劇場公開日 2020年1月24日

「手に残る音楽って素晴らしい。」サヨナラまでの30分 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0手に残る音楽って素晴らしい。

2020年2月7日

新田真剣佑と北村匠海が出演する映画なんて、
見にいかないわけにはいけないでしょ!

美しすぎる。
丁寧な作りで圧倒される。
一人一人が言った言葉とか、周りの風景だとか、
なにしろ音楽の素晴らしいさが最高。。

青春
ライブを仲間と共にいって、好きな音楽を聴く。
恋愛
偶然にも出会った少女に声をかけ、お互いに惹かれ合う
仕事
どんな困難にも仲間が一緒なら、乗り越えられる。

音楽がまぢでしたくなった。ギター弾きたい。
興奮するぜ!!!

ってか、新田真剣佑がカッコよすぎる。
綺麗な瞳、スタイル抜群の高身長、話す時の仕草、
透き通った歌声、明るすぎる性格。
こんなん惚れてまうわ!!!大好き!w

そして北村匠海も流石。
モノホンのバンドのボーカルということもあり、
歌が超上手い。
しかも、こんなに難しい役をこなしてしまうなんて。

ただ、新田真剣佑演じるアキのちゃんと生きてる所はあと10分ぐらい欲しかった。もっと感情移入をしたら、アキや颯太に対する想いは変わってたと思う。

飽きない。というのはいいのだが、細かいところが抜けてる気がして2回目見たいとはならなかった。

でも、面白かった。
新田真剣佑、最強で最高!!!

追記2020/02/09

鑑賞して2日経った今、
余韻がまた来て改めて良い作品だったと思った。
これぞカセットテープのおかげか。

アラジンを見た時の感情というか、
鳥肌が立つような感動と音楽が素晴らしい。
本当に最高だった。

公開終了が早い。
もう終わってしまうところもあるらしい。
見てない方、見て!!!!!
音楽好き、青春映画好き、真剣佑好き、急げ!

2020年7月22日

映画のクレジットに《三浦春馬》と流れた時 泣きそうになりました。三浦春馬さん最初に知ったのは「14才の母」で、その後 サムライ・ハイスクールで観た時、その サムライの所作の美しさに驚いたものです!走り方がサムライ!殺陣も素晴らしい!きっと将来は大河の主演で この武士の魅力を魅せる時が必ず来ると思ってました。とても残念です! 三浦さんの映画は観てなかったですが、ドラマはわりと見てました。特に印象深いのは「僕のいた時間」「わたしを離さないで」どちらも 重く切ない内容で」特に後者を見た時に 三浦さんの何とも言えない暗い瞳が気になっていました。役柄なのだと思いましたが、その後も 何となくインタビュー見ても目に緊張感が感じられて…銀魂2の時も、闇を抱えた役でしたね。
この数日、ずっと考えて、一応 受け容れられる理由(あくまでも私個人が)を探せた気がしてます。きっと 誰にも 何も出来なかったと思います。人のココロは他人に入れ換えてもらうことが出来ないものだから。
三浦さんには、「私達を 楽しませ、考えさせていていただき、ありがとうございました」と 感謝したいと思います。

2020年7月21日

ホントです。映画館で放映されてるし、映画.comでも映画として扱われてるのにレンタルが出来ないなんて...。映画ファンとして、邦画ファンとして、ゲキ×シネは見ときたいんですけどね〜。

レビューも上げていますが、以前地上波初放送されたコンフィデンスマンJPを見たら、涙が止まりませんでした。もう彼を見れないのか...と...。

2020年7月20日

誤送信↑↑
舞台って何故か 映像作品としてDVDとかにならない。でも wowow等で 放映されたりする ‥不思議ですね。舞台人が生(生きもの)にこだわる気持ちは解りますけれど。ゲキxシネは絶対 演劇の世界を拡げると思うのですが。

死でしか解決出来ない苦しみって何だったのだろうか? 悲しい…惜しい。怖いです。

2020年7月20日

舞台って昔からえい

2020年7月19日

遅れてすいません!

