トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価
面白かったが、もうすこし!
IMAXで鑑賞。
戦闘機のシーンは鳥肌がたつ。
前作をオマージュしたシーンでも鳥肌たつ。
音楽を聴いて鳥肌がたつ。
終始釘付けだった。
前作から、それぞれのキャラが際立っており、それを踏襲している。
既視感や古臭さがありつつ、それをうまく使い、ストーリー、映像、音楽、と見事な一作に仕上がっていた。
前作を見ていても楽しめるが、見ていた方が絶対にいい。
とても面白かったし、映像は期待通りで、でも、それを越えてこなかった。また、映画として深く心に残るものではなく、星4つ。
IMAXが絶対!おすすめです。
あの「トップガン(1988)」の続編ということで、4DXにしようか迷ったのですが、満席だったこともあり、Atmosで鑑賞です。
結果的にはこの作品は4DXには向かないと思いました。
小さな画面に揺れるシート・・逆に邪魔になるのではないか、と思うほど凄まじいドッグファイトです。
おすすめは絶対IMAXです。
とにかく面白いです!
高評価のレビューが多いと、組織的な宣伝か?と思いますが、これは違います。
35年もたって、無理やり続編かい?ネタ切れか?
・・なんて全く感じません(苦笑)。
今だからこそ、トムが作りたかった・・いえ、作らねばならなかった作品だと思います。
DVDなんか待たず、絶対シアターで観てください!
「見たい!」を全て見せてくれた
熱い
映画の楽しさを堪能
#TopGunMaverick
期待以上でした!最近これだけパーフェクトな映画は観てなかったなぁ!って実感した!ビーチフットボールのシーンは色んな意味で素敵なシーンだと思うんだけど、何で #LewisPullman はシャツを着ていたのでしょう。むしろ僕的には一番シャツを脱いで欲しい人なのにー😢 あと #MISSIONIMPOSSIBLE 特報だけで感動できたわ!
記憶が蘇る
体験型アトラクション
トップスター
青春の思い出
前作があまりに素晴らしかったので、その思い出を大切にしたくて観に行くのを躊躇してた『トップガン マーヴェリック』。何のチェックもしていなかったので、トム・クルーズの他に誰が出演しているか全く知らないまま、人に勧められて予約したわけですよ。
で、画面にジェニファー・コネリーが現れたとき、私は昔の恋人に突然会ったみたいな衝撃をくらったわけですよ。知らなかったよジェニファーが出てるなんて。いやぁ今でも綺麗ですよねジェニファー。気づくとぽかんと口開けて観ちゃってた。妻と一緒に来てなくてよかった。
『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』や『ラビリンス 魔王の迷宮』のときの可憐さ、『恋の時給は4ドル44セント』のときの謎めいて妖艶な感じ、『ビューティフル・マインド』のときには献身的な妻。そして今回は魅力的なシングルマザー。ジェニファーばんざい!
あ、映画は面白かったです。エンターテインメントとしては成功してると思います。それなりに手に汗したし、感動もしたし。
男の子ってこういうのが好きなんでしょ?
懐かしさとカッコよさ
バル・キルマー!!!
ベストオブベストハリウッド映画
完璧な続編