劇場公開日 2020年6月5日

デッド・ドント・ダイのレビュー・感想・評価

2.0ロメロゾンビってだけ

2020年12月3日

かなりロメロをリスペクトしてるようなゾンビ、、
だけど、変にブラックなコメディにしたせいで緩い緊張感のないゾンビ物になってしまった。
コメディ要素もあまり面白くないし。メタ要素いれたり映画ファンにもニヤリとさせられる演出を意識してるんだろうけど狙いすぎててニヤリともできない。
UFOがでてくるのもなんだか。
確かにティルダスウィントンは人間離れしてるが。
自分には合わないゾンビ映画でした。

まあ映画好

1.0何一つ分からなかった

2020年11月23日

何が面白いのかさっぱり。
ジャームッシュの脚本にもがっかり。
面白いって言う人に隣にいてもらって
解説してもらわないと何がなんだか分からなかった、

緩い終末自体には魅力があるけど、
それにしても何もなかった。
緩さの中に面白さが見出せなかったし、
ゾンビ映画にしても
これほどつまらない物は見たことがない。
「パターソン」が去年のベスト3くらいに好きだった
だけにとてもガッカリした。

快晴して欲しいと言ったけど、
特に自分から解説やら誰かの考察を聞く気にもなれない
残念な作品でした。

奥嶋ひろまさ

1.0コメディー

2020年11月17日

キャストが豪華なのに、なぜ?
やりたい放題乃結果なのか?なんなのかわからないけど、コメディーとして観たら割と面白かった。
ゾンビって、なんでもあり感あるから、あんめり好きじゃないけど、久々のゾンビものだったから、割と楽しめたのかも。おすすめはしないなー。笑

どん

2.5シニカル不足

2020年11月9日

期待してたのはどんどんゾンビが出てきて冷静にテンポ良くバタバタしていくコメディだったのだが、全然違った。
あまり多くのゾンビ映画を見ているわけではないので私自身の知識不足もあったのかもしれない。
たぶん何かのオマージュっぽい…と感じるシーンはいくつかあって、ガソリンスタンドの店主ほど全部見た!と言えるくらいなら楽しめたのかも。

最後のシーンはあくまで憶測だが、世の中の何かに縋って欲求の狂気の中にいる現代人をゾンビに比喩しているのだと思う。
警官二人が正義とまではいかなくとも、それっぽいのが飲み込まれていってしまう(?)
にしても、中途半端すぎて深読み感がすごい。
誰もBluetooth自体は探さないでしょうよ…Wi-fiはわかるけどさ…

悪い結末になるって言ってるアダム・ドライバーが台本読んだからねっていうメタ発言は、嫌いではないし、そういう映画ね。という気持ちで見れたとしても、宇宙人も少年院の子達?もよくわからんです。白鯨を出したり「ashes to ash,〜」とよく聞く神のお言葉を出したり、深く見せたかったんでしょう。

やるならもっとシニカルにしてほしかった。

ももも

4.0シニカルと愛に満ちたパーフェクトワールド

2020年11月9日

コロナ自粛ムード真っ盛りの6月頭公開で、しかもゾンビ(感染)もの。休みに田舎から都内へ出るのに二の足踏んでたら、すぐに打ち切りで見そびれた作品😅
世間の映画評価は☆2つ、3つだらけで中には☆1つなんてのも。僕は最初から最後までクスクス笑いっぱなしで凄くエンターテイメント満喫。インスピレーションも満載でこれでこそ映画です😁
ジムも間違いなくトランプが大嫌いだったんだろうね、環境政策に対して皮肉たっぷりのゾンビコメディを自分の一家総動員で撮るなんて(笑)最高じゃないか!✴️(*^▽^*)

あさちゃん

3.0薄味ゾンビ

2020年11月8日

個人評価:3.0
これはどんな角度で見ても中途半端な出来な気がするぞ。センスとお馬鹿っぷりを期待したが、肩透かしな上に、会話が多く前半はゾンビもほとんど出なく眠たくなる。後半はゾンビが出ても眠たくなる。音楽も映像もカッコ良くなく、映像がウリのジム・ジャームッシュらしさが薄い。絵になるいい役者ばかりなのに勿体ない。
この薄味の演出と映像では、やり尽くされたゾンビ映画では、もはや味はしない。

カメ

3.0ユルいと思って見たら、ジャームッシュ・ゾンビが噛み付く!