舞台が映画館で見れるのなら、世界広がるんですがね〜。
ゲキ×シネ、もっと色んな俳優さんにして頂きたいです。
それはそれは、こちらこそ毎度楽しいお話をして頂きありがとうございます!

2020年7月17日

はい!膝まで浸かってた吉沢沼にダイブしました!(笑)

実は11月に 福田監督演出の「プロデューサーズ」というミュージカルに吉沢さんが出るのですが、東京公演しかなく 、しかもこの状況なので、無事 行えるか全く分からないのです。もし、この舞台がゲキ✖シネになれば、日本全国て観られて良いのに!!と思ったのですが、そんなに甘くは無いのですね😩
でも、もし これらを切っ掛けにゲキ✖シネが広く認知?されたら、上映館も増えるかも? 舞台公演が難しい状況の今、俳優と観客 どちらにとっても得策ではないでしょうか? サプライズさんに ゲキ✖シネのことを教えていただいて 何だか 少し希望が湧いて来たような…!ありがとうございます!m(__)m

2020年7月17日

そうでしたそうでした!失礼しました...。
吉沢亮が出演となったら直ぐに見に行きたいんですけど、なんしろゲキ×シネの公開劇場って少ないんですよね〜。
映画の良さはもちろん、舞台の良さも映画館で伝えていただきたい。
あの演技力は一瞬でファンになっちゃいますよねww

2020年7月16日

ゲネ✖シネ?もしかして .ゲキ✖シネですか?私、初めて聞く言葉だったので検索したらYouTubeでゲキ✖シネとは?の説明動画があり観てみました。なるほど!この吉沢亮オペラが良いのは吉沢亮さんの表情がハッキリ分かる事ですよね?ただの舞台だと せっかくの表情は近くの観客にしか分からず、もどかしく思うのですが、ゲキ✖シネなら❗良き!そうですね!やって欲しいです!このオペラ動画 初めて観た時の衝撃(笑)圧倒され、もうファンになるのに迷い(笑)は吹っ飛びました(笑)

2020年7月14日

ですよね〜。私はまだ1度も見たことないですが、ゲネ×シネに出演したらハマると思いますけどね。(ゲネ×シネ、これから見てみたいな...)
ホントですね...。いつになったら安心して舞台や映画やらを楽しめるのかな、、、

2020年7月14日

見て頂きありがとうございました😊! 吉沢亮さんは舞台向きでは?と思ってしまいました。舞台の雰囲気も独特で、観てみたかったです。今日から四季の公演が再開すると聞きました。大丈夫でしょうかね?

2020年7月14日

ですよね。謎に包まれてる。
吉沢亮オペラ、見てみました。カッコよ!と思ったと同時に、熱意が段違いで圧巻されました。意外と舞台っていいかも。
映像業界にもどんどん来ちゃいましたね...。本当に心配です。

2020年7月13日

有村昆さんまでが…!映画館での感染ではないものの、映画評論家が…というのはイメージとして、困りもの。病状は分かりませんが、軽く済むといいですね。ところで「吉沢オペラ」ではなく『吉沢亮オペラ』の間違いで、公演も17年の秋でした。失礼しました。

2020年7月12日

ふみさんて不思議ちゃん?なところが、魅力です。購入するしかないDVDをまだ買わない私のファン度はまだまだかな(笑)   ついに劇場で感染者が!

