劇場公開日 2020年1月24日

「猫様🐈」キャッツ なおみんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5猫様🐈

2020年2月23日

前々から舞台のCATSを観たくて、でもタイミングも合わないし、お値段が高いからなかなか行けずでグズグズしてたところの映画公開!

今を逃したらまたチャンスが、、と思ったので大まかなストーリーだけでも知りたいと思って意を決して観ました!
TOHOの6作品鑑賞で1回無料のポイントがちょうど溜まっていたのでラッキー✨

バレエ要素が強くて、猫っぽい動きとバレエがうまく調和していたのが素敵でした🩰🐈
舞台では表現が難しいであろう細かな耳やしっぽの動きは映画ならではだと思ったので観た甲斐がありました!!

内容は、猫それぞれに役割や個性があって、人間からするとペットという一括りにされがちだけど他の動物とは違うし、そういう事を認めた上で敬意を払って接することの大切さを教えてくれる作品でした。
猫の話だけれど人間のことを言われているような感覚✨
観賞後は猫のことをなんとなく猫様〜と呼びたくなりました笑笑😆

前からあるお話なのに今でも響く言葉などもあり、もっと早く知っておけばよかったなとも思いました😅
メモリーを聴いて涙ちょちょぎれました😂

この作品を観る前は、どうせ映画にするなら全部CGの完全な動物の猫として映画にすればいいのにと思っていましたが、実際観てみると、人間っぽさも残っているところが良い味を出しているというか、だからこそ人々の心に響くのかなとも思えたので不思議な感覚でした☺️

初めの方の展開が思ったより速くて、少し置いていかれそうになった感がありましたが興味の方が勝ってたので楽しく鑑賞できました!
私は後輩と一緒に観ましたが、観劇などにあまり興味がなさそうな後輩でも面白かったと言っていました✨

噂で入ってきていた海外での酷評が気になってはいましたが、
確かに、舞台とかミュージカル系に慣れてない方々からすると難しいというか馴染みのない感覚に違和感を覚える人もいるのかなと感じましたが、私は映画と舞台のハイブリッドな感覚で楽しめたのでgoodな作品です!!

とりあえず観て欲しいな!っていう感想です!笑

ぜひ舞台の方も観てみたいですね✨

Lumina