劇場公開日 2022年5月27日

トップガン マーヴェリックのレビュー・感想・評価

5.0映画館で観る映画。文句無しに楽しめる!

2022年7月1日

いやーこれぞザ・アメリカ映画。トムの回し者みたいなセリフですが、間違いなく映画館で観る価値のある映画です。それもできるだけ大スクリーンで。
IMAXとドルビーアトモスで鑑賞しましたが、IMAXがより楽しめました。戦闘機の轟音でビリビリ座席が振動するし、Gがかかれば緊張感でこっちまで息あがるし、機体が傾けば私もつられて傾くし。
演者が撮影機材を持ち込み自ら機内で撮影、過酷な飛行訓練を経て撮った映画だと鑑賞後に知り、納得。とにかくすごい臨場感です。
こんなに楽しめる映画を作ってくれた、衰え知らずのトムに感謝です。
出だしのアンセムで鳥肌立って、2時間はあっと言う間、無事帰還したトムが最高の笑顔で仲間と抱きあうシーンが胸熱!

fattytommy

2.5米国版水戸黄門

TI

5.0欲しい胸熱展開が全部来てくれる

sbsaiko

5.0新作を見て再度初期のトップガンを見直しました

2022年6月30日

映画を見る良さはストーリーに浸って疑似体験できるような感覚。
年齢を経てもトム・クルーズの目の輝きが変わっていない。それって
凄いことですね。
音楽もストーリーも作り出す情熱も伝わってくる映画がいいです。
2度観に行き更に2度初期のトップガンを見ました。
スターがスターのままそこに存在させる想いが伝わり、見終わって
気持ちがいい映画です。
結構難しめの映画が好きですがこんな時代だからこそ
希望を見出す映画が良かったです。

W-Y

4.0面白い その前に

2022年6月30日

映画としてとっても面白かった。
がその前に
トムクルーズはAndroid?ってぐらい凄かったなあ。
で missionpossible?😅
すげえなぁ。としか言えん。
で 驚き😲‼️
昔のハリウッドは面白かったよなぁ
で懐かしくなり
デンジヤーゾーンやレッツダンスでMTVがめっちゃ見たくなってしまった。

トムクルーズ以外が印象に残らず

気持ちよかったぁー

ふるふる

5.0本物は素晴らしい

2022年6月29日

CGやスタンドではなくて、本人が演じるからこそ、観る側も本気で観る映画
オープニングの曲が流れ、飛行機を見ただけで心踊る
キャスト、スタッフ、脚本、音楽全てがお互いを高めている
まさにトムクルーズのために作られた作品
不可能と言われることを自ら体験する
その姿を目の当たりにする事で、部下達が徐々に上司を信頼する
そんなシンプルな話だけれども、映画館の大スクリーンで、懐かしい音楽をバックに飛行機との格闘をみせてもらった事で、とても元気をもらえた
最近の技術を駆使した映画と真逆にある映画
そこが、映画ファンの心を掴み、ロングヒットにつながっているのか…

アップル

4.5映画もトム・クルーズもかっちょええ!

2022年6月29日

前作は知ってましたが、見てませんでした。友人が「トップガンいいよ!」

って、言ってたので気になり見ました。

トム・クルーズって、もう結構な歳ですよね!?それを感じさせないカッコ良さ☆肉体も凄い!

ストーリーも演出も引き込まれて魅入ってしまいましたwww

カッコイイ映画。トップガンに憧れるw
またみたい!

フッチ

4.5時代は変わるんですね

9さん
2022年6月29日

空軍じゃなくて海軍なんだってことにビックリするくらい前作や予備知識なしに観にきました

執拗にノーヘルでバイクにのるトムに嫌な予感があったのですが。物語が進むにつれ、現役バリバリ最前線からお払い箱にあいながらも意地や矜持を貫くトムが現実とリンクするつくりにやられました

ハングマン役の方 ルースター役希望だったらしいですね。その後 ハングマン役に正式にオファーを受けても一度は映画の出演自体を断ります。ただ彼が理想とするキャリアの築き方をしていると思っていたトムから、映画に携わる上での覚悟を諭されて この役を受けたとのことです
ハマり役にしか見えなかったのでビックリしましたが、トムの後進を育てる姿勢が映画とも重なって少し泣きそうになりました

まだまだ身体をはったワンマンアクションをしてくれるトムを観たい一方、今後の主演作がどういったものになっていくのか本当に楽しみな作品でした

4.5lMAXは画角が違う。

2022年6月29日

IMAX上映では、コクピットのカットを中心に画角が広がるシーンあり。
通常上映では画角は一定なので、必ずIMAXで見るべし‼︎

なもし

5.0最高傑作٩̋(˃̶͈̀ ȏ ˂̶᷇ ⁎)

2022年6月29日

一作目のトップガンも、トム クルーズのカッコ良さと、音楽から構成の完成度が高くて、かなり衝撃的でした。そして、今回のトップガン マーヴェリックは、還暦を迎えるトム様が更に凄すぎました!

