新解釈・三國志のレビュー・感想・評価
三國志をテーマに、無駄に豪華な俳優陣を使って2時間近く、ダラダラとコントを見せられるだけの映画って感じです。戦闘シーンも申し訳程度。 三國志ファンに大々的に喧嘩売ってるような内容で軽く失笑でした。 公開当時は気になって映画館で鑑賞しようと思っていましたが、あまりにも評価が低く思いとどまってそのままでしたが、この度地上波で放送との事で鑑賞しました。あの時思いとどまって良かったと思う作品でした。
むちゃくちゃ
常々、お袋から相手の身になって考えなさいって言われてた。 こりゃ、本家の国の方が観たら怒る?か呆れるかだろうか。 悪ふざけにも程がある。 例えば、関ヶ原の戦いを中国語で悪ふざけしてたら、きっと怒るだろうね日本人だったら 映画で観る気なかったが、地上波での放送だったので観た が、即、チャンネル変えた
言葉がない
この映画を・・まぁいっか・・よう作るよね・・。Out of Thinkingです。大泉も賀来賢人も好きなのになぁ~。 追記:最後まで見たら、特にレッドクリフの辺りからアッ普通に面白かった。ので★一つ加算。
コメディ映画だと思って見ることをおすすめします。
映画の予告を見て、監督が福田さんならハズレはないだろうと思い映画館へ観に行きました。 個人的にはとても笑えたので好きだなと思いました。大泉洋さんや小栗旬さん、佐藤二朗さん、ムロツヨシさんがのびのびと面白いことをしていて、こういう映画もありだと思いました。ただ、三國志が好きだからとか真面目路線だと思ってみると後悔するのかなと思いました。基本は、大泉さんとムロさんのトークショーになっていますし、佐藤二朗さんはもはや佐藤二朗さんでしかなかったです。
福田に大量の資金を与えるな
低予算を得意とする監督に沢山お金を与えるとどうなるかが見れます 序盤に城田優の騎馬戦シーンがあるのですが ばっちりがっちりやってます 実際の馬を使い、アクション監督もいたでしょう、スタントマンもいたでしょう 尺も結構ありました でも福田監督にそんなものを求めて映画館に行く人はいないのです ヨシヒコみたいなクソみたいなアニメシーン(これは褒めてます)で良かったんです スポンサーからお金を集めすぎるのも考え物ですね 評価2.4
時間の無駄
去年劇場公開時に家族に観に行こうと言われて、でも乗り気になれずにナアナアになって早1年…WOWOWで放送があったのでとりあえず見てから判断しようと視聴しました。 結論を言うと福田雄一監督が作る作品が大好きな人は見れば良いんではないでしょうか。 私には10分も無理でした。 大泉さんが出るから…と思って我慢しようとしましたがあの寸劇を113分も見る時間が惜しいと思いました。横山光輝さんの三國志買って読みます。
レッグイズスティック〜〜〜!
私は全然三國志は分からないからいい。三國志としてみてない(笑) 三國志ファンは馬鹿にしてんの?ってなると思うからみない方がいい。 会話を楽しむべし。福田ファミリーのやりたい放題☺️ アドリブも含め楽しそう、プライベート延長線? 勉強にはならない。会話が面白いかな〜って感じ! 岩ちゃんが渡辺直美のダンス吹いちゃうのᓓ̸ᐠわƖ ıƖ ı 評価低くてビビってる。そりゃそう。
THE福田組
福田監督だし、大泉洋だし、ムロ君も出るし凄く楽しみにしてましたが、オススメポイント低かったので、映画館へは観に行かず、BS放送を待って視聴しましたが、やっぱり映画館へ観に行くほどの内容ではありませんでした。
有名俳優陣のオモシロ演技
豪華キャストのお笑い三国志ということです。 それぞれ俳優陣がギャグをぶつけ合い ワイワイガチャガチャと物語が進みます。 まあ面白いといえば面白いですが わざわざ映画にすることもないような気がするけど ここまで俳優陣を集めたら映画にせざるを得ないか。。。 有名俳優がオモシロ演技をすることがこの映画の魅力なので 仕方がないですね。
映画として最低でした。
面白そうだったので見に行ってきました。 久しぶりに全然面白くない映画でした。 豪華キャストなのに、内容がしょうもなすぎる。 豪華キャストに演技してもらうのも申し訳ない久々に最低の映画でした。 最近は面白いことがないので、大爆笑したくて見に行ったのですが、全然笑えませんでした。 ギャグも古いし! 映画館で見るほどのものでなく、はっきり言ってお金を返して欲しいぐらい。今日から俺は!の方が全然笑えました。 テレビ放送まで待った方が良いと思います。
悪ふざけが過ぎる。
豪華俳優陣の出演作で注目しておりました。 映画館で鑑賞する予定でしたが都合つかず上映期間が過ぎてしまい残念に思っていました。 某有料放送チャンネルで初放送で視聴いたしました。 あまりにも陳腐で悪ふざけの内容でがっかりとともに映画館で観なくて良かったと 思いました。 豪華俳優陣が出演されているのも関わらず、学生の映研が悪ふざけ、内輪受けで制作された ような内容。 残念で仕方ない。 福田作品はこれまで好んで観てきましたが今後は一考しようと思いました。
途中で飽きた
番宣、宣伝動画、メイキングなど見て 滑りそうとか、くだらなそうと思いつつ 豪華なキャストが見たくて 且つ、映画だしと期待もあったけど 勿体ない……………………………… もうちょっと俳優の使い方とか、面白さ 魅せれるんじゃないの? 監督が爆笑しながら作ったってメイキングで言ってたけど 監督、笑のポイントおかしくない? 面白くないお笑いタレントのコント見てるみたい 需要のない、すぐ消えそうなお笑い………: こういうのって、基本シリアスなんだから シリアスに笑いを取りに行く感じがいいのに 俳優さん達、楽しんで演じてたのかなぁ 出演した事、後悔してそう 映画館に行かなくて良かった
予想よりは面白くなかった
劇場公開時に見たかったのですが行けなくて、WOWOWで放送していたので見ました。 「劇場行かなくて正解だった」が最初の感想です。 福田監督の作品は銀魂と銀魂2しか見ていないのですが、この2作品が面白かったので期待してみたものの、単純にコメディとしてあまり面白くなかったです。 また、コメディとは言え三国志なので派手な戦闘シーンや壮大な中国の映像等も期待していたのですが、ほぼ皆無でした。 ストーリーとしては三国志の序盤から中盤までをダイジェストにしてコメディ要素を加えた感じですが、もとの三国志の話を知らないと、あまり意味が分からないんじゃないかと思います。 三国志をある程度知っていれば、何が面白いのか分かるので、それなりには楽しめます。 見どころとしては、出演者が豪華な事で、これはちょっとびっくりするレベルです。 それと衣装が美しかったのが印象的でした。時代考証的に正しいかどうかはまったく分かりませんが、たぶん武器や甲冑類は現実より派手にアレンジされたデザインでかっこよかったです。
今まで観た映画の中で最も酷い出来
三国志とお笑いが好きなので どんな風に楽しませてくれるかと期待して いたのだが・・・ まったく笑えない ウケを狙っては滑る・・・が延々続いて あまりにも酷すぎるので、 途中で視聴を止めました 滅多にない事だけど どうすれば、あんなにくだらなくて つまらない映画になるんだろう 良い所探そうとしたけれど 何もない笑 中国人がこの映画を観たら ムカつくんではないだろうか 今まで観た映画の中で最も酷い出来 日本の恥