「ラストの衝撃は」見えない目撃者 ムービーブラザーズさんの映画レビュー(感想・評価)
ラストの衝撃は
◯物語
警察学校の卒業式の夜、自らの過失で弟を事故死させてしまった浜中なつめ。自身も失明し警察官の道を諦めた彼女は、事故から3年経った現在も弟の死を乗り越えられずにいた。そんなある日、車の接触事故に遭遇したなつめは、車中から助けを求める少女の声が聞こえてくることに気づき、誘拐事件の可能性を訴える。視覚以外の感覚から感じ取った“目撃”情報を警察に提示するなつめだったが、警察は目の見えない彼女を目撃者と認めず捜査を打ち切ってしまう。なつめは少女を救うべく奔走し、事故現場で車に接触したスケボー少年を探し出す。やがて女子高生失踪が関連づけられ、連続誘拐事件の存在が判明。なつめは事件の闇へと切り込んでいくうちに、弟の死とも向き合うことになる。(映画.comより)
まず、間もなく最初に弟の事故のシーンを迎えます。そのシーンから、ハラハラ!視覚障害というのはとても辛いものだと思いました。
そして、車中からの助けを求める少女のシーン。視覚障害は視覚を失ってる分、他の「聴覚」「嗅覚」「聴覚」「触覚」が研ぎ澄まされているので、これだけ感じることができるのかと思いました。
そして、予告編でも出ている「衝撃のラスト20分」。見てれば、ここがラスト20分かと、感じられるくらいすごい心臓がバクバクしました。
全体的に暗く、緊張感も出てて良かったです。
私は、原作の映画「blind」を見ていませんがこの類は面白いです。