2020年7月11日

何とか見て見ますww
流石、一流若手女優。目の付け所が良いですね〜。シンプルに友達になりたい、二階堂ふみとは。
何故でしょうね...。見る方法が無いというのは、ファンにとっては大打撃ですね。DVDを購入するしか手が無いのか...な?
よしざわおぺら?存じ上げないですわ。早速見て見ます٩(•̀ω•́٩)≡:

2020年7月11日

そうなんですか(笑)てもなんとか頑張ってラストまでご覧くださいね。オオカミ少女の時、既に二階堂ふみさんは、リバースエッジの映画化を模索中で、初共演だった吉沢さんの才能と美貌に 「山田くん」を演じるのは吉沢さんしかいないと 吉沢さんを誘っていたようです。そのおかげで、映画がベルリン映画祭に招待され、新人賞などを受賞(18年)したり、注目度も上がったので、二階堂ふみさんは、ファンの私にとっては恩人です。もちろん なかなか日の目を見ない中、黙々と役者として精進して来た本人の努力の賜物が今日の姿であるのは言うまでも無いのですが!
去年 ファンになってから過去作を探して見まくりましたが、唯一未だ見れてないのが、吉沢さんの初主演作の「サマーソング」という作品。レンタルもなく、アマプラにも無く…。ドラマ作品もなかなか見られないものが多いんです。
サプライズさん 吉沢さんの『吉沢オペラ』というYou Tubeの動画を ご存知ですか?昨年 秋にUPされたんですが、16年秋にシアターコクーンで上演された『百鬼オペラ羅生門』の中の吉沢さんパートだけの動画ですが、もし宜しければ ご覧ください。

2020年7月11日

キスシーン3回、勇気づけられますね。舞台、見に行ってみようかな。
いやいや、好きになった俳優・女優の映画は少しずつでも制覇するというのが私のモットーですから。そうなんです、少ないんですよね〜w
「アオハライド」と「オオカミ少女と黒王子」は途中まで見たんですけど、女子のギスギスした感じが胸糞悪すぎてキツくなり途中までですw

2020年7月11日

やっぱり、記者会見も厳しい世の中ですからね。。。
何でも感染対策感染対策でもう飽き飽きしちゃいます。映画館も通常の半分の席しか用意出来ず、制作会社の方々もホントに苦しい状況でしょうね...。こんな中でも新作映画を公開しようと発表してくれた方々には感謝でしかないです!
吉沢亮がそんな役なんて、新鮮ですね〜♪ さらに期待度⤴︎

2020年7月11日

ドラマ?スタッフが感染?本当なら また 延期?辛過ぎます。本当に私達はなす術がないですね。少し喜びましたが、今日の感染者数を見ると、実現出来るのかな?と不安しかありません。スタッフも役者も誰も倒れて欲しくないですね。昨夜、復活したばかりの「民藝」の舞台を観に行きましたが、キスシーンを3回も演じていて、その姿勢に大いに勇気付けられたのですが。せめて感想を寄せる事が私に出来ることと思い、書いて送ろうと思ってます。

ところで、吉沢作品を制覇したい は本気(笑)ですか?嬉しい ような…申し訳ない?(笑)ような。。?
吉沢さんの主演作は、びっくりするほど少ないし、助演作でもほんの僅かしか出番が無かったりする作品が割と多いんです。それでも、僅かな中で、しっかり演技していた吉沢さんの姿に惹かれましたが。

2020年7月10日

サプライズさん、この発表はネットで見るしかないみたいですね。例年なら出演者一同NHKに集まって記者会見あるんですけど…。でも共演者さん達、小林薫氏、満島慎之介氏、藤野涼子さん、和久井映見さん、木村佳乃さん、そしてサプライズさんが書かれた方々、もう 嬉しすぎます!!今『論語と算盤』を読んでます。それにしても 嬴政は儒教を嫌い迫害したと言われる人物で、渋沢氏は儒教、論語を指針として生きた人物。それを吉沢さんが演じるのは、なんとも楽しい(笑)巡り合わせです。

2020年7月10日

あらま、ホントだ!これは見るしかないな...。
豪華メンツですね♪
堤真一,玉木宏,竹中直人に主演の吉沢亮!そして最近注目の岡田健史!普段、大河は見ないけどこれは見る以外の選択肢は無いな。。。楽しみがまたひとつ、増えましたね(´-ω-`)

