劇場公開日 2023年3月10日

「深夜の鑑賞でも大丈夫でした!」Winny marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0深夜の鑑賞でも大丈夫でした!

2024年5月30日
鑑賞方法:VOD

難しい

淡々と話が進みます。特に盛り上がるシーンも少なく泣けるようなこともほとんどありません。お姉さん(吉田羊さん)が告別式で壇弁護士(三浦貴大さん)にお礼を言いながら感極まるシーンだけは来ましたが…

でも退屈するわけでもなく平日深夜のamazon primeでの鑑賞は「明日の仕事に響くかな?」の心配をよそになかなか見ごたえのある作品でした。

秋田弁護士(いつも曲者の吹越満さん、『友たちのパパが好き』結構好きです!) やはり今回もいい味出してる警官の仙波(吉岡秀隆さん、北の国から寅さんからゴジラまで色々と味な役どころですね)、北村刑事(渡辺いっけいさん)のあたふたぶり、生徒だった湯川先生の助手に成り下がったり今回もまたはまり役でした。弁護士事務所の同僚(和田正人さん)もう少し前面に出てくるシーンが欲しかったですが‥

それに何といっても壇弁護士(三浦貴大さん)!『銀座ダイヤモンドシライシ』の彼女に指輪を送るCM(賛否両論あったみたいですが私はどちらかというと賛でしたね)
CMでは見かけるけど映画やドラマでは大きな役がないな~なんて思いながら、どうしても昭和の歌姫『百恵ちゃん』と石川さゆりさんの元旦那で役所さんと影踏みしてる
『友和さん』のご子息のイメージがありますが、いい役者さんになられてお父さん、お母さんは安心です!

こちらも何といってもですが金子勇(東出昌大さん)のコンピュータ技術に没頭するあまり世の中や周りが見えていない科学者の役を見事に演じられてました。ボクちゃんのイメージが強すぎますが某スキャンダルの原因になったあの作品でもとってもよかったので復活されて嬉しく思います。私生活はともかく(っていうのはいけないのですが)いい役者さんはいい役者さんですね!

裁判もの『それでもボクはやってない』のごとく淡々と静かに進むストーリー、実話なので変な脚色はいりませんが本当に深夜の鑑賞に堪えられるいい作品でした。もっと話題になってもいいと思いました。(私が知らないだけで話題になってましたっけ??)

marimariパパ
トミーさんのコメント
2024年5月31日

コメントありがとうございます。
喫煙=悪、まぁその通りなんでしょうが・・絶滅はしないと思いますね。
もっさり系の勝手な定義、体型や無精髭に気を遣ってない(様に見える)人。

トミー
marimariパパさんのコメント

トミーさん
共感&コメントありがとうございます。30年くらい前から仕事でノートPCメイン使用し始めましたが、20年前でもこんな感じだっけ?って思ってしまいました。秋田弁護士の喫煙ネタも時代を感じさせてくれます。先日観たあぶ刑事でも感じましたが。『もっさり系』いいですね。お許しいただければ流用させてください。

marimariパパ
トミーさんのコメント
2024年5月31日

共感ありがとうございます。
時代柄なのか、あまりにもコンピューターヘの知識が無さ過ぎですよね、裁判所まで・・三浦貴大さん、仲野太賀さんと並ぶもっさり系名優ですね。

トミー