劇場公開日 2019年10月18日

マレフィセント2のレビュー・感想・評価

3.52020 BD/DVD 27

2020年2月13日
鑑賞方法:DVD/BD

1作目と同じくらい。まあまあでした。
エルはほんとキレイになったな
アンジーは相変わらず痩せすぎ。

しゅん13

2.0トランプ批判とブレグジット抵抗と

2020年2月10日
鑑賞方法:DVD/BD

各地の民族紛争批判かな

言いたいことは分かるけど

現実逃避したいから観たんだけど

現実に向き合えと言われてしまう

でも魔法で独裁者をヤギに変えられたら、と

結局は製作者も現実逃避してる

ぐるぐるとこのループ状態、嗚呼!

TheNextThreeDays

3.0完全大人向けの世界観。種を超えた真の愛とは。

2020年1月19日

怖い

【賛否両論チェック】
賛:1度は芽生えていた種を超えた愛を、戦いを通して主人公達が再び取り戻すことが出来るのか、目が離せない。ダークな中にも光が垣間見える世界観も印象的。
否:小さい子にはやや難しく、怖がってしまいそうなシーンも多いので、家族サービスには不向きか。前作の知識もあった方がイイ。

前作の説明はあまりしてくれないので、予備知識は必要です。世界観も描写も大人向けといいますか、小さい子が観ると怖がってしまいそうな描写も多めですので、家族サービスには向かないかも知れません。
 そんな中で今回描かれていくのは、人間とダークフェルとの種族を超越した隣人愛の物語です。陰謀によって引き裂かれてしまったその絆が、人間の持つ猜疑心や強欲さに打ち克つことが出来るのか、その行方に思わずハラハラさせられます。あまり言うとネタバレになってしまうので、詳しくはご覧になっていただきたいですが、個人的にはダークフェルの1人が人間の子供を助けるシーンに、思わずグッと来ました。
 前作同様、基本的には大人向けのダークファンタジーといえそうです。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0そうでした。『マレフィセント』でした。

2019年12月29日

萌える

エル・ファニング好きなんだけど、主役は題名通り、アンジーでした。アンジーを食う程の力はまだエルには無かった、と、言うか、オーロラ姫が目立ったのは、涙のシーンだけか❗️

レイ零号機

5.0ストーリーも映像も最高❣️ やはりディズニー映画は裏切らない❣️ ...

2019年12月12日

ストーリーも映像も最高❣️
やはりディズニー映画は裏切らない❣️

戦いが終わり、マレフィセントがオーロラ姫を花嫁として送り出すシーン(エスコートするシーン)では、涙ポロリンしてしまった。

この作品を観終えて思ったことがあります。このような内容は、映画の中だけの話ではなく、現在の世の中でも戦争や争いを行っている国々や人々は存在するけれど、例えば国々の場面は、建前上は宗教や政治の話だったりもするけれど、基本は欲得損得の感情が根底にあるわけで、一般世界でも全く同じで。、、、誰もが欲得損得の感情に左右されず、平和であることのみを望めば、争いのない平和な世界が保てるのではと感じました。

ナガグツ

4.0アンジーのための映画🎥

2019年12月7日

まさにアンジーの魅力満載の映画!物語としてももちろん面白いけど、アンジェリーナジョリー好きにはたまらない!!!
ちゃんとハッピーエンドだし、仲直り?するからいいんだけどもオーロラ姫は単純すぎないか?思った。あと、王妃はほんとに何がしたかったんだ?って最後まで疑問が残る..

まく

5.0マレフィセントの世界と映像美を堪能できる。

2019年11月29日

前作のアンジェリーナ・ジョリー主演で実写化した「マレフィセント」の続編で、マレフィセントがオーロラ姫との間に、“真実の愛”を見つけてから数年後の話。
オーロラ姫とフィリップ王子は、めでたく結婚することになったが、婚礼の日、フィリップ王子の母イングリス王妃が仕かけた罠によってマレフィセントとオーロラ姫の絆は引き裂かれ、とうとう戦争に・・・。オーロラ妃とマレフィセントとイングリス王妃の三つ巴の戦い。最後に信じられるのは誰?何?究極の愛が試される。
マレフィセント(アンジー)は、角があったり、牙があったり、見た目は魔女で怖いが、超美しい!!!
イングリス王妃は鉄板的な強欲意地悪婆さん。そして、なんと、マレフィセントは不死鳥の生まれ変わり!?
続編も上手く話が纏まっていて、あのアバターの神秘的な森のような、綺麗な映像の世界を堪能できた。

