「ちゃんと話し合いましょうね」ゾンビの中心で、愛をさけぶ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)
ちゃんと話し合いましょうね
まともに会話もなく嫁からいつ離婚を切り出すかという状況の夫婦の住む街がゾンビに襲われ、自宅に籠もった二人が想いを確かめ合っていく話。
ある朝突然轟音が響いて屋根に穴が開き見上げたら軍のヘリコプターが。状況を確認しようと外に出てみたら、隣のマンションは大惨事、道ではゾンビが人を襲っているという状況から物語が展開して行く。
一年前から堕ちた嫁は、実話独りでコソコソと…というところから始まり、訪れてくる近所の夫婦とマウンティングしたりコミカルな前半。
終盤しっとりになり、これはこれで悪くはないけどちょっとクドくてダレ気味。
原題は「ZOO」
あくまでもゾンビに襲われたり退治したりではなく、家から出られない夫婦のストーリー。
流れを壊さなかったラストはなかなか良かった。
俺も頻繁に劇場で顔を合わせる方がおられるのですが、不思議と声を掛けることは無いです。でも間違いなく、東京移住したらBacchusさんには遭遇すると思いますw ま、女房より俺が長生きしたらですけどw
週末は新宿、渋谷を中心に色々な劇場に行きますが、頻繁にみかけるどころか、いつ行ってもどこに行っても遭遇するレベルの方が数名います…自分もそう思われている?ww
東京は恐ろしい。
Bacchusさんもbloodtrailさんも凄すぎです!
多分俺は200いくかいかないか・・・
最高記録は年間300本です。
そんときはドラえもんとかウルトラマンとかもいっぱい観ました!(笑)
私は現在都下在住なので最近のその辺りの様子は詳しくないですけど、所謂下町ですね。
変な表現ですが小岩辺りはちょい荒れているというか雑な感じというか。
30/月の倍付けはやばいですねw
因みに数えてみたら、私は昨年劇場鑑賞約480、今年7末時点で約320…やばいですね。ちょっと抑えないとww
Bacchusさんへ
俺、もしも東京に住んでいたら、劇場鑑賞数は今の2倍近くになると思うんです。今が概ね30本/月なので、さすがに色々と弊害出そう。だから、女房が居なくなったら東京に移住しますw。小岩か北千住が俺向きだと、職場の若手が言ってますが、どういう事???
青山シアターでみるか、いつものパターンだと1ヵ月ぐらいでDVDになるのでそれでみるか…しかないのですよね。
劇場鑑賞にはやっぱり東京は恵まれた環境なんですよね。
Bacchusさんの500分、羨ましいです。本当に羨ましいですw
この作品も、指先がプルルルルルル(禁断症状を表現してるつもり)するくらい見たいんです。カリコレに、ふざけんなドさ廻りもしろよ!って言いたいです。いや、土下座して頼みたいw