2020年11月4日

近大

2.5舞台は「ナイト・オブ・リビング・デッド」でテーマは「ゾンビ」で

2020年11月2日

ジム・ジャームッシュ初のゾンビものということで、公開前は結構盛り上がってた記憶があるけど、公開後の反響はあまり聞こえてこなかった本作。
Amazonビデオでレンタルが始まったので観てみたら、その理由が分かったw
舞台が田舎町や墓場なのはロメロの「ナイト・オブ・リビング・デッド」を連想するし、ラストでトム・ウェイツが全部セリフで解説してくれるテーマはロメロの「ゾンビ」と同じ。
それをジャームッシュ作品常連の豪華キャストと、オフビートな掛け合いでユーモアたっぷりに描く――っていうオシャレゾンビ映画なわけだけど、ただエピソードの断片を乱暴に繋ぎ合わせて最後は投げっぱなしの駄作とも見えるし、好意的に深読みすれば消費社会に溺れた人類というテーマに世界や個人の分断という今どきな社会問題を付け加えた、ある意味でロメロ版「ゾンビ」のアップデート版と取れなくもないっていう。
ただ、監督がジム・ジャームッシュでなければ、ただの「悪ふざけB級ゾンビ映画」と切り捨てられちゃうだろうと思った。

青空ぷらす

3.5らしいと言えばらしい、らしくないと言えばらしくない

2020年10月25日

ジャームッシュらしいといえば、らしい。
らしくないといえば、らしくない。
WiFi、
Bluetooth、
充分に楽しめるジャームッシュワールドだったが、
ティルダ・ウィンストンだけは、
もうちょっとやり方がなかったか。

イギー・ポップ、セレーナ・ゴメス、
あらゆる映画、やりたい放題!

蛇足軒瞬平太

3.0ビミョーなバランス

2020年9月22日

笑えるような、笑えないような、ビミョーなバランスで成り立っている作品です。
簡単に言うと、シュールかな?
アダム・ドライバーは、役にハマってましたね。
スターウォーズのカイロ・レンより、演技が良かったです(すみません)。
ビル・マーレーは疲れ気味のようでしたが、あれは演技なのでしょうか?
それより一番の問題は、日本刀を使う変なお姉さんです。
あれだけ強さを見せつけて、あの退場の仕方はありなの?(^_^)
何が何だか分からない、でも好きな作品でした。

はるっち

3.0ジャームッシュが楽しく映画を撮ったので楽しい映画になりました。こう...

2020年7月31日

ジャームッシュが楽しく映画を撮ったので楽しい映画になりました。こういうアメリカの風景(?)って久しぶりに見たきもする。アダム・ドライバーは相変わらずいいなあ。

ghostdog_tbs

2.5ゾンビ

2020年7月29日

ストーリーとしてはマシな方だけど、やっぱりゾンビ映画は個人的に合わない。

りあの

3.5センスを楽しむ

2020年7月26日

正直、ストーリーはなんじゃこりゃ?!な感は否めないけど、
これは、もう、役者たちの良さと、
ジム・ジャームッシュの、その配役のセンスと、セリフや衣装や音楽や演出や、
なんとなく醸し出すオシャレ感を楽しむ感じではないでしょうか。

自分だったら、ゾンビになったら映画館に行くだろうなぁ…。

アダム・ドライバーの朴訥な感じがツボ。

hkr21

1.5巨匠?のおふざけ

2020年7月24日

盛り上がりもないし、スカッともしない。コメディだったのか〜。じゃあ、すべり芸の類?。
正直、面白くなかった。これが、外国ではスタンディングオベーションとか受けちゃうんだろうか。

