劇場公開日 2020年8月7日

「のび太、イケメンになる。の巻」映画ドラえもん のび太の新恐竜 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5のび太、イケメンになる。の巻

2020年8月17日

ワンデーフリーパスポート第2回の3回目です。
次は、「映画ドラえもん のび太の新恐竜」やで。

ドラえもんは全く見ないです。
ということで、今作と同じ監督で脚本家の宝島は前もって鑑賞しておきました。ドラえもん映画1番らしいしね。そして、今回は50周年とのこととせっかくフリーパスポートを購入したということで、ドラえもんを映画館で鑑賞。

50周年に似つかわしい中々面白い映画でした。
映画館で見るべき迫力に、見応えのあるストーリー、ワクワクする展開で幸せな2時間でした。

恐竜博物館にきたのび太たちは、館にある化石採掘コーナーで盛り上がっていた。そこで初めて恐竜は現代にいないとしったのび太は、またもやジャイアン達に恐竜を見せてやるという大口を叩く。

30分ほど日常なので、ドラえもん映画初心者の私にも入り込みやすい設計。先生やママに怒られたり、テストや逆上がりが出来なかったり。やな先生見たいな怒り方をして少しイラッとくる。
それでも、のび太の意外な優しさにホッコリ。

タイトルが出る前に流れた大自然と恐竜には鳥肌。これからこんな映像が見れるんだと、ワクワク。
ドラえもんでこんなにテンション上がるんだ。やっぱすげぇや、ドラえもんは。

白亜紀では色んな道具を使っているため、見応えもバッチリ。いつもはジャイアンの手下みたいな感じであまり活躍をしないスネ夫だが、今回は恐竜に関する知識で割と目立っていた。頭ええの、小5なのに。

恐竜で迫力抜群だが、あまりにもCG感が強すぎてドラえもんの世界と合って無さすぎた。それを狙ってるのかもしれないけどさ、違和感出まくり。

今回キムタクが声優をしてますけど、棒読みやのぉ。
感情を失ってる人になっとるで。まともに声優使えばよかったのに、変な挑戦してる。

というか、主題歌を2回も流すの流行ってんの?
主題歌は1発ドカーンとラストに来るから感動するんですよ。2回も3回も使っていいもんじゃない。

努力は人に見せるものじゃない。
他人は努力より成果ばかり見ている。
でも、成果を出すには必ず努力が必要になる。
どんなことでも諦めずに進めば、成果はいつか現れる。

今回ののび太は、今まで見てきたのび太じゃなかった。最高に良い奴でカッコよくて、頼れる少年に成長していた。ドラえもん、ハマっちゃったかも?
私みたいに今までドラえもん映画見てこなかった人にもオススメの1作ですね。

サプライズ
サプライズさんのコメント
2020年8月17日

コメントありがとうございます!
お気遣い、どうもです♪ 一日中映画見るってのは疲れますが、非常に幸せでした...。
あら、そうなのですね。ご指摘ありがとうございます。てっきり50周年だから張り切りすぎたのかと思っていました。

サプライズ
kossyさんのコメント
2020年8月17日

サプライズさん、ワンデーフリーパスポートお疲れ様です。
主題歌が二度流れるのは映画ドラえもんではよくあること。特に武田鉄矢が歌ってた頃はほとんど二度流れてました。

kossy