劇場公開日 2020年8月21日

「いい話だけど、音楽だけ昭和、ぶち壊す」糸 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0いい話だけど、音楽だけ昭和、ぶち壊す

2020年8月12日

萌える

結婚おめでとう!

とてもベタでいい!
ストーリーはは予想できるほど。
予告見た通り。てか、予告でバラシすぎ。
ただ、こんなベタな内容のラブストーリーがあって良い。
ストーリーが予想出来ても泣けました。
菅田将暉も小松菜奈もとても良かったです。

強いて言えば、駆け足すぎる。
キャラに感情が移入する前にいなくなる汗

ただ、、、、ファンの方すみません。
根本ですが、途中の中島みゆきがいらない。
所々、中島みゆきの歌が流れますが、一気に昭和歌謡感が出て冷めてしまう。
演歌とは言いませんが、途中で演歌が流れるような感覚がある。え?ここで演歌?みたいな。
「糸」は良い曲だし、エンディングは良かった。

その他の「糸」×2回はいらない。
「ファイト」は、、、普通の人が真面目に歌うのは無理×2回。

とても良い雰囲気をぶち壊す。改めて音楽の大切さを知る。
中島みゆきファンの方は良いのかも。

2020年8月26日

コメントありがとうございます。
そうなんですよね。ベタベタな演出と脚本でしたけど、おふたりの演技も入れてこれは良かったです。
(´꒳`)ホッコリ

ハリソンさんのコメント
2020年8月26日

だるまんさんと全く同意見です。惜しい、私も音楽がしっくり来なかったです。本当いい映画でしたね。

ハリソン

コメントありがとうございます。
菅田将暉と小松菜奈はさすがですね。
見終わった後の、告知番組やCMでは、表情だけで感動します。
とてもベタですけど、いい映画でした。

bunmei21さんのコメント
2020年8月23日

だるまさんの仰る通り、ファイトと糸の曲が、劇中に安売りし過ぎた感じがしました。ただ、ベタなラブストーリーでしたが、小松さんと菅田君ならではの爽やかさも残る良い作品だったと思いました。

bunmei21

コメントありがとうございます。
そうなんですね。
もともと中島みゆきの「糸」ありきの映画なので、ロングMVだと思えば良いのかもしれませんね。
ただ、、、この映画、次の日の後味がとてもいいですね。
逆に、音楽が良ければ。と、思うところですり

rin*さんのコメント
2020年8月23日

ドングリとかファイトとかチョット狙ってる感がして残念なんですよね。ただでさえ2時間では足りない内容なのに、伏線要らないな〜と思いつつも、見事に泣いてしまってました‪ww
LINEライブで音楽担当の亀田誠治さんが言ってましたが、エンディングには別の曲を作っていたそう。でも菅田&ひゅーいの糸があると知って、それはお蔵入りになったんだとか(๑´ㅂ`๑)‪𐤔𐤔‬

rin*
2020年8月22日

コメントありがとうございます。
そうなんですよね。「糸」は良い曲ですが、今回ばかりは「ファイト」と合わせてくどかったです。
最後の「糸」は、誰が歌ってるか事前に知らなかったので、逆に「いい!」と思いました。ひゅーいの方が歌手は本業ですけどね(笑)、2人はリアル友達らいしいので、良いのかもしれませんが。

rin*さんのコメント
2020年8月22日

こんばんは🌙
音楽は大事ですよね。場違い感あると一気に興ざめしてしまいます。
エンディングはせっかく菅田将暉&石崎ひゅーいVer.なのに、ひゅーい君パートがほぼカットされてて、私的には凄くショックでした。

rin*