劇場公開日 2022年5月27日

「IMAX(画角1.90:1撮影)で見る為の映画、ドックファイト同乗擬似映像体験 だけでない(軍隊、訓練、ドラマ、お笑い、ロマンス、他)が詰まってる」トップガン マーヴェリック AKF-RHOOさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0IMAX(画角1.90:1撮影)で見る為の映画、ドックファイト同乗擬似映像体験 だけでない(軍隊、訓練、ドラマ、お笑い、ロマンス、他)が詰まってる

2022年5月29日

AKF-RHOO
Mさんのコメント
2023年5月28日

いつの頃からか、映画はストーリー(だけ)ではないことに気づき、音響や映像を意識するようになりました。
家庭で簡単に映画が見れるようになり、映画館ならではの作品を見ることの大切さを(だって一生の間に見れる映画の数なんてたかが知れてますからね)感じるようになりました。
私にとっては「アカデミー賞」というのは、映画界で最高の賞だったので、ぜひこの作品に作品賞をとってもらいたいと思っていました。受賞を逃したのは大変残念でしたがAKF-RHOOさんのように評価していただくとなんか嬉しくなりました。

M
Mさんのコメント
2023年5月27日

まだ、音響に関する文章の意味がさっぱりの状態ですが、理解できるようになりたいものです。
「ROMA ローマ」はご覧になられましたか?
もし、見られていたら、音響に関するご意見をぜひ伺いたいと思います。

M
AKF-RHOOさんのコメント
2022年10月29日

パリカタさん こんにちは
返信遅くなりました
IMAXならでわの作品ですね!
IMAX社も IMAX撮影作品と、IMAX化した作品表記して誤解されないようにしてほしいです。

AKF-RHOO
バリカタさんのコメント
2022年6月15日

ほんと、文句無しの傑作でした。今もIMAX GTの劇場にたくさんお客さんが入っていることが証拠ですね。IMAXの没頭感がさらに感動させてくれる一作でしたね。

バリカタ