クララ

5.0マレフィセント2

2019年11月27日

今回もやってくれましたね。アンジー。
綺麗すぎてびっくりしました。深紅の口紅がよく似合う。

ダークファンタジーよりは普通にファンタジー。ダークサイドの描写も少ないし、お姫様お花畑だし、世界観が。嫌いじゃないけど。

続編観ると前作のがよかったなーっていう作品が多々あるけど違った。それどころか期待を遥かに上回ってきましたね。前作に劣ることなくパワーアップしてました。

前回に引き続き縁者さん全てが映える。
アンジーの存在感すごすぎ。

レビューになってるかわからんけどとても満足した2時間でした。

※個人の価値観で書いています。ご了承ください。
※エンドロール中もスマホ開かないでください、迷惑です。

築地 歩波

5.0マレフィセント2

2019年11月24日

めっちゃ良かったです。途中で昔話の説明をしてくれるし、続きって感じはあまりなかったです。なのでマレフィセントを見ていない人も楽しめると思います。

コアラの庭園

3.5終わり良ければすべて良しな完結編

2019年11月24日

オーロラ姫とフィリップ王子が結婚!王子の母である王妃は婚礼をマレフィセント抹殺のチャンスと考え陰謀を図った。この王妃の悪意にイラつく展開が続く。

「悪い人が登場する映画にいい映画なし」という持論からするとあまりよろしくない。まあ、モヤモヤが大きいほど反撃の快感も大きくなるわけで。

大人なマニアはキュートなアンジーの表情を楽しむべし。エル・ファニングは最近屈折した役所が多いが、たまには汚れを知らないオーロラ姫のような役でぶりっ子するのも悪くないと思う。

そしてミシェル・ファイファー。私、彼女のファンでした。80年代から90年代にブイブイ言わせていた彼女も60代に突入。今作では汚れ役を一手に引き受けたが、最近こんな役が多く何か寂しいなぁ。

エロくそチキン

3.0イングリス王妃は・・・

2019年11月23日

映画『‪マレフィセント‬2』を観てきました。
全く期待せずに、見に行ったこともあって、そこそこ面白かったという感想です。
でも、この物語には、わたしには、どう観ても政治的なメッセージがあるように見えます。

人間界と妖精界の境界あたりで、小さな小競り合いで、たまに少数の死人が出ているようだが、
人間のイングリス王妃(ミシェル・ファイファー)は妖精たちに憎悪をつのらせ、根絶やしにしようと企む。
物語の最後は、マレフィセントの強大な力と、フィリップ殿下と国王の英断であっさり解決してしまう。

イングリス王妃にトランプのような為政者の姿を重ねるのは、わたしのうがち過ぎでしょうか。評価は☆☆☆です。

エンドルフィン

3.5主題歌「You Can't Stop the Girl」通り、彼女らは止められない!

2019年11月19日

寝られる

マレフィセント2【2D 吹き替え版】
鑑賞日 2019 11月1日

前作鑑賞後からすぐに本作を鑑賞したので内容はしっかりと頭に入った。前作から一気に物語が加速し、マレフィセントの種族 ダーク・フェイも沢山登場し、ついていくのは少々大変だったが、普通に、前作以上に楽しむことができた。今作でもうすっかりお母さんになったマレフィセント、や3匹の妖精のギャグシーンも面白かった。CGで描いた圧倒的な世界観も堪能できた。また、今作は音楽がとても良かった。マレフィセントやダーク・フェイ一族が最後に大きな羽を広げて空を飛び回る音楽や主題歌のビービー・レクサの
「You Can't Stop the Girl」がまさに「止められない3人の女たち(マレフィセント、オーロラ姫、イングリス王妃)」を表現しているようで良かった。
だが脚本の荒さは前作同様で、少し違和感を感じることもある。

カトソラ

4.0ゴッド・マザー!

2019年11月19日

さすがアンジェリーナ・ジョリー。あの角をつけていてもお美しい。内容はディズニーですか、もちろん愛と平和で安定ですし、王子様とお姫様は屈託ない綺麗な心、悪役も死なずに終わるハッピーエンドで安心して観てられます。
心残りは…これだけ綺麗な映像ならIMAXで観れば良かった!!

なた

3.0ラストの空中戦が圧巻、お見事‼️

2019年11月17日

お話しの内容はさておいて、screenXを初体験。3面大スクリーンの迫力は最新のシネコンならではの映像美だった。4DXよりこちらの方が映画らしくて僕的には高評価だ。また、3面を満遍なく見通すためには座席は後部の方が楽しめるかもしれないと思った。
映像の鮮明さと美しさは、さすがはディズニーと感心した。出来ればscreen Xが通常料金で見られれば言うことなしなのだが・・・
スターウォーズやトップガンの空中戦を是非ともscreen Xで見たいと思った。

terumin31

4.5アンジー素敵です。

2019年11月15日

あまり期待しなく観に行きましたが
以外に面白く映像も素敵でした。
ファンタジーはいいですねぇ〜。

Toshi

5.0とても美しい映像が 楽しめます

2019年11月15日

映像は、お金も 時間も たっぷりかけて、美しい作品です。小さな小さなところにも 気を配っていて、一切の手抜き無し。

話?
男性陣は 役立たず、強いのは 女性
って話です。
だって、現代ディズニー映画ですから。
な~~んにも 難しく考えず、遊園地感覚で。

あ、でも、昔々は ディズニー映画は 何もかも素晴らしかったんですよ。本当ですから。

どんこ椎茸

3.0名女優VS名女優はいかに?

2019年11月14日

争いのない両国の架け橋となったマレフィセントに感謝!

けん

4.0ディズニ〜〜〜!!

2019年11月14日

映像がとっても良く出来ていて綺麗。
冒頭はアトラクションに乗っているような感じ。
ストーリーもわかりやすかった。

M U

4.0美しい!

2019年11月12日

前作から 引き続き アンジーの美しさに 感動です!
ディズニー映画は 本当に 美しく 子供にも 見せてあげたい
前作を 鑑賞してから ご覧になった方が分かりやすいと思います。

miwa

5.0最近みた中で一番よかった

2019年11月10日

最近みた中で一番よかった

( ̄▽ ̄)ばなな