劇場公開日 2022年5月27日

「痺れた~~~っ(≧▽≦)」トップガン マーヴェリック 猫たんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0痺れた~~~っ(≧▽≦)

2022年5月27日

オープニングからいきなりトップガンの世界へ~
いやぁもう痺れっぱなし~(*^^*)
音楽の力も偉大だけれど
爆音と共に飛ぶのがたまりませんなw
これぞ劇場で観る映画の王道って感じ☆彡

さて。
相変わらず我が道を行くマーヴェリック(*^^*)
なのですが~。
教官としての思い
「父」としての思い
苦悩するトム様
素敵な年の重ね方をしているトム様にぴったりの役
時を経て続編を作った意味が分かります!!

ドキドキわくわくはもちろんのこと
ある登場人物の英断にうるっと来る~

ちょっと
いやかなり生意気なキャラのハングマンがお気に入り♪
めげない根性が好き~
そうこなくっちゃね

もうねぇ
待ったかいあったよ~
3年越し?
ようやく観れて心から嬉しい(*^^*)
イイ映画を観た後の満足感に浸っている猫なのでした~

さ~
次は4DXでおかわりだ~ヾ(≧▽≦)ノ

猫たん
みかずきさんのコメント
2022年5月30日

猫たんさん
みかずきです

コメントが遅れて、すみません。

イケメン好きの猫たんさんなら、本作は絶対公開初日に御覧になるだろうと思っていましたが、やはりでした。
私も公開初日に鑑賞しました。

ハイスピード・スカイアクション作品だったので、シアターの大スクリーンで観るべき作品ですね。

主人公の生き様と、主人公を演じるトム・クルーズの生き様が重なっていると感じました。

上映前の予告編でミッションインポッシブルの紹介もあり、今年で60歳になるトム・クルーズが、また過激なアクションに挑むようですね。

今は限界は考えずに、思う存分、トム・クルーズには頑張って欲しいです。

別件ですが、
本作のレビューのなかに、あちらのサイトで交流していたmikikarさん(こちらのサイトではMikikarさん)のレビューがありましたのでフォローしました。

では、また共感作で。

みかずき
LaLaさんのコメント
2022年5月30日

猫たんさん
こんばんは(^^)/
レビューをありがとうございます。
楽しめたようで良かったですね。
実は、体調不良で(=_=)
劇場に行けそうもなく・・トホホ
DVDで観るかも・・・
スクリーンでの臨場感は
すごいものでしょうね(^^)/
先に、共感押しておきますね💖

LaLa
赤ヒゲさんのコメント
2022年5月27日

猫たん様

ご無沙汰です。やはり初日に観られましたね。何しろ2年以上待たされましたもんね。待ちくたびれましたよね(笑)。きっと観てるかなって思って覗きに伺いました(笑)。すごい迫力でしたね。トム・クルーズは、全く劇中のマーベリックにかぶりました。なかなかよい話でしたね。

>ちょっと
>いやかなり生意気なキャラのハングマンがお気に入り♪
>めげない根性が好き~
>そうこなくっちゃね

ハングマンがお気に入りなんですね。今作、なかなかいい役でしたね。たまたま少し前にDVDでみた「ガンジー島の読書会の秘密」(18)」でグレン・パウエルさんをみて、とても印象に残っていました。まだ、お替わりをされるようで、しばらく楽しめますね(笑)。

そして、さらに「ミッション・インポッシブル」の続編も作られているようで。何という働き者でしょうか。感服してしまいます。

赤ヒゲでした。

赤ヒゲ