劇場公開日 2020年1月24日

「食わず嫌いしなくてよかった!面白い!」キャッツ CBさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0食わず嫌いしなくてよかった!面白い!

2020年2月28日

あ〜、よかった。食わず嫌いしなくて。

変な映画だけど、ちゃんと面白いじゃん!
ミュージカル観てないけれど、そもそも話は変わってると聞くし、とても単純な話で、ミュージカルらしくて、自分はかなり好きだ。

米国ではこの上なく散々な評価だったけれど、きっと、米国人の感じる「不気味の谷」に落ちちゃっているんだろうな。日本人には、そこまでの異形感は感じないんじゃないかな。少なくとも俺は。

ずっと唄いまくり、踊りまくりで、ミュージカルらしく楽しめました!
フーパー監督、ありがとう。「レミゼラブル」とはまた違った、楽しいミュージカル映画ができましたね。

終盤の、"猫との話し方" はためになりました。あはは。

テロップに記載されたVFXメンバーの数の多さが印象的だった。

CBさんのコメント
2020年7月19日

あはは、ニュータイプ、いいっすね

2020年7月19日

コメント有難う✨
やはり感じろって事ですね👁
ニュータイプになれと言う事ですね💨
勉強になります✨

巫女雷男
たなかなかなかさんのコメント
2020年3月30日

CB様
コメントありがとうございます😊
酷評気味にレビューしましたが、自分もこの映画キライではないです♪
本当に変な映画だと思います(笑)

たなかなかなか
CBさんのコメント
2020年3月1日

> もう言葉はいらないと思います

ホントにそうですね。こうしてレビューを書くのは、自分が感じたその感動をどうにかして人に伝え、同じように感じた人達と、こうしてやいのやいのと話しあいたいからなのかもしれません。

CB
しろくろぱんださんのコメント
2020年3月1日

喰わず嫌いにならなくてよかったですね。Catsのよさがわかってもらえてよかっです。(^^)
映画の中に自分も入っていければもう言葉はいらないと思います。
躍りと歌で身体に伝わってきます。

しろくろぱんだ
masamiさんのコメント
2020年2月29日

CBさんコメントありがとうございます。散々な言われようですが、その前に自分で観なきゃダメですよね。
パンフレットは買うと安心して見ない事は私も有ります。しかし最新作全国公開なのに作ってない映画がありました。
うそー

masami
bionさんのコメント
2020年2月29日

僕もアメリカの散々な評判を聞いて心配していたんですが、すごく感動したから観てよかった。😸😸
やっぱり人の評判よりも自分の好きなものを見たほうがいいですね。

bion