もちろん、トムクルーズと共演者の、作品に対する思いと俳優としての仕事振りのレベルの高さを感じました。一作目とほぼリンクされた内容、音楽、全てに感動です。

そして、こんな素敵な完璧な映画を作ってくださった、監督を始めスタッフの皆さんに感謝を申し上げたいです。5回は観に行きたい!字幕無しでも、セリフを覚えられるぐらいまで観たいと思ってます。

こっちゃん

5.0素晴らしい

2022年6月29日

トムクルーズが超絶カッコ良くそしてクスッと笑える主人公のcuteさもあった。臨場感たっぷりの躍動的なシーンの連続でハラハラしながらも身体ごとのめり込めた。それでいて感動で何度も涙が溢れ、感情が忙しくでも心から楽しませて貰いました。これこそ映画館の大スクリーンで観るべき映画だと思います。リピートしたいです。

海鮮丼

4.5Make America great again って感じ

2022年6月29日

政治的な意味は何もないです。褒め言葉として。ハリウッドやらメジャー映画会社がブイブイ言わせてた時代のにおい。あの80年代テイストを真正面からやるのも気骨があるし、実戦に入るまでは前作を見事にトレースしてて、なのに飽きない、そして愛を感じる作りで感動。実戦に入ってからはロード・オブ・ザ・リング見てるような気持ちになりましたよ。これも褒め言葉として。

三毛猫泣太郎

5.0文句無し

2022年6月29日

映画の楽しみが全て詰まっている。
こんなにワクワクする映画を観たのは何年振りだろう。
まだまだ捨てたもんじゃないね。

ただトムクルーズの後が続かないな。

この映画も1作目が無かったらダメなんじゃないかな?
1作目を観てない人の感想が知りたい。

つかちん

5.0OPからEDまで一瞬たりとも見逃せない

前作から36年
制作が決定した時、(本当に申し訳ないのですが)
今、このタイミングで続編?!ってなりました。

ごめんなさい、こんな完璧な続編になるとは思ってませんでした。

オープニングからもう興奮してらアドレナリン全開とやり所々に出てくる前作を彷彿とさせる演出

そして怒涛のクライマックスへ…

気がつくともう涙が止まりませんでした。

1986年当時を知らない世代、特に今の若い世代の方たち
騙されたと思って前作をチェックしてから観てください。

後悔はしないと思います。
古き良き映画にもたくさんいい所があります。

セイリュウ

4.5よくこの時代まで作るのを我慢した!

REX

5.0前作を観てから今作を観ると胸熱さが5割増しになる

2022年6月29日

タイトルの通り。
最高の“続編”だった。

はる

5.0ぜひ映画館で

2022年6月28日

今回はアマプラで前作見直してから挑みました。前作を見ておいて大正解。前作を意識しながらも圧倒的なパワーアップして帰ってきた!戦闘機映画でこれを超えることは無理でしょ。トム映画。数ある中でマストで見るべき

ほんげ

5.0俺もまだまたやれる!

2022年6月28日

Danger Zoneが流れNINJAを駆るトム・クルーズ、そのオープニングだけで胸が高まる。

G-1にNINJAにRay-Ban、そしてF-14TOMCATとトム・クルーズ。自分にとってのカッコいいの定義はここに詰まっている。それらは40年近く経った今でも特別な存在でもある。

しかし、その40年近い月日の間にパイロットは無人機にその座を奪われつつあり、NINJAも新世代のものとなった。戦闘機も第5世代が台頭している。

そんな環境下で、最後にルースターと共にTOMCATに乗り込み、第5世代と渡り合うマーヴェリックの姿に励まされるチョロい自分、嫌いじゃない。

映画館を出てサングラスを付けつつ、まずはお腹の余分な肉と向き合おうと誓った。

komasa

5.0最高!涙出た!!

Healing