「劇場で映画を観れる幸せについて語ります。」心霊喫茶「エクストラ」の秘密 The Real Exorcist 虹孔雀さんの映画レビュー(感想・評価)
劇場で映画を観れる幸せについて語ります。
今は日本各地で自粛自粛自粛で私の楽しみである映画も延期のオンパレードで、そろそろホームシアター(小さいテレビ↓)に飽きてきたこの頃でした。
映画館も新しいのはほとんどないし、昔のを再アップしてたり、観たかった「ブラックウィドウ」やれ、「ムーラン」やれ、「鬼滅の刃」やれ、なんでも延期してて、ほんとしっかり換気とマスクと消毒と空間の確保とかである程度対策してたら開催してよって嘆いてたんですが。
その矢先でした。
ちゃんとやってくれてました。
幸福の科学の映画。
心霊喫茶「エクストラ」の秘密。
この映画だけで走ってる劇場もあるらしいぐらい、この映画だけやってくれてました(笑)
3周ぐらい回って感謝してます。
まず皆さん、内容とかじゃないんです。
スクリーンと音響と真っ暗な空間と、没入できる世界が映画の生命線だということをもう一度確認したい。
何はともあれ、「映画」を観れることがどれだけ嬉しいかをみんなと共有したいです。
むしろ、映画好きの皆さん。
この映画で確信しました。
好きなことを我慢してる方が絶対体に悪いんだということを。
映画を観てください。
お家で我慢しないでください。
観終わった後の爽快感、始まる前の高揚感、これ間違いなく免疫力上がります。
ホームシアターなんて、相当な装備ができない限り満足できません。
まだ明日明後日があります。
もう緊急事態宣言もほとんど解除されてます。
怖がらずみんなで映画にいこう!
心霊じゃなくても、喫茶店にいこう!
彼氏彼女ともデートしよう!
親子で出掛けよう!
家族で遠出しよう!
コロナウィルスを恐れてては、何も始まらない。
みんなならできる。
今やっている映画にいこう!
みんなで映画館守ろう!
劇場もこのまま客足遠退いたら潰れてしまうよ。
今まで喜びを与えてくれた劇場に今こそ感謝の気持ちで足を運ぼう。
それで死ぬくらいなら本望じゃないか!
みんな、心霊喫茶「エクストラ」の秘密を
観よう!
他の映画が我もと名乗りを上げるまで、劇場を守ろう!
そして、自信を持って言える。
私の持論は、小池都知事より正しい。
そしてようやくレビューですが、この映画はとても素晴らしかったです。
格好いいシーンや感動のシーンも沢山ありました。
幸福の科学の宗教の映画ですが、信者の方でなくても十分に見ごたえある内容だと思います。
おすすめです。
(すべて吐き出してスッキリしました。レビューを個人的なブログ風に使ってすいませんでした。)
全国の映画館が上映を再開してくれるのを心より祈念して。