「織り成すどころかめっちゃ絡まってるじゃん」糸 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)
織り成すどころかめっちゃ絡まってるじゃん
公開前に先行上映をするという変わった公開の仕方。じゃあ公開日早く出来なかったの?と思うけど、まぁ大人の事情でしょうね
小松菜奈と菅田将暉主演だから見に来た。って人がほとんどでしょうが、私は成田凌です。彼の出演映画はずっと追いかけますよ(怖い)
率直に言うと、面白くなかったです。
予告的にも期待はしていなかったが、想像以上の酷さ。演者を楽しむだけの映画になってます、、、
中島みゆきの糸を映画化
平成元年に生まれた男女が織り成す18年の愛の物語
とりあえず、演者は文句なしです。
私の大好きな人達が集まっていますからね。
成田凌と高杉真宙が出るのが待ち遠しかったくらい、2人はいい演技してカッコよかった。
小松菜奈も怒りながら泣いてるのがスゴい印象的。このシーン、もっとゆっくり流して欲しかったな。小松菜奈の子供時代の子も結構似てたね〜
いいシーンも所々。
踊ったり、日本食食べたり、インタビューの所にはホッコリ。心温まりますな
しかし、いい所はそこのみ。
脚本も音楽も編集も全て荒い。
見てて気分悪かったし、後味も悪し。
想像つく話の持っていき方
成田凌も出ている「弥生、三月」と中身が被ってるんですよね〜...。東宝はこの手の映画好きだね〜
どんぐりを投げるのはどうも応援されている気持ちになれないし、人の恩を忘れる人に関してはあまりにもクズ過ぎて呆れちゃった
シーンに全く合っていない音楽
は?何でここにこの音楽を入れようと思った?とイライラするくらい余計。主題歌も何で3回も使うかな
必死に飽きさせないようにしようと踏ん張る編集
人の映像とその人のアップをわざわざ2分割にするという。見事、飽きちゃったよ
あっちこっちいったら糸滅茶苦茶だよ。
運命の糸?無理やり運命の糸にしとるやないの
名だたる俳優とか、平成の出来事とか、恋人関係とか色んな要素を詰め込みすぎたのが原因でしょうね。
この人使わないきゃ、あぁ、この人全然使ってない。使わなきゃ、あ、あの人もだ。
無理矢理こじつけた様な話 函館で別れるとき携帯番号交換しなかったのか無理しないでシンガポールで社長やミシュランなんて欲張らないで店持ったとか名産品に選ばれた等 道内と都内の物語の方が自然で十分なのに!
辛口評論家さん、コメントありがとうございます!
レビューに対してお褒め頂き嬉しく思います。
辛口レビューは私も好きです。そういう方が評価高い時、この人が言うなら!と考えますし。
しかし、年齢や容姿を批判するのは辛口レビューでは無いですし嫌いです。
辛口評論家さんのホンモノの辛口レビュー、楽しみにしてます!
ココ最近、kossyさんへのコメントのような人がスゴく悪目立ちしていて、怒りを超えて悲しくなってきますよね...。
せっかく、映画好きのみなさんと和気あいあいと映画について語れる最高の場所なのに、、、
ここにコメントを書いてくださった方々は本当にいい人ばかりで、私も励みになっています。
mariさんもいつも面白いレビュー、ありがとうございます!
サプライズさん、コメントありがとうございます。
高評価と低評価の両極で非常に興味深いですが、人それぞれ感じ方は違うのであたりまえかとも思います。
でも同じ感じ方をされる方がいらっしゃることはちょっと安心というか嬉しくなります。
kossyさんへのコメントを見てとても悲しい気持ちになりましたが、ここでのみなさんのやり取りを読んで救われた気分です。
ありがとうございます。
こんな状況だからイラついてるのはしょうがないですけど、感じ方を否定されるのは違反だし義理がないですよね。。。
名前を出すのは避けますが、おじさん唐辛子には本当に腹が立ちます。おじさんにそんな悪いことされたのか...。
なるほどww 逆に私は話の流れなどを重点的に見てしまったので、評価低くなっちゃいました
サプライズさん、コメントどうもです!
映画の受け止め方なんて人それぞれですよね。
コメント書く際に「非難中傷は削除対象になります」と毎回出てくるのに、何も読んでないんでしょうね~これもコロナのせいなんでしょうか・・・
俺的には「人の痛みをわかる」という言葉だけで高評価になってしまい、ストーリーなんかどうでもよくなってしまいますw
コメントありがとうございます!
ですよね〜。細かい点がかなり抜け落ちていて、突っ込まずにはいられない映画になっちゃいました。
成田凌は流石でしたね。あの崩れ落ちるような涙も、思いをぶつける歌声も。
"糸"というタイトルなので、他の映画に負けないくらいの美しさが欲しかったです...。
糸滅茶苦茶感は否めませんね(苦笑)
どんだけドングリ投げるんだよ、とか
抗がん剤治療なら眉毛まで無くしてよとも思うし、全体的に狭い世界の話しだな〜と。
成田凌さんの歌うファイトはとても泣けました。でもなんか、無理に伏線回収してる感じがして残念でした。