開かと思ったが、老兵の強さを見せつけ健在を示した。そこもよかった!マーベリックは、今後も後輩の指導に当たりつつ任務をこなしていく姿が想像できるいい終わり方だった
とにかく観て後悔することはないと思う。
ぶっ飛んだ!
リアルタイムで前作観た世代としては、文句無しのぶっ飛んだ続編だった。まさに正当かつ完璧な仕上がり、まんまトップガンだった。トップガンの続編として、これ以上無い仕上がりという評価。
優れてるとか捻ってるとかタメになるとか賞獲りレベルとか、そういうフィルターで観る作品では無い。音楽含め前作をなぞるシーンの連続もあるし、正直言って展開は安易に読めるが、全てそこはほくそ笑むなりすれば良しwお約束を裏切らないと安心すれば良しwそれも含めてトップガン、トムクルーズ万歳作品だ。
私的にホーネットはあまり好きな機では無く、前作のトムキャットこそトップガンだとそこは残念な気持ちだったが、最後の最後にやってくれたな!wこれぞ最大の嬉しいニンマリポイントだった。
トムの判断で延期に次ぐ延期だったが、待ってた甲斐あり!
こりゃ絶対また観に行くね。このワクワクをまた味わいたい。
映画から離れた人々にも本当勧めたくなる本作だった。
最後はmighty wingsが欲しい!!
やっと観れる喜び
ついに
待望の続編だ。
37年ぶりのトムクルーズ
変わらずカッコいいのは、びっくりだな。
ペニーって前いたっけ?
ケリーマグギリスは何処へ?
バルキルマーもとしいきましたな。
カッコいいね。
ケニーロギンズの歌もいい。
革ジャンのG1 2019年の予告編では、日本と台湾の国旗消えてたのに戻ってる!
政治的だなあ!😀
でも、ついに観れる喜びが大きいよ。
観てしまった…