ジュマンジ ネクスト・レベルのレビュー・感想・評価
期待どおりの続編!
おじいちゃんが主役?
今回も爆笑(*≧∀≦*)
ジャックブラック最高!
これぞ冒険活劇
前作見とくとより面白い。吹替がおすすめ。
スキル追加で張り切ってGo
卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍🦛卍卍卍卍卍🐍卍卍卍卍卍卍卍卍🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒🐒卍卍卍卍卍卍卍卍卍🐪🐪🐪🐪🐪卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍卍🐴卍卍卍卍卍
Bounce!!Bounce!!Welcome to my Jungle!!
ああーージャングルは良いなあ!
ジャングルには夢がある。
異世界には夢がある。夢と突拍子もない冒険がある。夢と突拍子もない冒険と無限の可能性がある。
基本的に絶対楽しいし、膨大な数の動物襲来にテンション上がっちゃうし、アイディア満載のステージ構成にワクワクしっぱなしである。
ただ、前作からスケールアップするでもなく、パワー増大するでもなく、存在価値薄めの続編クオリティでしかなかったことが残念だった。
メインに置かれるおじいちゃんドラマにあまり惹かれなかった。
無駄に元気で理解力の無い(仕方ないけど)エディおじいちゃんにはどうしてもイライラしてしまう。
リーダーであるはずのブレイブストーン博士の姿で、セカセカしつつモタモタしている様はなかなかのストレス。
ライフの消費の仕方もなんだか納得いかない。
最後に選んだ道の先も結構謎である。
え…それで本当にいいの…?正気ですか…?と少し引いてしまった。
まあ確かに美しいところではあると思うけれど。
現実を見据えて確実に生きてきた人の選択だとはどうしても思えない。
スペンサーとマーサの恋の意外な進路はリアリティがあって良かった。
そうか、付き合ってもそのままずーっと幸せなんて難しいものなのね。
奥手で地味目な二人だからこそ突き当たった壁だったし、その乗り越え方にもじんわり来る。
あと、もう、私、ベサニーとアレックスが目を合わせただけで、ヴェーヴェー涙が溢れる身体になってしまったのよ。
堪らない。本当にたまらないんだよこの二人。
前作ラストのベサニーの笑顔を思い出しただけでいつどこでも涙目不可で、それがまた今回も重なるなんて…。
ああなんて尊い。
娘との対面にも胸がギューーッとなってしまうのよ。ハァ好き。ほんと好き。大好き!!!
爺さんのストーリーとか続編としての存在価値とか、どこからゲーム内に入ったんだとか、なんだかモヤっとするものもたしかにある。
でもそれを全部全部払拭するほどの魅力がベサニーとアレックスコンビにはある。本当にありがとうございます。
しっかり次に向けて始まり出すジュマンジ。
原点回帰、楽しみ楽しみ。
ドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドンドンドコドンドン
ロック様最高!
テレビゲームの世界に吸い込まれ本来の姿とかけ離れたゲームキャラクターになって、ゲームクリアのためにあらゆる困難に打ち勝って、見事にゲームクリアして現実世界に帰ってきた、あの「ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル」の続編。
今回は、スペンサーが、破壊したはずのゲーム「ジュマンジ」をこっそり修理し、またまたゲームの中に吸い込まれて、それを知った他のメンバーも助けるためにゲームに吸い込まれ、さらに、スペンサーのおじいちゃん達も一緒に吸い込まれ、しかも、今回はキャラクターを選択できず、誰が誰だか混乱する。
新たなステージも追加され、難易度もレベルアップ!でも使えるライフは同じく3回。
映画の最初、これジュマンジ?と思うほど、ジュマンジ感が無かったが、だんだん話が進んで行くと、きたー!という感じで、前回同様面白い。今回もかなり厳しい難関が待ち受けていて、ゲームクリアできるのか?現実世界に無事戻ってこられるのか?
前作「ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル」が衝撃的な面白さとだったので、今回は、じっくりおさらいしないで、キャラクターチェックぐらいでの観賞の方がお勧め。
やっぱり、ドウェイン・ジョンソンはカッコいいですね!!!ロック様最高!
ネクストレベル!
前作ジュマンジはすみません、DVDでみましたがあまーり?好きではなかったです。アイデアは良かったと思うけどジュマンジってあのボードゲームのロビンウィリアムの名作からだったので現代向けになった作品を受け入れられなかったが今回は中の人がおじいさんになるなんて一捻りあるもんだから面白さがアップ!
ゲーム自体は駆け足でボスも弱いしうーんって感じですが中の人の入れ替わりの演技がかなり良かった!特にミンの人、字幕でみてるので英語はわからないが仕草から表情から姿勢までおじいさんになって、ラストは本当に中身がおじいさんに見えてくるのでホロリときました。
笑いあり涙ありで家族でみるにはいい映画なのかな?
次回作もありそうな?予感