劇場公開日 2019年12月13日

ジュマンジ ネクスト・レベルのレビュー・感想・評価

3.0なーんも考えたくない時に

2020年1月2日

前作観てないけど「なんも考えないでまあまあ面白い映画を気楽に楽しみたい」という気持ちにそのまま応えてくれてありがたかった。
マンドリルのステージが一番好き。
ただ、思ったより「バグでとんでもないことになる」が活かされてなかったのがちょっと残念。

しっかしヘレディタリーのあいつ、まじでろくなことしねえな

hhelibe

4.0「80年代の俳優アクセント」

2020年1月2日

今年2本目。

好きなのが80年代活躍した俳優2人。
ダニー・グローバーは何と言っても「プレデター2」。
「プレデター」1作目の方が評価高いですが、映画の2作目って駄作になると言われる中、かなり健闘して好きな作品です。
ダニー・デビートはシュワちゃんと共演した「ツインズ」の印象が強い。

この2人見れただけで満足です。
カレン・ギランの引き締まった腹筋は目指さなきゃとは思います。

ヨッシー

4.5笑った!楽しかったー😆

2019年12月31日

吹き替えで鑑賞。アクションもド派手に、今回は老人2人の友情もホロリとさせて、前作を上回る面白さ!
頭を空っぽにして楽しめる年末に相応しいファミリー映画でした。

リーサルウェポンでメルギブソンの相棒を演じたダニーグローヴァー。ツインズでアーノルドシュワルツネッガーと双子を演じたダニーデヴィートと名優2人が出てきて大興奮。演技も光ってました。

オベロン教授(ジャックブラック)役の高木渉さんが振り切った演技で今回もサイコーでした😆

いんでお

3.5楽しいよ

2019年12月31日

中身は何もないが、楽しい映画。必ず最後はハッピーエンド。

yakitori

2.0子供向けでした

2019年12月31日

初代ジュマンジのようなワクワク感、少し怖い感じ、あのスゴロクを振るたびに起きる現実への怪奇現象はありません。

3回ライフがあるので気軽に死んで生き返る。そんな映画です。初代ジュマンジがダークソールだとしたら、今作はヨッシーアイランド。

子供は面白いと思うけど、ある程度年齢を経た人にはおすすめできません。登場人物も多く、プレイヤーが交代するシステムなのでわかりにくい。

わかったところでキャラクターとプレイヤーのミスマッチ感や配役ミスも散見されます。ジョンソンとブラックとスペンサーおじちゃんがいなかったらと思うと怖いです。

asa89

4.5これぞエンタメムービー!

2019年12月31日

95年のジュマンジ、05年のザスーラと、このシリーズはずっと見てますが、ウェルカムトゥジャングルからは随分内容的に変わってきたけど、今回はさらにパワーアップして戻ってきました。
初代ジュマンジは面白い中に、親子の葛藤だとかそういう部分もあり、ザスーラは兄弟の葛藤があったけど、ウェルカムトゥジャングルは単純に何も考えずに楽しめた。
そして、今回は爺さん達の葛藤がちょっとホロッとしてしまいました。これって自分がそういう歳に近ずいてきたから?
そんなこともありながら、とにかくこれぞエンターテインメント!ザ・ハリウッドムービーという感じでとても楽しめました。
ちなみに、カレンギランの腹筋には私も年甲斐もなくドキドキしましたよ。

yosci56

4.0ゲームの中はいいなあ。

2019年12月31日

前作を見てないが、たまたま上映時間がピッタリあったので鑑賞。
ファミコン時代からゲームにハマった自分にはドンピシャ。
ゲーム内の話であれば、どんなに作り物ぽくても許される。バカらしさもいい。
現実の主人公、彼女がカッコよくないのがなおイイ!

にいやん

5.0新しいタイプの娯楽映画🎥

2019年12月30日

間髪いれず、ドキドキ感の多い娯楽映画🎥、この映画面白く無いと言う人?他にどんな映画観てるのかなー、是非教えて欲しい⁉️

辛口慢

2.5まとまった作品

2019年12月30日

もう一度ゲームに入るんだよね。
それで一作目と同じだったら詰まらないから、工夫がいくつかあるの。
でもそれが「なるほど!」というほどの工夫じゃないから。淡々と観た感じかな。

Scott

2.0

2019年12月30日

僕には内容がごちゃごちゃのアメリカ映画に思えた。
ハリーポッター、ミッションインポッシブル、
レイダース、007、のパクリみたいなところ。

今年最後の映画がこれでは残念だ、

とね

3.0前作とあまり内容が変わらないなぁ。。 ラストは、続編はオリジナル版...

