劇場公開日 2022年5月27日

「トム・クルーズ最後の青春映画は「アメリカ万歳!」」トップガン マーヴェリック 運だぜ!アートさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5トム・クルーズ最後の青春映画は「アメリカ万歳!」

2022年5月27日

とてもスッキリしました。たったいま鑑賞終了です。IMAXで観ました。やっぱり大スクリーンでこういうアクション映画を観るのって、本当に良いですね。
久しぶりのトム・クルーズです。もう「青春全開映画」でした。最初から最後まで全力疾走のトム・クルーズがいました。物語的はとても稚拙です。メッセージ性はまったくありません。でもそれで良いのです。これが「アメリカ映画」なのです。今現在、世界は暗澹とした時代を迎えていますから、暗い物語よりもこういった超アクション映画の方が人々は喜ぶと思います。まあ、戦争をテーマにしているところは矛盾しますが、、、、。
一応、本映画『トップガン マーヴェリック』は家族愛についても訴求していると思います。そして「アメリカ万歳」映画でもあります。まだまだ世界の警察官であると鼓舞しているのですが、それはもう終わっています。

『運だぜ!アート』のluckygenderでした

『運だぜ!アート』
『運だぜ!アート』さんのコメント
2022年5月29日

コメントありがとうございます。本当にアメリカ万歳映画だったと思います。いつまでも世界の警察官と言う時代はもう終わっていますけれども。映画的にはそうしないとアメリカ人は喜ばないのでしょう。

『運だぜ!アート』
満塁本塁打さんのコメント
2022年5月29日

こんばんはこんにちははじめまして。アメリカ万歳、アメリカ最高でしたね🇺🇸「良い意味で」も「すごい悪い意味でも」。皆酔いしれすぎて恐ろしいです。星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️5つの礼賛ばかり。ちょっとレビューになっていないような気が・・金太郎飴・・気のせいですね。😊

満塁本塁打