劇場公開日 2022年5月27日

トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価

5.0素晴らしい

2022年6月29日

トムクルーズが超絶カッコ良くそしてクスッと笑える主人公のcuteさもあった。臨場感たっぷりの躍動的なシーンの連続でハラハラしながらも身体ごとのめり込めた。それでいて感動で何度も涙が溢れ、感情が忙しくでも心から楽しませて貰いました。これこそ映画館の大スクリーンで観るべき映画だと思います。リピートしたいです。

海鮮丼

4.5Make America great again って感じ

2022年6月29日

政治的な意味は何もないです。褒め言葉として。ハリウッドやらメジャー映画会社がブイブイ言わせてた時代のにおい。あの80年代テイストを真正面からやるのも気骨があるし、実戦に入るまでは前作を見事にトレースしてて、なのに飽きない、そして愛を感じる作りで感動。実戦に入ってからはロード・オブ・ザ・リング見てるような気持ちになりましたよ。これも褒め言葉として。

三毛猫泣太郎

5.0文句無し

2022年6月29日

映画の楽しみが全て詰まっている。
こんなにワクワクする映画を観たのは何年振りだろう。
まだまだ捨てたもんじゃないね。

ただトムクルーズの後が続かないな。

この映画も1作目が無かったらダメなんじゃないかな?
1作目を観てない人の感想が知りたい。

つかちん

5.0OPからEDまで一瞬たりとも見逃せない

前作から36年
制作が決定した時、(本当に申し訳ないのですが)
今、このタイミングで続編?!ってなりました。

ごめんなさい、こんな完璧な続編になるとは思ってませんでした。

オープニングからもう興奮してらアドレナリン全開とやり所々に出てくる前作を彷彿とさせる演出

そして怒涛のクライマックスへ…

気がつくともう涙が止まりませんでした。

1986年当時を知らない世代、特に今の若い世代の方たち
騙されたと思って前作をチェックしてから観てください。

後悔はしないと思います。
古き良き映画にもたくさんいい所があります。

セイリュウ

4.5よくこの時代まで作るのを我慢した!

萌える

REX

5.0前作を観てから今作を観ると胸熱さが5割増しになる

2022年6月29日

タイトルの通り。
最高の“続編”だった。

はる

5.0ぜひ映画館で

2022年6月28日

今回はアマプラで前作見直してから挑みました。前作を見ておいて大正解。前作を意識しながらも圧倒的なパワーアップして帰ってきた!戦闘機映画でこれを超えることは無理でしょ。トム映画。数ある中でマストで見るべき

ほんげ

5.0俺もまだまたやれる!

2022年6月28日

Danger Zoneが流れNINJAを駆るトム・クルーズ、そのオープニングだけで胸が高まる。

G-1にNINJAにRay-Ban、そしてF-14TOMCATとトム・クルーズ。自分にとってのカッコいいの定義はここに詰まっている。それらは40年近く経った今でも特別な存在でもある。

しかし、その40年近い月日の間にパイロットは無人機にその座を奪われつつあり、NINJAも新世代のものとなった。戦闘機も第5世代が台頭している。

そんな環境下で、最後にルースターと共にTOMCATに乗り込み、第5世代と渡り合うマーヴェリックの姿に励まされるチョロい自分、嫌いじゃない。

映画館を出てサングラスを付けつつ、まずはお腹の余分な肉と向き合おうと誓った。

komasa

5.0最高!涙出た!!

Healing

5.0完璧な続編

2022年6月28日

近年稀にみる最高な続編でした。
映画館の大スクリーンで観るべき映画でした。

とし

4.5素晴らしい映画

これぞトム。
素晴らしい映像です。
トムは、歳を取らない。不死身です。

asakam38

5.0こんな完璧な続編作品をしりません!!

2022年6月27日

冗談無しで本当に素晴らしい映画でした!
年齢的に前作は、知らなかったので昨日サブスクで見てから今作を見ましたが、本当に前作を見てよかった。
そして心の底から映画を楽しむことができた作品でした。
映画館で見たことをいつか自慢できるくらいの名作だと思います!!