2019年12月30日

前作とあまり内容が変わらないなぁ。。
ラストは、続編はオリジナル版的な展開もあるのかなぁと思って、ちょっと楽しみ。

kiniki

3.0カレン・ギランのアクションは美しくカッコいい

2019年12月29日

テレビゲームの中のアバターになってサバイバルゲームを体感する、そんな夢のようなハラハラした世界を題材にした1作目からはもはや新鮮さはない。ただ身長180㎝のカレン・ギランのアクションは美しくカッコいい。そこに目が奪われたに尽きたかもしれない。

masayoshi/uchida

3.5誰でも楽しめる

2019年12月28日

1作目とは全然異なる、2作目の続き。

前作同様ハッピーエンドで、見ていてストレスがない。 笑い重視の友情と冒険ストーリー。

家族、恋人と見るのに丁度いい映画。

キムラファンマルケ

3.5コレぞエンターテーメント!

2019年12月28日

見ていて安心して楽しめる、大人も子どもにもモッテコイの映画!キャラの実際と仮想世界のギャップが、非常におもしろい🤣 それに主人公のおじいちゃんのトボけっぷりがユニークで愛らしかった!是非家族で見てください!

Taka Ike

3.0あの弱点は無いわ?

2019年12月26日

ボスキャラの弱点が間抜け過ぎる!?それにしてもゲーム器本体の近くでなくてもいいんやね?

kachasin

4.5ネクストレベルの面白さ。

2019年12月25日

前作からどのようにネクストに繋がっていくのか楽しみにしていましたが、前作の設定や登場人物をいかしながら更に厚みを増した設定やストーリー展開で面白かったです♪
気軽に楽しめる映画ではありますが、友情や恋のスパイスもあり後味も良し。
しかしこのジュマンジゲーム、リアルにぜひやってみたいと思ったのは僕だけでしょうか?(キャラ選択はフェロモンだだ漏れのブレイブストーン博士で)

※今作単品でも楽しめるとは思いますが、前作は観ておいたほうが面白さ倍増だと思います。

光陽

3.5前作に続き、吹き替え版をオススメ!

2019年12月25日

普段、映画は必ず字幕で楽しむのだが、【ジュマンジシリーズ】だけは吹き替えで!アメリカンジョークではなく、日本人っぽいギャグとノリ、そのやりとりをじっくり堪能。

スペンサーがまたジュマンジの中に入ってしまう理由がメインのお話、、、になるのかと思いきや。エディ&マイロのお爺ちゃんコンビが、実は今回の主役だったりする。

若い頃にありがちな自信と不安、人は必ず年老いていき、そしてその人生での友達とは。スペンサーとエディ、2つの世代で案外真面目に問い掛け。

を、ゲームという何でも有りの設定の中、前作よりゲームっぽさが更に増しつつ、ちゃんと答えを出していく。かと言って難しさは全く無い、わかりやすいキャラ設定も伏線となって、子供も大笑い出来る安定感。

子供は笑い、大人はホロリとさせられる、驚くほど間口の広い良作。前作を観ておくとさらに楽しめる。カレン・ギランのアクションと、美しい腹筋は必見。

アル

5.0The娯楽!

2019年12月25日

エンタメ最高(∩^o^)⊃━━━━━☆゚.*・。

キメ顔のタイミングとかマジで‪w‪w‪w

前作よりもエンタメ感が増してて
ずっと笑ってた ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )✨

rin*

3.5感動あり

2019年12月24日

序盤、少しスピード感ないなと思ったが、
最後まで見ると納得。

意外にアクションよりも、ヒューマン要素に感動した。

ドウェインのキメ顔面白い 笑

アニメ多め

2.0シナリオ通りサクサク進むRPG

2019年12月23日

迫力ある映像はありますが、所詮コンピューターゲーム内という設定ですし、ライフは3個あるので死んでもすぐに復活するし、キャラは最初から無敵に近い状態だしなどで、あまりハラハラドキドキはありませんでした

主人公が現実逃避するようにゲームを始めてしまうのは、まさに実際のゲーム依存症そのもので、日本のドラクエ映画みたいに「これはゲームだ、大人になれ」とかラストでやらかしたら、まさに日米奇跡のコラボだな、とか思いましたが……誰もそんなのは観たくないわけで😅

あと、序盤の飛行機の機内でドウェイン・ジョンソンが右肘をペタペタ叩いていたシーンは、伝説の大技『ピープルズエルボー』への伏線かと勝手に興奮しましたが……残念でした

ライヘンバッハ・ヒーロー