劇場公開日 2020年1月31日

「コテコテアツアツベタ爽快」前田建設ファンタジー営業部 bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5コテコテアツアツベタ爽快

2020年2月1日

韓国のコッテコテ技術もさる事ながら。日本には英勉さんが居たにゃん!英勉さん、最高でした!

いきなり小木氏の、よく聞き取れない雄叫びが煽りで、テンション爆上げ胸アツ行け行け気分。社内逆風に泥舟気分の三人が、徐々に志に目覚めて行く物語。

「無理ですよねー?」って技術者への煽り言葉。無茶な要求を「やれ」と言われたら「出来るか、ボケ!」なんて反発したくなるけれど。君たちには無理でしょニュアンスには、無理ですね!なんて死んでも言いたくないから。舐めんな出来る。機械パートは胸アツの連続です。

閉塞感の突破口がファンタジー、じゃなく。安く作るのを目的にしてばかりでは、モチベーション上がらんから技術は高まらない。目標や夢あっての技術者だよな、って思いました。

楽しかった!とっても!

だから本体、マジンガーの。そっちも早よ見たいw

bloodtrail
kossyさんのコメント
2020年2月11日

bloodさん、助成金の詳細情報ありがとうございました!
たしか『万引き家族』のときにバッシングなんてのもありましたけど、全体的に見ればもっとバッシングされてもいい映画もあるはず・・・
まぁ、日本の場合、国が映画業界全体に金を使うこともなさそうですけど、この映画みたいに低予算なら低予算なりに良質映画を作れるはずなんですよね。
アイドル中心の映画が量産されて、結局売れるからまた作る・・・という日本映画の現状もなんとかならないですかね・・・

NOBUさんのコメント
2020年2月4日

こんにちは

オアシスといえば、ギャラガー兄弟の不毛な争いです。
 95%諦めていますが、オアシスの新作を聴きたいものです。リアムもノエルもオアシスのアルバムも越える作品を作っていないと私は思っているので。

bloodtrailさんのコメント
2020年2月3日

NOBUさんへ
前健のTOB、今、ネットで見て来ました。シルチェスターとオアシスが絡んでるんですね。厄介な事で。いや、それ「親子喧嘩」や無い、「ガメラ対ギャオスの対決現場に親子で巻き込まれちゃったよ」的な...

bloodtrail
NOBUさんのコメント
2020年2月3日

今晩は。

サンダーバード一括発注出来れば、前田建設さんも、敵対的TOBをこれ以上、ごり押しする必要はありませんね・・。

ちょっと、本論を逸れました・・。