2020年7月10日

そうなんですか!一番恐れてた事態に…!と書き始めたところに 大河の発表が!!何と 草なぎさんが徳川慶喜役でパラレル?大河になる?とか。これって W主演になりそう…う~ん(~_~;)素直に認められないな。でも共演者さん達の顔ぶれを見ると 嬉しくなります!橋本愛さんが妻役なのが意外過ぎましたが、彼女は好きですし、他の方々も頼もしいです!今日の夕方のニュースで取り上げられるかな?この続きは また後ほど。。

2020年7月9日

ファンとして嬉しいのですが、ファンとして体調的に心配でもあります。
どうやら、ドラマ撮影のスタッフでしたっけ?も感染したみたいで、映像業界お先真っ暗ですね。。。
私たちは見守ることしか出来ないですが、今回の感染症で映像業界の方々に改めて感謝申し上げたいです。

2020年7月9日

長文ありがとうございます!
そうなんですよ。秋だったら最低でもあと4ヶ月後ですよ?特報か場面カットぐらい発表しても良いくらいなんですけど...。永瀬&寺島&加瀬というベテラン俳優もすっげぇいいですよね〜♪
"さくら"が公開される前に、吉沢亮出演の映画制覇したいな。ママレードボーイも含めて。
北村匠海と佐藤浩市は最近頑張りすぎ。色んな映画に出演してくれるのは、

2020年7月9日

本当に! 素敵な映画なんですから! 「さくら」ホントは今年春の公開予定でしたね?秋にという話で、ちっとも具体的な話にならないのが不安😥です。永瀬さんや寺島しのぶさんが両親役(好きな俳優さん達で嬉しい)とのことで 考えてみたら吉沢亮さんが家族の一員となる映画は「ママレードボーイ」(フツーの家族では無いが)しかなかった?し、兄弟が有る設定も初めて?なので とても興味深いです。楽しみですね💕東京リベンジャーズも北村匠海さんが主演ですが、こちらは もう本当に映画撮れるの??!?って 疑問しかないです!( 今日 東京の感染者 200人超え!! ) 吉沢亮さんは他に キングダムも、大河も控えていますが、全く 先が見えません😱

2020年6月30日

すごいですよね。全部見に行く予定です。特にさくらは他にもレモンブルーさん大好きの吉沢亮に、最近ブームの小松菜奈が出演するということで、期待が高まるばかりですw
DVDが発売された時にはメディアが良作だと言ってくれればいいんですが...

2020年6月30日

北村さんは今年 公開作品が7~8本まだ控えているらしい。あまりに沢山だとDVD出てもあまり話題にもならないかも…。残念!公開したタイミングが最悪でした。パラサイトも公開していて、コロナの影も忍び寄ってたころで…。

2020年6月29日

そうなんですよね〜。北村匠海×新田真剣佑の映画だったら、今どきの女子高校生は飛びつくはずなんですが...勿体無い。もっと多くの人に知って欲しかった〜

2020年6月29日

あ ハードル上がってしまった(笑)頑張ります😅 不思議なことにTVだけじゃなくてyoutubeなどでも予告編や舞台挨拶などの情報が殆ど無くて 出演者の人気度の割に静か過ぎて不気味(笑)でした。文句ナシの感動作品なのに!

2020年6月28日

コメントありがとうございます!
ですね〜♪
純粋に面白いと思えました。
テレビでの予告が少ないとここまで話題にならないとは...。日本ってメディアに支えられちゃってますよねw
レモンブルーさんのレビュー、楽しみに待っときます〜!

2020年6月28日

サプライズさん 凄くいい作品でしたね!もっと話題になってもいいハズなのに…わりとあっさり終わってしまい残念です(*´ω`*)またいつかレビューしたいと思ってます😅