劇場公開日 2020年10月30日

「私の声が聞こえますか?」罪の声 masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5私の声が聞こえますか?

2020年11月10日

はい。いつも読んで頂き有難う御座います。
アメリカの大統領選もカオスな状況です。トランプが負けそうですが、まさかの提訴合戦です。
アメリカ国民はトランプにダウトを❗️

すいません。トランプはポルトガル後で切り札の意味なので通じません。まあどうでも良いんですがトランプはビジネスマンとしては優秀なんじゃないんですかね。極東のある国に行ってゴルフ、相撲、炉端焼き、。それで、お土産がF35の戦闘機を100機買って貰うって約束ですか。一機100億円ですよ❗️

メディアも野党も追求しない。なんじゃそれ❗️

ちなみに桜を見る会に費やされた公費は5500万です。いや桁が違う。どうでもいいわ❗️桜でも梅でもひまわりでも見ていろって。あと・・・あの花ですよ。初夏に咲くうす紫の絨毯。

サルモネラ❗️

違いますね。ネモフィラでした。しかもボケが苦しい。ごめんなさい。

閑話休題、トランプは今後どうなるのでしょうか?メディアでは三つの選択肢が喧伝されています。 逮捕、破産、亡命です。もう気が気でないでしょう。おちつけトランプ。

実は私は時間を逆行する事が出来るのです。2ヶ月後の新聞の見出しをこっそり教えます。それは・・・

トランプ、神経衰弱‼️

さらに二カ月後の新聞の見出しは・・・

トランプ、大富豪から大貧民‼️

はい枕が終わりました。ここから映画の感想に入ります。ネタバレはしません。

京都でテーラーを営む曽根俊也(星野源)は、ある日父の遺品の中から古いカセットテープを見つけます。再生すると自分の歌声です。しかし突然、どこかの場所を伝える声。自分の声だ!

調べると35年前に日本を揺るがした、ギン萬事件の声と完全に一致している。俺はあの大事件の片棒を担いでいる!もうじっとしているわけにはいかない!

かたや、大日新聞の記者、阿久津英士(小栗旬)は文化部で映画評を書いてます。だが急遽、未解決事件を追う社会部の特集記事に参加することになります。それはギン萬事件です。

はい。完全にグリコ、森永事件の事ですね。遠い記憶ですが覚えています。中身はもちろんフィクションなのですが、ドキュメントを観ている気分になります。ハラハラドキドキです。

そして曽根と阿久津は、知り合い二人で事件の真相に迫ろうとします。それぞれの想いを胸に
・・・
さて真犯人を炙り出すことが出来るのでしょうか?
この先は劇場でご確認下さい。

実は最近、ある雑誌で原作者の塩田武士さんのインタビューを読んだんです。元は新聞記者です。なるほど道理で生々しい描写です。時系列や場所などは事実に基づいているそうです。

アーカイブとしてもエンターテイメントとしても一級品です。即、原作買っちゃったもん。総合評価としては・・・

ストレートフラッシュ‼️

長文でごめんなさい。
ふざけてごめんなさい。
読んで頂きありがとうございました。

pipiさんのコメント
2021年3月30日

はーい♪
女なみだの恨み節。まさに歌詞通りの犯行動機でありましたね。
知的で強力なリーダーシップのある男には心動きますわなぁ・・・

スケバン刑事の実写化出来るのは梶芽衣子か志穂美悦子しかいない!と当時思いましたが、その時点ですでに女子高生演じるには無理が(笑)
伊藤かずえのブレイクがもう少し早ければ或いは!
原作ファンとしては、少女鉄仮面伝説とか、ちゃぶ台返しもんですwww

pipi
pipiさんのコメント
2021年3月29日

連コメは控えようと思ったのに、サルモネラ!で吹きそうになりましたw

トランプさんよりバイデンさんにダウトなのはbloodtrail様と同見解です。
ビジネスマンとしては、本当に優秀なのでしょうね〜。

pipi
2020年11月11日

アンディ様コメントありがとうございます😽いやお恥ずかしいです。大体、馬鹿なレビューでごめんなさい🙏
今回のネタは実は自信がなかったんです。褒められるとまた書こうと思います。豚もおだてりゃ木に登ります。

2020年11月11日

グレシャム様コメントありがとうございます(=^x^=)
ぎゃふん!何故間違えた!ちばてつや先生大好きなのに!
話しはかわりますが映画の「あしたのジョー」でジョーを演じた山Pがジャニーズ事務所を退所しました。大丈夫か?
好きなんです。山P。
明日はどっちだ?
と、思ったんですが・・・バックにウィル・スミスが付いている❗️
11月11日は山Pのインディペインデス デイ‼️
力石役の方はうーん・・・

2020年11月11日

kossy様コメントありがとうございます😸良く考えるとかなり変な歌詞です。
隣の番町はなにか悪い事をしたんでしょうか?そのまた隣の番長は悪い事をしたんでしょうか?
今だとそう言われそうですね。

masami
アンディぴっとさんのコメント

おはようございます🍁
masamiさんの枕、いつも楽しみに読ませてもらっています。今回もトランプさんの2ヶ月後、ハマりました🤣
あっサルモネラも!
映画も原作に沿っていてよかったですね!

アンディぴっと
グレシャムの法則さんのコメント

masamiさん
古いネタですみません。少年マガジンに怒られるといけないので一応訂正しておきます。ジョーとハリスはお兄さんのてつや先生のほうです。

kossyさん
反応いただきありがとうございます。
確かに石田国松はケンカっ早いヤツでした。日本。大丈夫じゃないかもしれませんね😅

グレシャムの法則
kossyさんのコメント

ハリスの旋風?
国松さまのお通りだい?
気になって二つ主題歌をチェックしてしまった・・・
隣の番長やっつけて♪
隣ってどこですか?

2020年11月10日

ミリオタ師匠、コメントありがとうございます(=^ェ^=)
そうなんですか?バイデンは悪い奴なんですか?なにしろ疎いもんで・・・
今後、注視します。

2020年11月10日

グレシャム様コメントありがとうございます😸確かに!ちばあきお先生です。なんかニュースもワイドショーも大統領の話しで・・・少しふざけてすみません。

2020年11月10日

こころ様コメントありがとうございます(=^ェ^=) 確かに感動しました。投票した人の多くはハリスさんに期待してるのでしょうか。アジア系、黒人、女性、マイノリティ。未来の大統領ですか。

bloodtrailさんのコメント

masamiさんへ
毎度です!
TVニュースにマンマと乗せられてますよw
トランプ以上の悪魔がバイデンです。台湾と沖縄の心配をしましょう。平和主義でも無く、アジアが戦場になる事を屁とも思って無いのがアメリカ民主党なんですけどね....
と、これは真面目な顔で言ってますw

bloodtrail
グレシャムの法則さんのコメント

ジョー・バイデンとカマラ・ハリス…、
うん?
あしたのジョー…、ハリスの旋風。
ジョーが燃え尽きて真っ白な灰になっても大丈夫そうですね。

グレシャムの法則
こころさんのコメント

masamiさん
バイデン氏とカマラ・ハリス氏の勝利演説、感動的でしたね ✨
トランプ大統領・・・実業家に戻って、ゴルフ&時々ツイッターに書き込み生活でしょうか 🤔 ( 「罪の声」未だ観ていません 🙇🏻‍♀️ 〕

こころ