劇場公開日 2020年8月14日

「思い過ごしも恋のうち」思い、思われ、ふり、ふられ masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0思い過ごしも恋のうち

2020年9月8日

毎度、私の馬鹿馬鹿しいレビューにようこそいらっしゃいました。
いやレビューというより与太話ばかりでございます。ごめんなさい。

いやこの映画のタイトルも恥ずかしい、覚え辛い。言いにくい。私だっらこうする。

思い 過ごしも 恋の うち

サザンのパクリだよ❗️

思い でが いっ ぱい

ださっ❗️

思い こんだら 試練の 道を

何故巨人の星❓

大変失礼しました。ふざけてすみません。全て理由があります。それは・・・

ドルチェ&ガッパーナの香水のせいだよ

意味がわからないよ❗️

ごめんなさい。ネタが古いので新しい事を言いたかっただけです。

さて映画とは全く関係ない話しから始めさせて頂きます。実は三年前から気になって仕方がない人がいるのです。その人の名は・・・

藤井聡太二冠‼️

四千頭身の左の人ではありませんよ。似てるけどね。将棋に関心のない方。暫しの辛抱をお願いします。王より飛車を可愛がる私の話を聞いて下さい。

昔、升田幸三と言う伝説の棋士がおりました。
有名な言葉が有ります。

兄は頭が悪いので東大に行った。

凄いなあ。一流棋士の自負。確かにプロ棋士には年に四人しかなれない。鬼が住むと言われる
奨励会の三段リーグを勝ち上がらないとプロ(4段からプロ)にはなれない。しかも26歳までにプロになれないと奨励会を退会しなければならない。地獄です。

そこを14歳で突破して18歳で二冠。神の領域です。ボクサーに、例えると稀代のハードパンチャーでしょうか。マイク、タイソンクラスです。そしてディフェンスはメイウェザー級!

愛知県が生んだスーパースターです。ベストスリーはイチロー 藤井二冠 兵頭ゆきでしょうか?

人に話したら最後の人は、知らなーいだと!なんとゆきねえを知らないのか?今後はオチはイケメンゴリラのシャバーニにしようかな。さてと・・・クイズです。

王位戦 のどを潤す ◯◯◯◯◯

ヒント 俳句が付きものです。
答えは最後にします。

本当にごめんなさい。ここから映画の話しになります。将棋の天才が藤井聡太二冠だったら美の天才が浜辺美波です。ギフト。メイクに頼らなくても美しい。

物語は山本朱里(浜辺美波)と弟の山本理央(北村匠海).が主役です。二人は姉弟ですが、血は繋がっていません。親が再婚して姉弟になったのです。

ちょっと待てー❗️自宅に美波ちゃんがいたら一撃KOだろうが❗️

どうかしてるぜ!ヒーハー❗️だろうが❗️

美波ちゃんの透明感たるや・・・向こうが透けて見えたもん。

どうも理央は朱理に恋心を抱いているようです。
そして理央を好きな市原由奈(福原莉子) 朱理を好きな乾和臣(赤楚衛二) この四人の恋模様を描いていきます。むずきゅんです。

続きは劇場で、ご確認をお願いします。

さてクイズの答えです。

王位戦 のどを潤す おーい(王位)お茶
本当に飲んでいましたよ。

簡単でしたね。読んで頂きありがとうございました。とっちらかっててごめんなさい。

ゆり。さんのコメント
2020年9月10日

marimaripapaさんの言われてる件、何年か前にラジオで聞きましたwあるリスナーの投書です。「私は子供の頃、巨人の星の主題歌が流れた時、『♪おーもーいーいこーんだーら~』の所で飛雄馬が整備用ローラーを引っ張っていたので、ローラーを『コンダラ』と言うのだとずっと思い込んでいました。」というものです。そのラジオ番組ではさっそく「こんだらコーナー」が作られました。

ゆり。
2020年9月9日

NOBU様コメントありがとうございます😊
話しは変わりますが昨日の夜中にマッドマックス2をやっていました。メルギブソンのです。やはり面白い🤣
ジョージ ミラー監督はやはり狂ってますね。褒めてます。
DVDは捨てちゃダメです。

2020年9月9日

marimariパパさまコメントありがとうございます😊なんかとっちらかったレビューですみません。一個前がボケなしなんでボケたかったんです。

2020年9月9日

こころさまコメントありがとうございます。透けて見えたのはウソでした。知ってるよ❗️
いつも感謝しています。

NOBUさんのコメント
2020年9月9日

おはようございます。
私もパンフを購入する際、タイトルを言うのが恥ずかしく、「あれください」「これですか?」「いや、その隣のそれ」等と係の方に迷惑をかけた自意識過剰のNOBUです。
では、又。

marimariパパさんのコメント
2020年9月9日

共感ありがとうございます。
いつもながら素晴らしいレビュー、感動モノです。
余談ですが『思い こんだら』=『重いコンダラ』
『コンダラ』=『グランド整備用ローラー』って説があるって聞きました。

marimariパパ
こころさんのコメント

追記
masamiさんのタイトル語り、今深夜ですが、笑ってしまいました😁 確かに覚えにくい 😅 (ファンの皆様スミマセン 💦)

こころ
こころさんのコメント
2020年9月8日

浜辺美波さんの向こうが透けて見えた ←ホントーですか? 👀
でも、分かる気がします 😊

こころ