他の人のレビューで、ゾンビが死後も生前の習慣に囚われてるのがユニークとかあったけど、むしろ、それが定番なんでは。他の映画でもやってます。

Route193

4.0ブシェミを観るために観まし

2020年7月24日
モ-ts

4.5最高ですね、アダム・ドライバーはじめ出演陣みな素晴らしい

2020年7月23日

あえて、話の起伏や見た目のハデさを抑えめに、淡々と進んでく妙な空気感と俳優の持ち味が、イイ感じを引き出していて、好感もてます。

ありきたりなわざとらしい、大笑い大爆笑モノじゃなく、妙に冷めたようなシュールな感じが最高です。

出演者の間でネタとしても再三繰り返される、腑抜けたようなカントリー・ウエスタン調の主題歌も、お約束ごとのごとく、サイコー出来です。

なんか、デビット・リンチ(=ツイン・ピークス)っぽかったり、またタランティーノ作品の空気感ような感じもあり、「分かる奴には分かるが、万人ウケなんかしない」世界観が○です。

なんか、「ロード・オブ・ザ・リング」の剣士のような女検死官が思わせぶりに活躍して、「エド・ウッド風円盤」をリアルにしたような宇宙船が来て何かするのかと思いきや、「ハッ!?」なところとか、
大団円(?)の、”出演者一堂、総登場“がサイコーでした、「これで終わりかいっ!?」って.......

アンディ・ロビンソン

5.0全体に漂うのんびりとした空間。これはアダムドライバーの独特な口調と...

2020年7月23日

全体に漂うのんびりとした空間。これはアダムドライバーの独特な口調とビルマーレイと一緒に乗っているゆったりと動く車、ラジオから流れるテーマ曲で提示され、それが終わりまで続いていく。コーヒー、コーヒーと言いながら生きた人肉を食べるゾンビが出た翌日の初めて死体を目撃した3人の反復シーンが忘れられない好きなシーンとなった。

fgh

3.5ジム・ジャームッシュの新作、しかも何とゾンビ映画。 情報を知った時...

2020年7月22日

ジム・ジャームッシュの新作、しかも何とゾンビ映画。
情報を知った時は二度見しました。
今作もジャームッシュファミリーが多く出演。
全編に散りばめられたオマージュに小ネタ、ジムジャームッシュの遊び心が満載です。
ティルダ・スウィントンなんて役名がゼルダ・ウィンストンですよ?ダジャレかよと。
しかもこの謎の多い葬儀屋、彼女自身の提案から生まれたらしいから驚きです。
立ち上がりはゆっくりと。イギーの登場で(出てきただけで笑ってしまったw)物語は動き出すのですが、スリリングな展開はなく「何だそりゃ?」がひたすら最後まで続きます。
しかし監督やキャストがそれを大真面目に作り上げていて、この緩い空気がとても面白いんですよ。
ただこの手の作品は「合う・合わない」が別れると思うので、のんびりした心持ちで観ると良いと思います。
私はとても楽しめましたよ。

白波

4.0タイトルなし

2020年7月13日

ジムジャームッシュ監督が
ゾンビを通して描いた現代社会への警告
思いやりや意識を失うことへのメタファー
個性派ゾンビの大終結🧟‍♂️🧟🧟‍♀️
出演者もファミリー大集合!!!!!!
ロメロの古典ゾンビにオマージュを捧げ
監督への愛は音楽界からも出演者が集い
イギーポップがいきなり☕️ゾンビに
細かい☑️ポイントが沢山なので
1度の鑑賞では見落としがあるかも💦
生前の物欲に従って行動するゾンビ
ゾンビを倒す唯一の方法は
KILL THE HEAD
これだけ。その単純さがいい。
ティルダ・スウィントン
スティーブ・ブシェミ好き
アダムドライバーは
カイロレンよりこっちがいい😁
あ~~面白かった🧟‍♂️🧟🧟‍♀️

lily

3.5赤いスマートw

2020年7月13日

聞いてはいたけど絵面の破壊力がすごい。

Peinyo