劇場公開日 2020年2月28日

「三池監督の面白いほうです」初恋 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5三池監督の面白いほうです

2020年2月29日

出演者と簡単なストーリーだけしか知らずに鑑賞。観始めて1分で、三池監督だ。と、わかる映画ですよ。こういう監督は個性があって好き。

グロさと面白さの両立。
バイオレンスとコメディのバランスが絶妙です。

リアルに血飛沫と一緒に、首が飛んだり、腕が落ちたりします。ただら良くも悪くも、アメコミっぽいというか、過剰演出で強めで逆にリアルさが無いので、苦手な人でも観られると思います。
憎悪で殺し合うと言うよりは、もっとコメディ要素が強いです。

今回は染谷将太の演技が面白くてよかった。

三池監督の映画は当たり外れが大きいと思います。
本当にただのバイオレンスで中身がないことも。
この映画も、初めの1分で、「ヤバい、ハズレかも」と思ったのですが、テンポも良くて楽しめました。
ただのバイオレンス映画では無く、ストーリーも、コメディ要素も、とてもバランスが良い。
観終わったあとも、清々しく、、、はなりませんが、カッコよかったななど、良い印象が残ります。

ただ、、、あのダイブシーンはなんだろう。予算の問題かな。ある意味斬新なので、好き嫌いが別れそう。

2022年2月6日

コメントありがとうございます。
楽しめたらな良かったです。
三池監督のやばいほうも是非(笑)

asicaさんのコメント
2022年2月6日

三池監督のおもしろい方

というタイトルで 視聴決定しました。
面白かったです。
ありがとうございました😊

asica
2020年3月16日

コメントありがとうございます。各俳優皆素晴らしかったですね。私も染谷将太が1番人間っぽくて好きです。
ダイブシーン、、、不思議。

サプライズさんのコメント
2020年3月16日

こんにちは
今日観てきました。
染谷将太は最高に面白かったですね。
ダイブシーン、これにする必要性は感じられなかったかな...

サプライズ
2020年3月11日

コメントありがとうございます。本当ですよね。このまま帰ってこないで、そっちの世界に鳴るのかと思ってしまいます。

talismanさんのコメント
2020年3月10日

だるまんさん、
三池監督の映画初めて見ました。面白かったです。ダイブシーンも楽しかったです。どこ行くの~!

talisman
2020年3月2日

コメントありがとうございます。そうなんですね。前科ありなんですね。知らない私は、
( ・д・ ポカーン…
でした。
台無し、、、ということでもないんですが、なぜ???と。

伏兵SQUADさんのコメント
2020年3月2日

46億年の恋でもやってます

伏兵SQUAD
2020年3月1日

コメントありがとうございます。最近、あの演出たまにありますよね。日本と得意分野ではあるし、安いVFXつけるより良いかもしれませんが、三池監督が、、とも思いました。

momo8さんのコメント
2020年3月1日

ダイブシーン…同じく予算の関係だと思いました‼撮影したけど、上手くいかなかったとか?超ビックリしました。

momo8