サップ

5.0続編としてのベスト作品

2022年6月27日

トム・クルーズの続編を作る権利を買い取り、あたためてきただけあって、胸熱の展開が繰り広げられ、トムのすごさが実感出来ました。周りの共演者も素敵で、また見に行こうと思います。

カフェジーニョ

5.0映画館で観ないと絶対後悔する!

2022年6月27日

やっぱりトム・クルーズはカッコいいですね戦闘機ファンにはたまらない作品。映画館でしかこの迫力は体験出来ないと思う。
しかし、戦闘ものに興味がないって人も感動出来る内容になっているので、絶対見たほうがいいと思う。

マーサ

5.0これは映画館で見るべき映画

2022年6月27日

IMAXで観たのですが、
これぞ映画!!!
という具合に、 大迫力の映像と音響が素晴らしかったです。

続編を観る数日前に最初の作品を見たところだったので、記憶も新しく、前作を彷彿とさせるシーンもたくさんあり、めちゃくちゃ楽しめました!!

敵地へ向かうトップガンの精鋭たちに、私も心の中でグッドラック👍を全力で送りました。笑

戦闘シーンはまさに手に汗握る、と言った感じで、空中戦の迫力ある映像にドキドキでした。

ストーリーの内容、構成、映像、全て素晴らしかったです。全く飽きることなくあっという間に2時間経っていました!!
どんな世代の、誰と一緒に観に行っても楽しめると思います!

るん

5.0最高傑作。まだ見てない人は考えるな!ただ観ろ!

2022年6月27日

前作のトップガンは、普通に好きな映画だったけど、それだけでした。
今作はとんでもない傑作です。そして、それは前作があってこその傑作。
細かくは書きません。
まだ見てない人は見るかどうか考えるな!黙って観ろ!
です。
絶対に映画館で見てほしい。
できればIMAXや4DXで是非!

めんま

5.035年のリアルな時間経過も演出の一つになってて胸熱

2022年6月27日

前作を一緒に観に行った親友(当時中学生)と行きました。35年前にみた映画を肩を並べてまた一緒にみれる事だけでも感無量でしたが、本当にそれにふさわしい映画でした!!戦闘機の進化や年齢を重ねたトム・クルーズ、、リアルな時間経過が物語内でも表現されていて、時代の移り変わりに共感すること多数。でも一方で変わらないものもあって・・・。物語も当時の王道のハリウッド映画そのもので分かりやすい。でもちゃんと面白い。オープニングのあの音と映像で1秒から感慨深くなり涙がでてきて、映画終わりは友達とめっちゃ泣きながら、でもめっちゃ笑いながら胸熱だった!といいながら映画館をでました。前作の復習してから行くのがお勧めとのことだったので前日みたが、確かに納得。大小沢山のオマージュが散りばめられてて、細かいものを見落としていたかも。そして久々にみたら年齢のせいか、前作は戦闘機の攻防戦が何がどうなったのかよくわからなかったり、サブキャラクターが誰が誰かわからないという事に陥った(若いころは思わなかったはずだけど・・・)ですが今作はその辺スッキリ解消されていて、ちゃんと続編として進化させているんだなとまた感動。わかりやすい内容、すごい音、すごい映像、ああ映画館でみる映画ってこうだったな!って改めて思いました。また行こう!

みー

5.0文句なしの神映画

2022年6月27日

この映画見てたからメンタルやれられてるのが馬鹿らしくなってきた。ありがとう。

walker

5.0何度見ても最高!

2022年6月27日

3回目の鑑賞を4DXでみました。結構揺れるので、腰痛の方は注意してください。内容は最高です。次は音響重視の映画館でもう一度見たいと思います。

ma-bu

5.0前作を(再度)見てから鑑賞することをお勧めします。

2022年6月27日

よく言えばオマージュ、悪く言えばパロディー。ストーリーは違えど前作を意識した、または、知ってることが前提のシーンが多々ある。時代は違えど、やってることは変わんねーな的なw
平日の朝一で見に行ったら、周りは自分も含めて前作に心躍らせた当時の少年少女世代ばかりw。ラストの展開には個人的にはドン引きでしたが、娯楽映画としては最高ですね。

battlemagician