劇場公開日 2019年8月30日

プリズン13のレビュー・感想・評価

1.0こいつら何歳だよ

2024年3月30日

精神年齢低すぎだろ。
ネットで拡散されてるのに実験終わった後のこと何も考えてなさすぎる。
いくらなんてみも中高生のバカッターのりすぎる。

fuu

0.5途中で止めたが、つまらないことは保証できる

2023年10月11日

スタンフォード監獄実験を基にとか説明されているが、
そもそも その実験自体が看守役へ積極的な指示・指導がされていたり、
被験者の一人が発狂した振りをしていたと胡散臭いとされているので、
この映画の心理過程も にせもの感が半端ない。

ビン棒

1.0時間を返してほしい

2021年10月4日

面白そうに始まったけど、途中で退屈になっちゃって、それでも最後の展開に期待して観続けた結果、私がバカだからかよくわからないまま終了。
結局、Vチューバーが誰だったのかもわからず、終わり方も適当なかんじ。1番の感想は「意味わからなかったな」です。
ただ、主人公の女性かわいくて好きになりました。

るるるんるん

1.025点

2021年9月13日

まぁと@名作探検家

0.5近年稀に見る駄作

2021年8月20日
taito

0.5かなりつまらない!!

2021年4月9日

評価を見ずに再生してしまいましたが酷かったです。スタンフォード監獄実験をモチーフにしたと錯錯誤させる触れ込みですが、人間の負の性質に唸らされる事はなく、単調な台本をこなしているだけです。深夜ドラマよりかなりつまらないです。アイドルスリラーの要素も無く、何故作ったのか全く理解できない映画です。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

1.0ごっこ

2020年2月11日

人気Vtuber・ソフィアの公開実験 「監獄実験」に1週間で100万円貰えると言う理由で日本全国から集まった12人。
囚人役6人&看守役6人として実験に参加するのだが、。。
作りの安っぽさに学芸会と言われてもしょうがないw

ソフィアが考えたルールは「暴力禁止」のみ。
参加の看守役が勝手にルールを作ってしまう所は映画作品として一歩譲るとして、だんだん観ているうちに参加者は100万円の為に実験に参加してるのか、それともただ動画配信にて「囚人ごっこ」をやりたくて参加したのかが分からなくなる。

まあ、私利私欲を職場に持ち込む様な人間の愚かさは作品から出ているので話的には見入る部分は有るのだけどね。

後半の暴れっぷりは安臭くてシラける。

「警察の世話にならなければ何でもOK」や「だって動画配信参加者や視聴者も楽しんでたじゃん。」等、配慮が欠ける現代動画配信主へのメッセージも含まれているのかな?

痛かったのは板野友美の大根役者ぶり。(13の数字は板野友美か?wまあ、ソフィアだと思うけど)
制服プレイごっこ好きな方、ドS&ドMの方、太ももフェチの方はどうぞ。

巫女雷男

0.5マイナス百点でも足りないくらい酷い映画です、ちくしょー

2019年12月23日

この映画褒めてる人がいたら、間違いなくステマです。
展開もセリフも無茶苦茶。
演技も最低、俳優かどうかもわからない人たち。
子供の学芸会の方がましです。

アサシンⅡ

5.0おもしろい!!

2019年9月5日

ホラー?と身構えたが全く違う。
緊張と笑いの絶妙なバランス。
ヒロインがものすごくいい。とくに最後の方。
深く考えずに観られるけど、もう一度観たくなる。
傑作!

より

2.5そもそも難しい

2019年9月3日
Scott

2.5本当に暴力禁止なら…

2019年9月1日

スタンフォード監獄実験は捏造だったと囁かれることから、人気Vチューバーのソフィアが12人の男女を集めて監獄実験を行い配信する話。
…捏造じゃなく誘導なんだけどね。

1週間の実験を満了すれば100万円というギャラに惹かれて集まった12人が看守と囚人6人ずつに分かれて実験を開始する。

監獄と言ってもコンクリート打ちっぱなしの広い倉庫の様な部屋に大きな檻があるだけで、トイレも都度看守に頼み連れて行って貰う状況な上に、暴力禁止という以外何もルールはない状況。

色々と突っ込みどころや安っぽいところはあるながらも立場によって人が変貌し追い詰めたり追い詰められたり、というところはまあありかなと。
ただ、どちらかというと元々の性格の部分が大きい様にもみえたり、結構急にそうなる様にもみえるし、まあ尺からいったら仕方ないところもあるのかな…と思っていたら、まとめ方が雑なこと。やっぱり誘導しているしね。

何でもかんでもキレイにすくい上げなくても良いのに。
姉夫婦はまるまるいらない。

3.5挑戦的です

2019年9月1日

監獄だけでもつのか心配でしたが最後はサスペンス味がでて楽しめました。極限状態での人間のこわさに途中震えました。
 欲を言えばそれぞれの人物の背景や個性と成長をもっと際立たせてくれたら感情移入して見れたかもしれません。敢えてそうしなかったのかもしれませんが。挑戦的な作品と思いました。

おっけ